Рубрика: Ваши работы крючком, Вязание для детей.
Печать
Яркую розовую каскадную юбочку связала крючком Коротун Оксана, г. Харьков.
Длина юбочки = 30 см.
Вязала из пряжи YarnArt «Begonia» (100% мерсеризованный хлопок, 50 грамм = 169 м) крючком № 2. Ушло 5 моточков.
Описание работы: набрать 120 ВП (воздушных петель) и замкнуть СС (соединительным столбиком) в кольцо.
1 ВП подъёма и далее в каждую ВП провязать ПС (полустолбик), последний ПС соединить с 1-й ВП поъёма СС.
Далее вязать резинку с помощью рельефных выпуклых и вогнутых столбиков (3 выпуклых РССН, 2 вогнутых РССН).
Провязав 3 ряда сделать отверстия для шнурка — вместо рельефных вогнутых столбиков провязывать 2 ВП.
Далее провязать ещё 4 ряда по схеме резинки (в ВП (оставленные для шнурка) провязывать ССН (столбик с накидом).
Дальше юбочку вязать по схеме 1 до желаемой длины (у меня это 25 рядов).
Получится как бы своеобразная сеточка, на которую и будут «накладываться» оборочки.
Далее, не обрывая нить, вязать низ юбки по схеме 2.
К первому ряду после резинки прикрепить нить и провязать оборочку по схеме.
В моём случае через 6 рядов (в Вашем может быть иначе, главное, чтобы оборочки повторялись через одинаковое количество рядов) присоединить нить и провязать очередную оборочку.
Таких оборочек в моём случае 5.
Для пояска набрать 3 ВП, замкнуть в кольцо.
Далее связать цветочек (любой).
Затем провязать приблизительно 195 ВП и обвязать их с обеих сторон, захватывая сам цветок. Заканчивая обвязывать с второй стороны ВП у меня удачно закончилась ниточка (если Вас не постигла та же участь, советую нитку оборвать).
Это необходимо для того, чтобы продеть получившийся шнурок в отверстия. Когда шнурок будет проден, можно по той же схеме связать и второй цветок. Таким образом вытащить поясок из готового изделия вряд ли получится. с одной стороны это не очень удобно, а с другой — отверстия не надо было делать большими, чтобы помещался сам цветок на конце пояска.
Поскольку юбочка эта детская, а дети почти всегда непоседы, то к внутренней стороне резинки юбочки я пришила обычную резинку (ширина 3 см) швом «козлик».

Посмотрите еще работы этого автора






Метки: Авторские работы, Деткам, Описание, Схема, Узор, Юбка

Оксана! Невероятно! балдею от каждой новой твоей вещи. пожалуй юбочка — это проще чем тёплое зимнее платье, начну с неё, как только закончу довязывать начатое. Спасибки, ты просто кладезь идей 🙂
да, да ! что-то такое нужно моей внучке
Какая умничка, красивая юбочка и очаровательная дочурка!!!
С ума сойти как красиво!!!! Обожаю такие юбочки!!! Побежала за пряжей))))
Спасибо большое!!!
молодец!
оксана, очень понравилась эта юбочка, сегодня попробовала связать такую, на 120 петель из таких же ниток и крючок такой же как вы пишите, но юбка дочери получается очень узкая,т.е. прям «в облипку» (нам 1,5 года) оборки от этого тоже растягиваются вообщем не получается,я смотрю на ваши фото и мне кажется что у вас основание юбки трапецевидное,хотела у вас спросить вы прибавки делали на самой сетке? или основание всё же прямоугольной формы должно получится и мне просто нужно попробовать на большее колличество петель?
Наталья, основание у юбки прямоугольное и никаких прибавок я не делала. На фото такое впечатление создаётся за счёт того, что юбка в поясе присобрана (пришита резинка, которая и чуть-чуть присобирает юбку). Основание юбки действительно «в облипку».
Хотя, ещё очень много зависит от фирмы-производителя крючка (очень сильно отличаются, например, японские более мелкие). У меня крючок «CORN».
а ещё, может просто я вязала не очень плотно… Но у меня даже после стирки (чуть села за счёт того, что это х/б) юбка идеально сидит.
P.S.: моей сейчас 2,9 (на фото было 2,6) и худобой мы не отличаемся… 🙂
P.P.S: наберите кол-во петель по Вашему обхвату талии (чуть больше, т.к. будет «усадка» при вязании) и просто потом оборки вяжите через одинаковое количество петель, как описано.
Возникнут ещё вопросы — обращайтесь.
спасибо за пояснения, уже начала на большее колличество петель,вроде нормально стало получаться.А оборки Вы вязали через одно отверстие на сетке?
Да, через одну «галочку» на сетке.
Оксана, а что обозначают 2 волнистые линии в схеме оборочки?
Вертикальные? Если да, то это то же, что означает знак » -//- «, т.е., чтобы не повторять несколько раз одно и то же, рисуют вертикальные волнистые линии, как бы разрыв схемы.
Другими словами: узор может быть сколь угодно длинным.
я так и подумала, просто начинаю вязать по схеме с начала ряда , дохожу до конца , а узор не получается,т.е. по идее должна быть «галочка» с 4 в.п. , а у меня идет очередь 4 ссн. вообщем потом разобралась. спасибо. я, по-моему, Вам больше всех вопросы задаю )))
🙂 Лишь бы мои ответы Вам помогали. 😉
а на сколько сильно вязаные изделия из хлопка садятся?
Немного (в длину). Самое главное, пока изделие мокрое (после стирки) не растягивать, даже, если будет казаться, что изделие очень село. После того, как высохнет, можно немного потянуть в ширину и оно примет прежние формы.
понятно. спасибо за ответ
начала вязать юбочку, пока вяжу основание, при хорошем раскладе — за неделю, думаю, управлюсь 🙂 спасибо, Оксан, за идею.
оксана, простите за назойливость,можно ещё вопросик? у меня нитки 70 хлопок 30% вискоза, изделие можно отпаривать через мокрую марлю,а то края оборочки вроде и не скручиваются, но и не ровно лежат,как бы хотят немного приподняться или после стирки всё придет в норму?
Наталья, я вяжу только из натуральной пряжи, поэтому ничего сказать про вискозу не могу. Но я специально для Вас «порылась» в инете и нашла кое-какую информацию, надеюсь она Вам поможет.
С помощью вискозы можно улучшить свойства хлопка: добавление ее в хлопковую пряжу повышает скорость впитывания влаги, которая у хлопка мала. Также следует отметить, что вискоза не накапливает статического электричества. При стирке изделия из вискозы требуют особо бережного ухода. Выкручивать их не следует — мокрая вискоза не отличается особой прочностью. Стирать такие вещи лучше всего вручную, с использованием мягкого чистящего средства (или в стиральной машине в режиме «шерсть»). Вискозная нитка может распушиться в процессе вязания, если на руках и на крючке буду шероховатости. Если вязать по кругу, то узор может немного косить.
На сколько я знаю изделия из 100% вискозы вытягиваются в длину, но, поскольку Ваша пряжа содержит 70%хлопка и 30%вискозы, то, возможно, юбочка после стирки будет давать усадку, а при носке возвращаться в первоначальный вид.
спасибо)))
связала я юбку,точнее не связала,а вымучила))) первая вещь связаная мной
Наталья, я искренне рада за Вас! Если Ваша первая вещь — это юбка, то у Вас, как у вязальщицы, огромное будущее. Вы бы похвастались своей работой или хотя бы мне на e-mail вышлите…
спасибо! а вы пришлите мне свюю электронку.
kov40708@rambler.ru
нитки ,конечно, неудачные , но в целом вроде получилось. а у Вас нет ссылки как вязать горловину и проймы крючком?
Наталья, какие горловина и проймы, здесь же детская юбочка…
нет, я вообще имела ввиду . весь интернет перекопала, видео-уроки есть всякие,а вот именно как вязать проймы и горловину крючком нет
Наталья, неудачные ниточки — это какие, на детской юбочке что-ли? Или это те, которыми Вы вязали юбочку.
Кстати, Вы так и не похвастались своим щедевром… а обещали. 😉
Наталья, в интернете есть масса и схем, и уроков по вязанию и пройм, и рукавов. Например на сайте liveinternet.ru их просто масса, причём как детских, так и взрослых. Зарегистрируйтесь там и у Вас появится доступ к большинству моделей. (я там зарегистрирована, и Блог Настика тоже там зарегистрирован, да и многие, кто публикуется здесь тоже там зарегистрированы), просто присоедините к своему списку друзей хотя бы кого-нибудь и сможете получать рассылку.
как? Я же Вам отправляла фото юбки по электронке. поэтому и пишу, что нитки для юбки я выбрала неудачные-хлопок с вискозой, это пестрота перебивает узор
Наталья, а я ничего не получала… 🙁
Если не сложно, вышлите ещё раз: kov40708@rambler.ru
давно искала такую юбку!!клевая!!подскажите пожалуйста- Вы одним полотном вяжете?начиная с пояса и дальше вниз по кругу?
я отправила Вам ещё раз
Наталья, я получила Ваше фото (оказывается я его и раньше получала, просто удалила — т.к. письмо было без темы и ушло в спам, а спам я вообще обычно даже не просматриваю…). Очень хороршенькая юбочка получилась. А для первой вещи — это вообще шедевр!!!
Но почему Вы выбрали именно такой цвет для детской юбочки (или просто была такая пряжа уже в наличии)?
Это, конечно, Ваше видение, но Вы бы не хотели обвязать окантовку цветочков на пояске и окантовку оборочек (например соединительными столбиками)контрасной ниткой (может даже более тонкой)?
Спасибо, Ольга! Да, основа юбочки связана одним полотном по кругу
у нас в городе магазинов с пряжей немного, поэтому выбрала более или менее, да и ещё же понятия на тот момент не имела что да как. теперь хоть какое-то представление есть о нитках , их толщине и т.д. спасибо за подсказку, так наверно и правда будет лучше смотреться
Наталья, я хоть и живу в большом городе, но магазинов с пряжей у нас тоже можно пересчитать по пальцам. А о такой пряже, как Пехорка, Ирис и т.д. (российского производства)я вообще знаю только по наслышке.
Наталья, юбочку, которую Вы связали сама по себе замечательная и связана хорошо, просто она же детская, вот я и подумала, что, если сделать окантовку контрасной ниткой, она будет смотреться более ярко.
Хотя… может Вы предпочитаете строгий стиль, тогда вообще ничего добавлять не надо.
решила обвязать ,даже нитки есть подходящие, но вот не знаю последний ряд с пико нужно распустить?
Наталья, ни в коем случае ничего не распускайте!
Я попробовала свою юбочку обвязать немного и вот что у меня получилось: если вязать СБН (столбик без накида), например 3 шт (в зависимости от толщины нитки) в серединку пико, а между пико соединительный столбик без накида, то край получится рельефный.
ещё раз для особо одаренных))) вы имеете ввиду 3 сбн- соед. ст -пико -соед.ст -3сбн и так по всему краю?
Нет. У меня получилось: 3 сбн (в серединку пико) — сс (между пико)- 3 сбн (в серединку пико)и так до конца ряда, т.е. край нужно обвязывать только столбиками без накида и соединительными столбиками. Напишите свой e-mail и я специально для Вас сделаю (дорисую) схемку и сфоткаю полученный вариант (в смысле обвяжу пару см своей юбочки и сфоткаю).
pal_1981@mail.ru
ага, теперь дошло )))
оксана, а вещи из чистого хлопка у вас тоже получаются тяжеловатыми и грубыми? сейчас вяжу сарафан узором ананас то ли я крючок тонкий взяла то ли так должно быть ,но получается грубо как то , нитки у меня filo di scozia 340м\50г ,а крючок 1.2
Наталья, из пряжи, которую Вы указали я вязала детскую летнюю шляпку (с дырочками для хвостиков). По мне, так она довольна мягкая, в отличие от, например «MAXI» или «Violetta». В мокром виде, конечно, будет казаться, что вещь очень грубая, но, когда высохнет…
И ещё один нюанс: чем более рыхлая вязка, тем более мягче вещь.
На счёт веса: например, детская шляпка получилась вообще почти невесомой, не смотря на то, что в неё ввязана проволока.
Из акрила и вискозы вещи могут быть более лёгкими, но я просто не люблю синтетику, поэтому и не вяжу из неё…
P.S.: если не секрет, а что Вы вяжете из этой пряжи? Это такая тонкая пряжа и такая трудоёмкая работа, что последнее время я больше перешла на «Бахар» (его можно вязать и плотно и рыхло и крючком №6, и №5, и №4 — в зависимости от желаемого результата).
сарафан доче на лето вяжу, вот сегодня свой недельный труд распустила, не пойму какой же мне крючок взять теперь ,1.3 кажется толстым, рыхло получается, а 1.2 тонкий, может попробую крючки других производителей, а бахар я так понимаю это толстая пряжа, а у нас лето оооочень жаркое,нам она наверно не пойдет.
а каким номером крючка вы вязали свою летнюю шляпку?
Посмотрите мои работы — там много головных уборов связано из «Бахара». Да, он довольно толстый, толще «Бегонии».
Я «Фило ди скозия» вязала крючком №1 (TULIP, Япония).
оксана, подскажите , что значит вязать не солнце,а полусолнце или четверть солнца, я о юбке сарафана ,которую вяжу узором ананас, мне сказали ,что это значит убавить петли вполовину, но я понимаю это буквально набрать, например, не 100 ,а 50 петель, но она же ей будет узкая у основания, дальше понятно будет как раз потому что будет расширяться
Наталья, я не вязала никогда узором ананас. Я так понимаю Вы вяжете по схеме? Скиньте мне, если не трудно, её на почту, я посмотрю и тогда смогу объяснить (надеюсь…)
спасибо, я уже всех достала и мне объяснили, что нужно убрать несколько раппортов ,чтобы не было сильно пышно, от этого получается тяжелой