Окт
8

Рубрика: Ваши работы крючком, Мастер-классы. Версия для печати Печать

Вязание для собак снова становится актуальным с наступлением холодов. Вязаная одежда для собачек не только практична, но и модна. Свяжите своему любимцу стильный костюмчик — и внимание прохожих вам гарантировано.)

Теплый костюм для собачки, связанный крючком, согреет вашего любимца в холодную погоду. Автор мастер-класса Мария Невзорова, г. Челябинск.

вязаный костюм для собачки

вязаный костюм для собачки 1

Длина спины моей собаки: 31 см.

Для вязания потребовалось: около 150 г пряжи Nako MOHAIR DELICATE в два сложения-купить эту пряжу можно здесь; крючок № 3.

вязаный костюм для собачки 2

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ

вязаный костюм для собачки мк 1

1. Вязание начала с ворота столбиками без накида (ст. б/н) по кругу. Провязав необходимую высоту, оставила примерно треть (для грудки), далее вязала столбиками с накидом (ст. с/н) поворотными рядами, рисунок косы (не нашла путевой схемы, на блоге есть тут) провязан по бокам, как декоративный элемент, а по центру спинки им удобно делать убавления. Можно использовать любой плотный узор.

вязаный костюм для собачки мк 2

2. Вяжем грудку. В процессе вязания чаще прикладывайте изделие к выкройке.

вязаный костюм для собачки мк 3

3. Вяжем рукава. Для более плотного облегания связала спицами резинку.

вязаный костюм для собачки мк 4

вязаный костюм для собачки мк 5

4. Также рекомендую связать резинкой воротник-хомут, чтобы предохранять ушки от ветра.

вязаный костюм для собачки мк 6

вязаный костюм для собачки мк 7

5. Зимой обязательно должны быть закрыты не только уши, но и лапы, т.к. обморожению подвержены подушечки лап и ушки. Свяжите длинные рукава с подошвой. Зимний вариант у нас — это шуба, внутри вязанный подклад.

вязаный костюм для собачки-выкройка

6. Данная выкройка универсальна для всех пород. По ней можно как шить, так и вязать. Для начала измерьте длину спины вашей собаки (измерить несколько раз! Это важная мерка). Длину разделить на восемь. Полученное число – это стороны квадрата, которые вы должны нарисовать. По этим квадратам переносите выкройку.

вязаный костюм для собачки мк 8

Выкройку можно сделать из ткани, сшить детали и примерить на свою собаку, если необходимо внести изменения. Когда я делала первый костюм, то нашла подходящую мягкую игрушку, немного «подогнала» под размер своей собаки (на фото). Это нужно для того, чтобы не мучить своего питомца бесконечными примерками, а в процессе изготовления костюма частые примерки необходимы.

Copyright Warning

Посмотрите еще работы этого автора

Повязка на голову крючкомДве сумки, связанные одним узоромЗанавеска, связанная крючкомВязаный пуловер "Тканое полотно"Вязаный жилетЗанавеска для дачи "Веселые буренки"

Метки: , , , ,

Понравилась работа? Подпишитесь на бесплатные уведомления о новых работах по электронной почте!
Также эту работу вы можете обсудить на форуме!

Похожие записи

6 комментариев

  1. Комментирует Maria Pradela, 9th Октябрь, 2012 в 05:14

    Amei seus trabalhos principalmente as roupas para cães Parabenssssssss.

  2. Комментирует Елена Остапенко, 9th Октябрь, 2012 в 06:35

    Очень красивый и удобный наряд для домашнего питомца. А собачка — просто лапочка!!!

  3. Комментирует Люда, 9th Октябрь, 2012 в 09:42

    Супер работа !!!1 ООочень понравился костюмчик!!!!

  4. Комментирует Наталья Владимирона, 9th Октябрь, 2012 в 10:22

    Какой забавный песик!В таком наряде-точно не замерзнет!

  5. Комментирует Елена, 11th Октябрь, 2012 в 15:46

    Какая прелесть!!! Так на мою Сонечку похожа!!! Просто копия!!!

  6. Комментирует Валентина, 12th Октябрь, 2012 в 09:31

    даже собачкам тепло

Оставьте Комментарий

Комментарий