Рубрика: Вязание для женщин.
Печать
Шелковое платье как у Ванессы Монторо мы можем связать сами, благодаря описанию Beleza. Автор описания Beleza (NORD_MERGIRL).
Для вязания потребуется: пряжа из шелка, хлопка, вискозы, или смесовая летняя пряжа (расход пряжи около 800 г при 100 г/350 м). Крючок № 2,5.
Beleza написала: «Все как всегда легко и просто. Платье имеет конфигурацию «песочные часы» с разделением по линии талии. Так называемая ажурная цветочная вставка приведена на схеме 1.
Разделяющая полоса между ажурами представлена тремя рядами ССН по схеме 2.
С чего начинается платье? С лифа. Именно центральная вставка дает основу для верха платья. Затем вывязываются вертикальные полосы по бокам от центра, по спинке (в частичное продолжение переда) и затем все соединяет между собой линия талии.
Юбка вяжется по принципу «елочка» с убавлениями по линии талии.
Низ платья выравнивается по платформе треугольника.»
Автор описания Beleza, частичное использование материалов возможно только с указанием кликабельной ссылки на источник.

Метки: Vanessa Montoro, Высокая степень сложности, Лето, Описание, Платье, Сарафан, Схема, Узор

А в чем собственно описание? Опытная вязальщица и так по фотографии свяжет, ей эта схема ни к чему. А среднему и начинающему «пользователю» нужны не прямые полосы узора, а наклонные, чтобы видеть, как сокращаются петли.
BELEZA, спасибо большое за описание! И не принимайте близко к сердцу комментарии, написанные критикессами, которые сами бы никогда не смогли составить понятное описание.
Вероника покажите пример.Достаточно просто набрать в поиске треугольник крючком и все встанет на свои места)))
И даже начинающий пользователь крючка без труда свяжет это платье,пусть и распустив несколько раз начатое)
Спасибо большое за схему и описание. Я хоть и имею небольшой опыт, но сама не поняла бы с чего вообще начинать. А вот начинающие так и останутся начинающими если им все разжеванное давать. Надо ж и головой немного подумать. Ну а если не придумывается, то всегда можно спросить прям в тут в комментариях. Тут люди добрые и отзывчивые, помогут и подскажут)))
По-человечески было бы написать: «Лиф начинается над грудью (могу точкой ткнуть, но и Вы сами видите где). Затем вяжется треугольник столбиками с накидами вверх, от края треугольника (по катетам) обвязываете узором по схеме. Чередуете с рядами столбиков и так далее до талии. Затем вяжете полосу над длинной стороной треугольника». Ну и далее — а то на этой фотографии еле-еле столбики видны. Это не описание, а часть схемы из интернета.
Вероника так вы сами все и описали))))
Меня это платье не заинтересовало, я без таких «описаний» по фотографиям вяжу :). Как Вы поняли, я удивилась, что «это» называется «описание», хотя на самом деле это часть схемы из интернета, вот и все.
Да, там выше написала «по катетам», хотя это равносторонний, а не прямоугольный треугольник :).
Так вы математик или просто вяжете?
А почему бы вам,как вязальщице со стажем не составить свое описание и мы дружно его обсудим?)))
В этом платье основной проблемой будет выравнивание углов. Причем на талии в юбке угол будет один (чтобы линия талии была прямая), а на скосах боков — другой, чтобы шло плавное расширение. Или нужно чертить всю схему для сокращения и для талии, и для юбки, или путем проб и ошибок вязать, чтобы добиться нужной посадки. И математика тут будет совсем не лишняя :).
Вам как опытной вязальщице должно быть известно ,что в процессе вязания даже без схемы скос получается за счет убавления пары ССН)
Как говаривал Штирлиц, критиковать и злобствовать может каждый, а вот предложить свою программу действий…
Вероника, мы пока Ваших описаний, схем и МК что-то не видели на сайте.
Там где идут столбики с накидами — без проблем. А вот там, где идут вставки с цветочками — придется на углах помучится, чтобы получилась идеально ровная линия и на талии и на боках. И вот схема таких линий и будет более КОРРЕКТНОЙ схемой к этому платью (на которую уже можно писать «авторское описание Белеза»). И еще раз девушки, дело не в критике схемы из интернета, а в том, что «сие» называется «описание», ссылка на которое «обязательна при копировании». А где ссылка на источник предложенных схем и что такого «авторского» в этом «описании?»
Вероника, вероятно вы путаете определения. Описание — это словесное описание процесса вязания, авторство коего принадлежит Beleza, а вот графическое изображение последовательности элементов узора — это схема, на её авторство Beleza не претендует, о чем и указывалось в строчке про использование описания. Не делайте подмены понятий 🙂
Странно,что вы опытная вязальщица и не знаете о ССН для прямоугольного полотна по обвязке края.
Нacтик, возможно. Потому что для меня «ОПИСАНИЕ» это не кусок бесплатной схемы для получения прямоугольного полотна, а описание последовательности процесса (который я уже дала в комментариях гораздо больше чем Белеза, ни в коем случае не претендуя на «авторство, которое нельзя копировать» :))) ПЛЮС схема скосов (в этом платье главное — получение ровных скосов). По каким причинам такое «описание» слабовато уже написала выше — опытной вязальщице все это не нужно, т.к. она может связать по фотографиям, предварительно составив себе такую схему скосов. А вот слабенькой вязальщице потребуется именно схема формирования КОСОГО полотна на боках и на талии. В любом случае всем желаю удачи в вязании этого платья! 🙂
А я голову ломаю,кто это пишет))))))Все ясно стало как день)))))))Странно,что вы знакомы лишь с малым количеством описаний и не в курсе,что это платье уже вяжут по моему описанию))
Я знакома только с этим Вашим «описанием». Для сравнения, здесь другое авторское описание на этом же сайте (не Ваше): http://crochetclub.net/blog/letnij-vyazanyj-sarafan/ Есть же разница!
Спасибо,красиво.
Девочки ,всем привет,sorry,что вклиниваюсь,а можно схему этой юбки треугольной ,не схему вязания ,а формы полотна из треугольников,как это будет выглядеть геометрически ,так сказать,я чайник 🙂
Ох, девчули… Вы все спорили, спорили))) а в итоге нет толку никакого, только адреналинчиками обменялись))) виктория совершенно права, что для человека неискушенного не совсем понятно все(((. Вот я, например, так и не решила, хотя, конечно, особо не заморачивалась пока, юбка вяжется единым полотном или две трапеции соединяются? И вот на углах по бокам с этими цветочками как? И на талии. Вообще , конечно, можно думать, пытаться, но… Зачем изобретать велосипед? То, что ты наваяешь в итоге, может вылезти в такую бяку, после стараний и геморроев, когда постираешь, что вообще всякое желание отпадет не о что это платье осилить, а вообще вязать… Можно, конечно, меня обвинить в лени или глупости, но у меня в данный момент жизни очень ограниченный ресурс по времени одного подхода к вязанию, так сказать, и моральных сил на трудности))) очень была бы благодарна, если бы кто-нибудь хоть намекнул, как эти цветочки «резать» или где посмотреть… А то ресурс то ограничен, а красивой тетенькой быть хочется)))
Юбка априори не может быть трапецией.Либо солнце ,либо полусолнце))
О, Олечка, Вы мне очень помогли! Все сразу стало понятно. Спасибо))
Олeчкa, юбка еще как может быть трапецией, а не только солнце или полусолнце. Не будьте категоричны в таких высказываниях
Здравствуйте! Спасибо большое за схемы, вы переносите вещь из разряда невыполнимых во вполне реальные))) а для таких чайников, как я , на осинке в обсужении девочки подсказали более подробно, как эти цветочки» резать». Спасибо и им тоже!))))