Рубрика: Ваши работы крючком, Вязание для женщин.
Печать
Серую ажурную кофточку связала крючком Татьяна Tani F, Н.Новгород.
Кофточка связана по схемам из японского журнала. Для увеличения схемы — нажмите на изображение.

Посмотрите еще работы этого автора
Метки: Выкройка, Кофточка, Круглая кокетка, Схема, Узор
Понравилась работа? Подпишитесь на бесплатные уведомления о новых работах по электронной почте!
Также эту работу вы можете обсудить на форуме!

Отличная кофточка
Вещичка,обалденная! Как здорово, что у людей руки растут откуда-надо.У меня все какое-то кривое получается.А так хочется чтоб такое ровненькое было.Спасибо за ваш талант!!!!!!
Очень симпатично! Спасибо.
Здорово!!! Очень красиво и аккуратно! Млодец!!!
какая красота!!!!
Очень красивая работа и эффектная вещь! СУПЕР!!!
прекрасна кофта 🙂 как довяжу безрукавку,так сразу начну эту. Только можно вас спросить Татьяна приблизительные размеры выкройки
Вот, чего мне не хватало для счастья и внутренней гармонии!!
Прелестная прелесть!
Спасибиссимо, Настя!
Танюша,и здесь напишу.что твоя «японочка»супер»
очень красиво.Молодец!!!!!!!
Очень понравилась кофточка.Спасибо за красоту!
Замечательная кофточка. Успехов и терпения для следующих шедевров!!!
..Танюша, японочка обалденная!!!
кофточка просто супер молодец!!!
5+
Ну очень красивая работа! К сожалению, я не понимаю, как вязать японские модели. Пожалуйста, подскажите! А то я не знаю как слепить схемы, чтобы кофточка-красота вышла. Очень хочу связать, и ниточки есть тоненькие, серенькие. Спасибо заранее!
Очень элегантная кофточка.
5+! вообще очень нравятся японские модели
Татьяна прислала краткое описание. Более подробно сможет написать через несколько дней. Цитирую: «Размер у меня 42, вязала полушерстяной ниточкой Аэлита — производителя не помню, но там 781 метр в 100 граммах, крючок № 2, вязала этой пряжей в 2 сложения, то есть если брать пряжу для вязания в 1 нить, то в 100 граммах должно быть метров 400, Я раппорты рассчитывала для себя сама. Кофты под рукой нет, поэтому сообразить сложно! я приеду через неделю, только тогда смогу объяснить как то. Помню, что набрала цепочку из возд.петель по горловине — как понравилось, потом вязала раппорты, а лишнюю часть цепочки распустила потом, а дальше до длины кокетки (на схеме там показано это расширение), потом вязала основным узором без расширения, оставив места под рукава…«
Спасибо огромное! Стало немного проясняться. Буду ждать дальнейших объяснений. Очень благодарна!
Спасибо всем за положительные комментарии.Я первый раз вязала по японской схеме, не знала общих правил чтения этих схем, поэтому начала вязать «на глаз»: набрала цепочку возд. петель — заранее бОльшего размера, чем нужно, начала вязать раппорты (на схеме с расширением показан 1 раппорт), мне подошло 12 раппортов. Далее вязала до конца (7 ракушек по схеме вниз). Потом «мудрила» по-другому и не скажешь — поделила все раппорты на 2 полочки, 2 рукава и спинку, отметила контрастными ниточками, вязала 1 ряд по схеме с отрывом нити отдельно полочки и спинку (раппорты на рукавах больше не вязала!!!), которые в следующем ряду обратно соединила в круг, вот как-то так. Надеюсь понятно объяснила ;-)) Кстати здесь не хватает одного листика со схемкой, попрошу Настик его вставить.
вот эта страничка http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1004/e1/93dc8d4ecfd4.jpg.html
Наверно именно эту кофточку попробую связать. Как раз выбираю что-нибудь с круглой кокеткой.
По моему мнению — легче японский язык, наверное, выучить, чем разобраться в их схемах вязания ))) Танечка, Вы умничка, что одолели эту грамоту! Кофточка, что надо получилась!!!