Май
13

Рубрика: Ваши работы крючком, Вязание для женщин. Версия для печати Печать

Летняя легкая блузка, связанная из ажурных мотивов. Связала крючком Галина Харченко (zlatovlaska2426), Ставропольский край. Галина прислала схемы и описание вязания блузки.

летняя блузка крючком

летняя блузка крючком 1

Для вязания потребовалось: пряжа PELICAN Vita Cotton (100% хлопок двойной мерсеризации; 50 г/350 м) — купить эту пряжу можно здесь; крючок № 1,3.

Начало вязания ажурного квадрата выполняйте по схеме 1а. Сделайте на палец намотку из 10 нитей и провяжите на ней 13 столбиков без накида, затем снова намотайте нитки на палец и свяжите на ней 13 ст. б/н. Таким образом выполните еще 2 колечка. Далее на последнем колечке свяжите 7 ст. б/н и провяжите 1 ст. б/н на месте соединения со следующим колечком, тем самым перейдя к обвязке следующего колечка. Провяжите на нем 7 ст. б/н и перейдите к следующему, на котором тоже свяжите 7 ст. б/н. Так обвяжите все 4 колечка, затем соедините их и продолжайте вязание по схеме.

летняя блузка крючком-схемы

Спинка: свяжите 6 ажурных квадратов по схеме 1, соединяя их в процессе вязания последнего ряда.

Полочки: свяжите 2 квадрата по схеме 1 и 3 квадрата по схеме 1а, соединив их в процессе вязания в соответствии со схемой 1б.

Сборка и обвязка: соедините (сшейте или свяжите) боковые и плечевые швы, оставив по 1 квадрату для пройм. Обвяжите низ блузы тремя рядами узора из галочек (схема № 1в). Обвяжите проймы одним рядом узора из галочек и столбиками без накида с «пико». Рукавчик получается спущенным. Обвяжите края блузы ст. б/н с «пико».

Copyright Warning

Посмотрите еще работы этого автора

Маечка в технике ирландского кружеваСкатерти, связанные крючкомВязание крючком и ткань = блузкаСарафан и шраг крючкомВязаное облегающее платьеЖилеты в технике "шнурковое кружево"

Метки: , , , , , ,

Понравилась работа? Подпишитесь на бесплатные уведомления о новых работах по электронной почте!
Также эту работу вы можете обсудить на форуме!

Похожие записи

1 комментарий

  1. Комментирует eugenia, 14th Май, 2014 в 20:23

    Очень «летняя кофточка». Спасибо!

Оставьте Комментарий

Комментарий