Рубрика: Ваши работы крючком, Вязание для женщин.
Печать
Ажурный пуловер с капюшоном связала крючком Марина Руссина, г.Кайзерслаутерн.
Для вязания потребовалось: 375 г пряжи вискоза № 3 (6 тонких ниточек); крючок № 3.
Пуловер связан по схеме.

Посмотрите еще работы этого автора


Метки: Авторские работы, Весна, Капюшон, Осень, Пуловер, Схема, Узор
Понравилась работа? Подпишитесь на бесплатные уведомления о новых работах по электронной почте!
Также эту работу вы можете обсудить на форуме!

пуловер красивый но непрактичный…продувается при ветре…не прикрывает тело…то есть под сподню нужно что-то надевать…при нападении хулиганов очень сильно ограничивает в противодействии…крой такой что не индивидуальный пошив по фигуре…хотя я и такой связать не умею несмотря на всевозможные курсы и занятия
А по-моему, отличный пуловер, для нашей одесской осени то, что надо. И носить его нужно именно с гольфом или футболкой. Узор простой, легко вяжется. Вы молодец!
Очень красиво! Современный такой, какпюшон как здорово лежит!
P.S. А вот интересно, Светлана из первого комментария всегда примеряет одежду с точки зрения отбиться от хулиганов?! Я в шоке… :-))
Марина, получилось волшебно! Я очень люблю такой стиль. Креативных идей Вам 🙂
Здорово! Молодец!И узор классный и фасон стильный!
супер!!! еще бы схемку или хотя бы выкройку капюшона
Превосходная идея, выкройка капюшона -да, не помешает.
А чтобы успешно противодействовать хулиганам, нужно его связать из колючей проволоки.)))))
“Настоящей” схемы моего капюшона не существует. Я вязала из головы. Но я попробую описать:
Как таковой горловины ни у передка, ни у спинки нет. Последних 7 рядов передка вяжутся раздельно: правая и левая сторона. Позже внутренние уголки обоих сторон будут началом капюшона спереди. Спинка же вяжется просто ровно до конца, без горловины. Когда плечевые швы передка и спинки сшиты, можно приниматься за капюшон.
У меня ширина передка равна ширине спинки и составляет 17 волн рисунка ( одна волна равна шести петлям ). После того, как я сшила плечевые швы вместе, осталось 14 полных волн: 3,5 спереди справа, 7 сзади и 3,5 спереди слева. Это ширина основы капюшона.
Я провязала 23 ряда ровно. Потом оставила посередине 3 полных волны рисунка ( 0,5 + 1 + 1 + 0,5 в моём случае ) – это дно капюшона. А края полотна провязала ещё 4 ряда, в каждом ряду убирая по пол волны: в 24 ряду вяжется по 5,5 волн с каждой стороны; в 25 — 5 волн; в 26 — 4,5 волны; и в 27 ряду по 4 волны с каждой стороны. Уменьшать изнутри. Внешние края полотна капюшона ровные.
Сшитый капюшон имеет форму трапеции. Внешние “хвосты” сшиваются вместе: четыре волны к четырём волнам. Косые “линии уменьшения” справа и слева пришиваются ко дну капюшона.
Всё изделие я обвязала двумя рядами столбиков с накидом. И только спереди, где капюшон “вырастает” из передка, обвязка сходит на нет, уменьшаясь до одного ряда столбиков без накида.
Надеюсь, моей инструкции можно следовать. 🙂
Мне тоже очень понравилась эта работа. Жаль, не очень четкая схема, в вязании крючком я новичок, и хотелось бы попробовать этот узор. Можно ссылку на источник схемы?Спасибо.
Ольга, нажмите на схему — и она откроется в большом, четком формате.