Ноя
1

Рубрика: Ваши работы крючком, Вязание для детей, Конкурсы по вязанию. Версия для печати Печать

Комплект для девочки «Ёжик-четвероножек» — участник № 60 Осеннего вязального конкурса. Связала Коротун Оксана, г.Харьков

Генеральным спонсором нашего конкурса является интернет-магазин товаров для рукоделия SEW-shop.com.

ежик-четвероножек

ежик-четвероножек 1

Данная модель была навеяна детской песенкой:

Маленький ёжик —
Четвероножек
На спине листок несёт
Тихо песенку поёт…

При вязании комплекта «Ёжик-четвероножек»» использовалась пряжа розового и серого цветов (100% мериносовая шерсть; JULI (производство Италия); 50 г = 175 м). Для листиков (на спине ёжика) использовалась пряжа жёлтого и зелёного меланжевого цветов (100% мерсеризованный хлопок Бегония (производство Турция); 50 г = 169 м).

Для шапочки и манишки использовался крючок № 4, для листиков – крючок № 2.

ежик-четвероножек 2

Шапочка вязалась по кругу по схеме 1.

ежик-четвероножек-схема 1

Дырочки для хвостиков делались с помощью обычных пропусков петель (количество пропущенных петель зависит от толщины хвостиков – в моём случае по 6 петель).

Довязав до необходимой глубины шапочки далее обвязка делалась (очень любимой мною) резинкой (рельефные выпуклые и вогнутые столбики с накидом) 4х2.

Ушки вязались столбиками с накидом, а обвязка ушек проводилась ракушками серого цвета.

Ёжик вязался по схеме 1, только использовался полукруг; иголки: в каждую петлю предыдущего ряда попеременно: * 4 воздушные петли, 3 воздушные петли; повторить от * до носика ёжика. Носик вышивался чёрной ниткой, для глазика была пришита бусинка (бисеринка) чёрного цвета.

Манишка вязалась резинкой 1х1 необходимой длины. Поскольку это столбики с накидом, то необходимость вывязывать петли для пуговиц отпала сама собой. Я просто подобрала маленькие пуговички.

Обвязка манишки была связана по схеме 2.

схема обвязки манишки

Copyright Warning

Посмотрите еще работы этого автора

Комплект "Нежность"Вязаный комплект "Зайчик"Бордовый топ крючкомВязаный плед для новорожденногоСиреневое платьице крючкомВязаная юбочка для занятий хореографией

Метки: , , , , , , , ,

Понравилась работа? Подпишитесь на бесплатные уведомления о новых работах по электронной почте!
Также эту работу вы можете обсудить на форуме!

Похожие записи

18 комментариев

  1. Комментирует вадим, 1st Ноябрь, 2011 в 22:32

    молодец!!!

  2. Комментирует Роман, 1st Ноябрь, 2011 в 23:20

    Супер. Так держать!

  3. Комментирует Оксана, 1st Ноябрь, 2011 в 23:48

    Спасибо! Буду стараться!

  4. Комментирует Lissa, 2nd Ноябрь, 2011 в 08:51

    Какой хорошенький Ёжик!!! Очень понравилась работа! 🙂

  5. Комментирует alexandra, 2nd Ноябрь, 2011 в 10:03

    interesnaia rabota

  6. Комментирует Светлана, 2nd Ноябрь, 2011 в 10:11

    Очень хорошие шапочки,молодец!

  7. Комментирует Оксана, 2nd Ноябрь, 2011 в 11:24

    Спасибо.

  8. Комментирует Руслана, 2nd Ноябрь, 2011 в 12:33

    Очень симпатичный комплектик!

  9. Комментирует Екатерина, 2nd Ноябрь, 2011 в 13:33

    Очень красивая работа- уникально и изысканно!!!!Так и тянутся спицы в руки,чтобы связать своей алышке такое же!!! Желаю Вам новых вдохновлений и творческий идей!!!!

  10. Комментирует Екатерина, 2nd Ноябрь, 2011 в 13:36

    Очень красиво!!!Желаю дальнейшего творческого вдохновления!!!

  11. Комментирует таля, 2nd Ноябрь, 2011 в 17:07

    оригинальный комплект!!!замечательная работа!!! вы- МОЛОДЕЦ!!!!

  12. Комментирует Оксана, 2nd Ноябрь, 2011 в 20:57

    Спасибо!

  13. Комментирует соня, 2nd Ноябрь, 2011 в 23:20

    Все очень красиво.Мастерица

  14. Комментирует Ольга, 3rd Ноябрь, 2011 в 06:16

    Умница! Браво! Чудесный комплект, ёжик очаровательный!

  15. Комментирует Janes, 3rd Ноябрь, 2011 в 14:12

    ..славный комплектик..

  16. Комментирует Oksana_Feya, 5th Ноябрь, 2011 в 09:19

    Я так поняла что сегодня начинается голосование по осеннему вязальному конкурсу-а как это можно сделать-где нибудь написано

  17. Комментирует Настик, 5th Ноябрь, 2011 в 09:23

    Oksana_Feya, голосование началось 2 ноября на форуме.

  18. Комментирует Оксана Коротун, 15th Ноябрь, 2011 в 19:24

    Спасибо, моей дочурке тоже он очень нравится 🙂

Оставьте Комментарий

Комментарий