Kseny Wrote:
Олеся, спасибо!
Всегда рада!
Kseny Wrote:
Предполагаю, что круги получились из за того, что при провязывании рельефного столбика я вводила крючек "в петлю и за/перед столбиком", как при провязывании простых столбиков, а не "под петлю и за/перед столбиком". Надеюсь понятно объяснила.
Да, всё понятно! Ну бывает, главное не теряться во время вязания
Kseny Wrote:
Пряжу для мужниной шапочки брала вроде хорошую - ALIZE cashmira 100 % шерсть. Продавец в магазине хвалила её.
Пряжа, да хорошая, но! Я сейчас довязываю ребёнку шапку из ALIZE cashmira 100 % шерсть и о да она
дырявая Вполне возможно, что это возможно из-за того что я взяла крючок 2.5, а не 2
. Буду обязательно делать подкладку трикотажную, так как шапка планируется на весну. А вот Драконовую шапку я вязала из кашемира и ооочень довольна, более довольна чем первоначальной пряжей (Брильянт). Шапка мягкая, приятная, тёплая! Теперь точно знаю, что шапки СНБ в пряже буду отдавать предпочтение ALIZE cashmira 100 % шерсть.
Леначка Wrote:
Всем привет!!! Начала вязать шапочку вместе с вам))) Уже связала донышко - получилось 14 рядков. Всё просто замечательно!!! экспериментирую с цветами - просили шапочку разноцветной сделать))
а вообще - это моя первая серьёзная работа, потому чтоб до этого только салфетки льняные обвязывала))
Леначка, приветствую Вас в нашей компании!
Леначка Wrote:
Прошу совета у мастеров и знающих людей!!!!! А эту шапочку чудным образом нельзя превратить в шапку в отворотом??? Может, как-то что-то довязать или ещё чего-нибудь????позже фотки выложу!
Конечно можно!!! Одна из наших мастериц это уже делала!!! Полистайте тему!!!
Есть фоточки такой шапки и краткое описание вывязывания отворота!