|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Ecbka
|
Добавлено: 17 июн 2010, 08:27 |
|
|
Заслуженный наставник |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:20 Сообщения: 6939 Откуда: г.Жуковский М.О.
Поблагодарил (а): 12938 раз.
|
По "правилам" размер крючка должен быть примерно в 2 раза толще нитки. Но это не всегда работает, т.к. плотность вязания у разных вязальщиц разная. Обычно номер крючка пишут в описании, но это тоже не всегда подходит. Я определяю опытным путём, и обычно (за редким исключением) беру крючок потоньше, чтобы вязка получилась поплотнее. Тогда она получается фактурнее, и изделие лучше держит форму. Кроме того, если изделие большое, то послабее вязать легче, не так устаёт рука. Поэтому крючок беру поменьше, а вяжу послабее. Но, повторюсь, это опять-таки определяется опытным путём. Попробуйте связать два маленьких образца разными крючками - Вы сразу увидите разницу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Girl_of_x3_fenix
|
Добавлено: 17 июн 2010, 11:38 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 18:49 Сообщения: 755 Фото: 0 Откуда: Россия, Тверь
Поблагодарил (а): 598 раз.
|
Вообще, Lisenok правильно крючок взяла: для Coco именно двоечка на этикетке стоит. Я вяжу футболку из Coco Print, тот же состав, только покраска другая. Просто, наверное, надо вязать поплотнее... И примерять каждый раз
_________________ Выход из безвыходной ситуации там же, где вход Можно на "ты"
|
|
Вернуться к началу |
|
Ecbka
|
Добавлено: 17 июн 2010, 12:56 |
|
|
Заслуженный наставник |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:20 Сообщения: 6939 Откуда: г.Жуковский М.О.
Поблагодарил (а): 12938 раз.
|
Я и ответила именно так: плотность вязания у каждой вязальщицы разная... Мы с Галинкой одним ирисом кофточки вязали, она вязала 2.0, а я - 1.25
|
|
Вернуться к началу |
|
Ася
|
Добавлено: 24 июн 2010, 15:33 |
|
Поблагодарил (а): 677 раз.
|
Девочки и мальчики, помогите, пожалуйста! У меня вечная проблема: как определить, сколько потребуется ниток на изделие? Есть ли какие-нибудь расчеты (хотябы приблизительные)? А то мне или не хватит, или лишнее
_________________ Всех люблю!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
Galina
|
Добавлено: 24 июн 2010, 15:42 |
|
Поблагодарил (а): 2645 раз.
|
Обычно пишется в описании, сколько граммов ниток потребуется. Только нужно обязательно учитывать метраж. На летнюю кофточку уходит примерно 200 г. Но точно определить сможет только очень опытная рукодельница, да и то не всегда. Иначе не было бы идей по поводу того, куда пристроить остатки пряжи... Хотя, может быть, и есть какая-то спецметодика, я не встречала
_________________ Дорогу осилит идущий.
За это сообщение автора Galina поблагодарил (а): Ася
|
|
Вернуться к началу |
|
Pandorra
|
Добавлено: 24 июн 2010, 15:46 |
|
Поблагодарил (а): 7326 раз.
|
А еще бывает на этикеточке пряжи расход написан,сколько нужно на кофточку,но не на всех,конечно,я на некоторых видела,не помню,на Ярне по моему
_________________ Лелечка, можно на ты Поглажу всех помятых жизнью Заходите в гости- http://www.liveinternet.ru/users/4400705/
За это сообщение автора Pandorra поблагодарил (а): Ася
|
|
Вернуться к началу |
|
ТатьянаУ
|
Добавлено: 24 июн 2010, 16:38 |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 13:02 Сообщения: 1702 Откуда: Витебск (Беларусь)
Поблагодарил (а): 1951 раз.
|
Для определения нужно: фото хотелки, какие нитки, размер изделия. Но все ровно лучше взять чуть про запас. Из остатков к летней кофте можно связать бусы, шарфик, митенки, беретик ...
_________________ Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас! Можно на ты.
За это сообщение автора ТатьянаУ поблагодарил (а): Ася
|
|
Вернуться к началу |
|
Serg
|
Добавлено: 24 июн 2010, 19:46 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 22:34 Сообщения: 3212 Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарил (а): 3760 раз.
|
ТатьянаУ Wrote: Для определения нужно: фото хотелки, какие нитки, размер изделия. Ещё № крючка желательно
_________________ Если в жизни что-то не клеится,брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
Девушки! Прежде чем искать мужчину своей мечты, подумайте, что потом делать с этим придурком!
|
|
Вернуться к началу |
|
Екатерина I
|
Добавлено: 24 июн 2010, 19:59 |
|
|
Редиска форума |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 22:15 Сообщения: 7387 Откуда: Йошкар-Ола
Поблагодарил (а): 7124 раза.
|
Serg Wrote: ТатьянаУ Wrote: Для определения нужно: фото хотелки, какие нитки, размер изделия. Ещё № крючка желательно Умница.модератор ты наш!
_________________ Редиска форума. Мой адрес в ЛИВчике http://www.liveinternet.ru/users/rediska_cat/
|
|
Вернуться к началу |
|