Вязала на днях шляпу-заказ. Дошла до пункта "ввязать регилин" и не так-то просто оказалось это осуществить с первого раза.
находила кучу разных советов и решила открыть темку у нас.
регилин "китовый ус" пока не нашла - очень редко бывает у нас в продаже
Attachment:
регилин =китовый ус=.jpg
у меня в наличии такой
Attachment:
регилин.jpg
вначале решила его согнуть пополам - ничего путевого не вышло: загибается немыслимым образом, по регилину вязание не скользит и натяжение не возможно отрегулировать. распустив раз ..цать решила я все-таки разрезать чтоб поуже был. обвязывается легче, но вязание опять таки не сдвинуть с места, то регилин останется, то поля "лишние"
Решилась наконец пару лесок выдернуть - испорчу так испорчу

Вот так и надо! Совсем другое дело! смело вытаскиваем лески и сколько вам надо столько штук и складывайте вместе
Attachment:
DSC09201.JPG
как соединить регилин? читала много вариантов, кто скотчем, кто стопперами зажимает.
одну леску я всё-таки испортила в процессе мучений

поэтому попробовала спаять между собой. замечательно скрепляется
только потренироваться придется: поднести оба конца к горящей свече и прижать друг другу. только с боку подносить, не над свечой! осторожно - загорается быстро! получается маленький и незаметный в обвязке шарик (на фото спец-шарик

а то не видно было) пробовала рвать - не разъединяется, намертво прикрепляется
Attachment:
DSC09203.JPG
единственный вопрос у меня остался - как отмерить при таком способе точное количество регилина
я то на 2 раза вязала почти до конца, укладывая время от времени шляпу на стол чтоб ровные поля были
потом распустила, соединяла регилин, и уже на "чистовую" вязала.
Attachment:
DSC09219.JPG
если нужна шляпа с ковбойскими полями - то сильнее растягивать вязание
Attachment:
DSC09218.JPG
заказчице нужны были чуть опущенные поля. Когда примерка была, оказалось, что с такими полями сама шапочка должна быть чуть меньшей глубины см на 2-3, т.к. начало полей углубляют шапку.
Attachment:
DSC09220.JPG
результатом заказчица довольна, я как то не очень

наверное из-за долгих мучений
Давайте сюда все свои предложения, пожелания, замечания. будем искать идеальный вариант