|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Valeo
|
Добавлено: 15 апр 2010, 21:37 |
|
Поблагодарил (а): 1031 раз.
|
Милые форумчане! Предлагаю сюда всё, что связано с чтением схем, обозначениями и т.д.. Присоединяйтесь! Attachment: 10.jpg
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
_________________ COGNATA VOCABULA REBUS (лат.) Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий... (В.С.Высоцкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastik
|
Добавлено: 16 апр 2010, 15:47 |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 17:23 Сообщения: 3875 Фото: 1 Откуда: Earth, Севастополь-Киев
Поблагодарил (а): 7887 раз.
|
Valeo, спасибо! Очень полезная тема! 
_________________ Настя
Мои работы http://crochetclub.net/blog/category/moi-raboti/
За это сообщение автора Nastik поблагодарил (а): Valeo
|
|
Вернуться к началу |
|
Valeo
|
Добавлено: 16 апр 2010, 19:48 |
|
|
Раз нет у нас ни писателей, ни читателей, буду сама с собою говорить! Attachment: условные обозначения1.jpg Attachment: условные обозначения2.jpg Attachment: условные обозначения3.jpg Attachment: условные обозначения 4.jpg Дальше будет...
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
_________________ COGNATA VOCABULA REBUS (лат.) Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий... (В.С.Высоцкий)
За это сообщение автора Valeo поблагодарили - 7: Ecbka, Екатерина I, MANYNA, Mary, Nastik, Olga K, Pandorra
|
|
Вернуться к началу |
|
Nastik
|
Добавлено: 16 апр 2010, 20:10 |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 17:23 Сообщения: 3875 Фото: 1 Откуда: Earth, Севастополь-Киев
Поблагодарил (а): 7887 раз.
|
Ого! Сколько полезностей. Спасибо, Valeo Вот где вся это информация была, когда я только училась вязать?... 
_________________ Настя
Мои работы http://crochetclub.net/blog/category/moi-raboti/
За это сообщение автора Nastik поблагодарил (а): Valeo
|
|
Вернуться к началу |
|
Valeo
|
Добавлено: 17 апр 2010, 07:45 |
|
|
Есть ещё вот такой вариант: Attachment: 04.jpg Attachment: 05.jpg Attachment: 06.jpg Attachment: 07.jpg Attachment: 08.jpg Attachment: 09.jpg Attachment: 10.jpg Attachment: 11.jpg Attachment: 12.jpg Надеюсь, что прочитав это, будет просто разобраться с любой схемой! Всем удачи! Вяжите и хвастайте!
За это сообщение автора Valeo поблагодарили - 9: Ecbka, Galina, Mary, Nastik, Olga K, Pandorra, vicka, Тата Ч., юия
|
|
Вернуться к началу |
|
Valeo
|
Добавлено: 17 май 2010, 18:31 |
|
|
Нашёлся вот такой перевод вязальных терминов с немецкого! Attachment: сокращения .jpg
За это сообщение автора Valeo поблагодарили - 4: Ecbka, Galina, Nastik, Pandorra
|
|
Вернуться к началу |
|
Mary
|
Добавлено: 19 май 2010, 16:33 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 16:39 Сообщения: 307 Откуда: Россия, Красноярск
Поблагодарил (а): 1015 раз.
|
А кто-нибудь знает как читать японские схемы? Они, конечно, подробные, но ведь там где-то должно быть написано про номер крючка и нитки?  А подбирать методом "Научного тыка" не очень весело 
_________________ И в мыслях даже не вмещается, чтобы было когда-нибудь время, когда никакого времени не было. Цицерон
|
|
Вернуться к началу |
|
Galina
|
Добавлено: 19 май 2010, 18:25 |
|
Поблагодарил (а): 2645 раз.
|
Я выкладывала здесь условные обозначения из японских журналов. Честно говоря, я не сверяла, отличаются их обозначения от общепринятых и знакомых нам давно... Но , может, кому пригодятся...
_________________ Дорогу осилит идущий.
За это сообщение автора Galina поблагодарили - 2: Ecbka, Pandorra
|
|
Вернуться к началу |
|
Pandorra
|
Добавлено: 19 май 2010, 19:56 |
|
Поблагодарил (а): 7326 раз.
|
Очень полезная тема!Я честно говоря побаиваюсь брать "в работу" журналы иностранные,вроде схемы похожи,но иногда все равно не понятно.Ну а теперь спокойно можно и немецкие и японские,спасибо за науку 
_________________ Лелечка, можно на ты  Поглажу всех помятых жизнью  Заходите в гости- http://www.liveinternet.ru/users/4400705/
|
|
Вернуться к началу |
|
Mary
|
Добавлено: 20 май 2010, 18:09 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 16:39 Сообщения: 307 Откуда: Россия, Красноярск
Поблагодарил (а): 1015 раз.
|
Galina Wrote: Я выкладывала здесь условные обозначения из японских журналов. Честно говоря, я не сверяла, отличаются их обозначения от общепринятых и знакомых нам давно... Но , может, кому пригодятся... Это я читала, просто мне другой момент интересен: там ведь все написано иероглифами!  И как понять какой номер крючка взять? Вот когда я вязала маленькую игрушку - было не важно какого размера будет эта игрушка, - главное, что мелкая. А недавно взялась вязать "игрушку на руку" - и у меня стала получаться игрушка для младенца! - пришлось брать нитки и крючок большего размера Вот мне и стало интересно - может кто-нить знает КАК такую информацию выцедить из японской схемы? Если я туплю, может носом ткнете? 
_________________ И в мыслях даже не вмещается, чтобы было когда-нибудь время, когда никакого времени не было. Цицерон
|
|
Вернуться к началу |
|