|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Irka
|
Добавлено: 14 апр 2010, 11:46 |
|
Поблагодарил (а): 31 раз.
|
Я побродила тут и обнаружила. что у Вас и мужчины вяжут! Срочно буду учиться, а то я на вашем фоне какая-то отсталая! Одна проблемка: куда-то подевалась подруга: мобильный молчит, в аське тихо, на письма не отвечает, дома автоответчик, а у меня проснулось желание учиться! Я уже даже думаю: какая я дурочка, в Дубай собралась, ну глазела бы там на гостиницу-парус и не познакомилась бы с Вами всеми! Может моя тема и не в тему: прошу подсказки: какими нитками лучше учиться вязать, а то в литературе молчок по этому поводу? Пошла сегодня в магазин, а мне впаривают какие-то дубовые нитки, я говорю, что учится буду... С крючком проще - нашла тефлоновые разных номеров! Короче, выручайте меня! Литературу нашла у букинистов доступную, в блоге изучила уроки! Заранее всем спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Volha
|
Добавлено: 14 апр 2010, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 08:19 Сообщения: 123 Фото: 7 Откуда: Новосибирск
Поблагодарил (а): 28 раз.
|
Все зависит от выбранной модели, я бы рекомендовала из ниток для первого раза "Жасмин" или что-то подобное чуть толще или тоньше не принципеально.... выбирай модель и смотри по метражу ниток в 100 гр. главное, выбирай нитки ровные, хорошо скрученные, чтоб легче вязалось
_________________ Сила женщины- в ее слабости, а слабость женщины- безгранична Алена и, если можно, на ты
За это сообщение автора Volha поблагодарил (а): Irka
|
|
Вернуться к началу |
|
Руслана
|
Добавлено: 14 апр 2010, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 19:41 Сообщения: 3368 Откуда: Украина, Запорожье
Поблагодарил (а): 3130 раз.
|
Я вяжу только два месяца, начинала с уроков по вязанию в Интернете, просто провязала образцы всех столбиков и взялась за вещь, лишь бы описание или схема подробная понятная была. Начинала вязать образцы толстенькими нитками - акрилом и крючком где-то 3-4, потом вязала летнее платьице очень тонкими нитками 600м/100г и крючком 2, для меня было сложнее, но привыкла. Так что присоединяйтесь в наши ряды.
Вернуться к началу |
|
Линара
|
Добавлено: 15 апр 2010, 06:30 |
|
Поблагодарил (а): 115 раз.
|
Лучше учиться вязать на акриловых нитках светлого цвета - нитка потолще, хорошо видно и результат быстрее, что тоже важно. Вначале , научитесь правильно держать нитку и крючок - лучше это делать на цепочке из воздушных петель. Затем, нужно отработать столбик без накида, столбик с накидом. Все это займет около часа и можно считать себя почти мастерицей. Первая работа не должна быть большой, чтобы хватило терпения и можно было увидеть результат своей титанической работы. второй час своего драгоценного времени можно потратить на разборку схем, что обозначает каждая черточка. А на схеме видно что мы вяжем, сколько вяжем, и откуда вяжем. Желаю успеха, все получится!!!!!
За это сообщение автора Линара поблагодарил (а): Irka
|
|
Вернуться к началу |
|
Valeo
|
Добавлено: 15 апр 2010, 10:00 |
|
Поблагодарил (а): 1031 раз.
|
Irka, приветик! Я рада, что ты решила учиться! Скоро буду дома и поделюсь литературой! Нитку лучше брать полушерсть (но без эластичных волокон) , средней толщины; нитка должна слегка пружинить - легче будет добиться равномерных петелек и столбиков! Удачи!
_________________ COGNATA VOCABULA REBUS (лат.) Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий... (В.С.Высоцкий)
За это сообщение автора Valeo поблагодарил (а): Irka
|
|
Вернуться к началу |
|
Irka
|
Добавлено: 16 апр 2010, 05:43 |
|
Поблагодарил (а): 31 раз.
|
Привет из утреннего Киева! Всем неравнодушным большущее спасибо! С обозначениями разобралась! Пытаюсь осваивать их на практике! Как будет получаться красивенько - похвастаю! Я пока на модели не замахиваюсь, навязала всяких стопбиков! Мне нравится!
За это сообщение автора Irka поблагодарил (а): Ecbka
|
|
Вернуться к началу |
|
Nastik
|
Добавлено: 16 апр 2010, 15:54 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 17:23 Сообщения: 3875 Фото: 1 Откуда: Earth, Севастополь-Киев
Поблагодарил (а): 7887 раз.
|
Irka Wrote: Привет из утреннего Киева! Всем неравнодушным большущее спасибо! С обозначениями разобралась! Пытаюсь осваивать их на практике! Как будет получаться красивенько - похвастаю! Я пока на модели не замахиваюсь, навязала всяких стопбиков! Мне нравится! Молодчинка! Пора навязать образцов из разных столбиков (а может и несложных узоров) и уже начать выкладывать фото в своей темке!
_________________ Настя
Мои работы http://crochetclub.net/blog/category/moi-raboti/
За это сообщение автора Nastik поблагодарил (а): Irka
|
|
Вернуться к началу |
|
Chelsy8819
|
Добавлено: 16 апр 2010, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 10:08 Сообщения: 326 Откуда: Украина, Запорожье
Поблагодарил (а): 131 раз.
|
Ирина, здорово, как здорово, что Вы начали учиться вязать. Желаю успехов в Ваших начинаниях.
За это сообщение автора Chelsy8819 поблагодарил (а): Irka
|
|
Вернуться к началу |
|