Форум Настика

Форум о рукоделии :)

Текущее время: 10 дек 2016, 06:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа




    Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
    Автор
    Сообщение
     Заголовок сообщения: Азбука вязания крючком
    СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 15:42 
    Не в сети
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 04 янв 2010, 11:13
    Сообщения: 2012
    Поблагодарил (а): 1032 раза.
    Поблагодарили: 3089 раз.
    irina! Выкладываю странички по технике филейного вязания! Если что-то не ясно, напишите! После 22 января я смогу пошагово объяснить на нитках с ромощью крючка.
    Attachment:
    техника фиоейного вязания0181.jpg

    Продолжение следует...


    Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!

    _________________
    COGNATA VOCABULA REBUS (лат.)
    Я не люблю, когда наполовину
    Или когда прервали разговор.
    Я не люблю, когда стреляют в спину,
    Я также против выстрелов в упор.
    Я ненавижу сплетни в виде версий...
    (В.С.Высоцкий)


    За это сообщение автора Valeo поблагодарили - 4: Ecbka, Pandorra, pantani, Паучочек


    Вернуться к началу
     Профиль  
    Ответить с цитатой  
    Магазин Кудель
     Заголовок сообщения: Re: Техника филейного вязания
    СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 15:51 
    Не в сети
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 04 янв 2010, 11:13
    Сообщения: 2012
    Поблагодарил (а): 1032 раза.
    Поблагодарили: 3089 раз.
    Attachment:
    техника фиоейного вязания0182.jpg
    Attachment:
    техника фиоейного вязания0183.jpg
    Attachment:
    техника фиоейного вязания0184.jpg

    :babochki: :babochki: :babochki: Удачи :babochki: :babochki: :babochki:


    Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!

    _________________
    COGNATA VOCABULA REBUS (лат.)
    Я не люблю, когда наполовину
    Или когда прервали разговор.
    Я не люблю, когда стреляют в спину,
    Я также против выстрелов в упор.
    Я ненавижу сплетни в виде версий...
    (В.С.Высоцкий)


    За это сообщение автора Valeo поблагодарили - 3: Ecbka, Pandorra, pantani


    Вернуться к началу
     Профиль  
    Ответить с цитатой  
    СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 09:23 
    Не в сети
    Заслуженный наставник
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:20
    Сообщения: 6939
    Откуда: г.Жуковский М.О.
    Поблагодарил (а): 12938 раз.
    Поблагодарили: 6308 раз.
    Филейная сетка является основанием ажурного полотна, напоминающего решетку с прямыми сторонами квадрата или прямоугольника (рис. 4). Вязание сетки-решетки — интересный вид рукоделия. Изысканная нежность связанных мотивов по сетке во всех случаях является благородным украшением интерьера вашего дома.
    Image


    Филейная сетка фона узора с декоративными эффектами может быть связана столбиками различной высоты в их любом направлении по схемам.



    Столбик без накида (рис. 5) — на воздушной цепочке, крючок введите во 2-ю с конца петлю цепочки. Захватите нить и протяните сквозь петлю основной цепочки (рис. 6). На крючке находится 2 петли, снова захватите нить на крючок (рис. 7) и протащите сквозь обе петли, висящие на крючке (рис. 8).
    Image



    Полустолбик (рис. 9) — на воздушной цепочке сделайте накид, крючок введите в 3-ю петлю основания, не считая петли, которая на крючке. На крючке находится 3 петли, сделайте накид, который протяните через все петли на крючке.
    Image



    Столбик с одним накидом (рис. 10) — накиньте на крючок нить один раз, крючок введите в 3-ю основную петлю, не считая петли на крючке, и вытяните новую петлю, на крючке набрано три петли (рис. 11). Далее крючком обкрутите нить и вытяните через две петли, повторите так два раза (рис. 12).
    Image



    Столбик с двумя накидами (рис. 13) -- на крючок накиньте 2 накида, вводите его под 4-ю петлю цепочки, не считая петли на крючке, подхватите нить на указательном пальце левой руки и протяните через 2 петли цепочки (рис. 14), далее захватите нить и протяните через оставшиеся 2 петли — на крючке остается одна петля.
    Image



    Столбик с тремя накидами (рис. 15) — на крючок накиньте два накида, крючок введите под петлю цепочки, подхватите нить на указательном пальце левой руки и протяните через 2 петли на крючке (рис. 16), далее захватите нить и протяните через 2-ю и 3-ю пары петель (рис. 17), потом провяжите оставшиеся 2 петли (рис. 18).
    Image



    Два, три и более столбика из одной петли с раздельными концами (рис. 19) — на крючке сделайте накид один раз, крючок введите в 3-ю основную петлю и вытяните новую петлю. Следующие столбики вяжите из этой же петли. Сколько черточек нарисовано, столько столбиков следует вязать на одном месте, их количество зависит от узора.
    Image



    Три и более столбика, связанных из одной петли и провязанных вместе (рис. 20) — все столбики, столбик с накидом или столбик с двумя накидами, вяжите до половины, то есть последнюю петлю каждого столбика оставляйте на крючке недовязанной. Набрав количество столбиков по рисунку, нить обвейте вокруг крючка и протащите через все петли.
    Image



    Три и более столбика, связанных из разных петель и провязанных вместе (рис. 21) — все столбики вяжите из петель основы по порядку, оставляя на крючке. Затем в один прием провяжите вместе.
    Image



    Выпуклые рельефные столбики с вытянутыми петлями (рис. 22) — 1-й ряд: вяжите простыми вытянутыми столбиками до конца ряда.



    2-й ряд: начните с ввода крючка с правой на левую сторону вязания, обвивая столбик предыдущего ряда, и вяжите столбики соответствующей высоты (рис. 23) -крючок введите сзади, не выводя на лицевую сторону, обвивая столбик.



    Вогнутые рельефные столбики с вытянутыми петлями (рис. 24) — крючок вводите сзади, не выводя на лицевую сторону, обвивая столбик предыдущего ряда, и вяжите столбик соответствующей высоты.
    ImageImage



    Крестовидные столбики



    (рис. 25) с одним или двумя накидами можно располагать один рядом с другим. Такой непрерывный ряд столбиков-крестиков в отделке одежды часто используется для продевания шнурка или пояска, например, по линии талии, низу рукавов или вырезу горловины.



    Свяжите цепочку из 17 петель предварительного начального ряда и 2 воздушные петли подъема столбика. На крючок 2 раза накиньте нить и введите спереди назад в петлю основания. Еще раз накиньте нить и протащите через петлю цепочки — образуется петля цепочки (1), снова накиньте нить и протащите через петлю (1) и на кид (2) (рис. 26) образовалась петля (3).



    Далее сделайте на крючке накид и введите крючок в петлю основания, пропустите одну или две петли от начального столбика; накиньте нить на крючок и вытяните в петлю (4).
    Image



    Затем каждый раз накидывайте нить и протаскивайте последовательно через петлю (4) и накид (5), далее через петли (6) и (3), через петлю (7) и накид (8) и т. д., пока на крючке не останется одна петля (см. рис. 26).



    Затем свяжите столько воздушных петель, сколько их пропущено в основании между столбиками, накинув один раз нить на крючок, образовав накид (9). Крючок вводите в обе петли (6) и (3), скрещивающиеся в середине, с образованием петли (10). Снова накиньте нить на крючок, образовав накид (11) (рис. 27).



    Далее крючок с накидом (11) протащите через эти петлю (10), образовав петлю (12). Эту новую петлю вместе с накинутым на крючок накидом (9) провяжите, образовав петлю (13) (рис. 28). Далее вязание узора в клетку повторяйте в той же последовательности.
    ImageImage





    Расстояние между столбиками может иметь 1, 2 или 3 петли (рис. 29).
    Image



    V-образные столбики с 2 накидами или раздвоенные столбики с воздушными петлями в середине (рис. 30). вывязываются в такой последовательности: сначала свяжите столбик с 2 накидами (рис. 31—33), затем воздушную петлю верхнего раздвоения, крючок вколите в середину только что провязанного столбика с 2накидами, из которого свяжите столбик с одним накидом (рис. 34, 35). Далее вывязывается 2-й элемент вязания (рис. 36).



    Раздвоенные столбики имеют свойство «дотягиваться» до самого отдаленного места их прикрепления, для этого увеличивается высота столбика прикрепления, а именно меняется количество накидов на столбиках.



    Фестоны «дуга» (рис. 37, 38) — связанные из четырех воздушных петель, с их закреплением на 3-й петле основания соединительным столбиком (рис. 39).
    ImageImage



    Трехпетельное пико «узелок» из одной петли (рис. 40) — связанные из одной петли основания цепочки из 3-4 петель столбиком без накида и прикрепленные в точке основания соединительным столбиком. После завершения вязания для декоративного оформления края изделия можно связать в верхнем последнем ряду узелки по схеме (рис. 41) вязкой пико «узелок» из трех воздушных петель с закреплением в петле основания (рис. 42).
    Image



    Вязание бахромы



    1-й способ — висячие петли для отделки изделия, вывязанные с лицевой стороны. На цепочке-основании бахрома вяжется так: нить накиньте на большой палец левой руки и сделайте петлю (рис. 43). Далее положите крючок на нить сверху.
    Image



    Крючок введите в основную петлю предыдущего ряда (рис. 44), захватите нить и провяжите столбик без накида (рис. 45).
    Image



    2-й способ — бахрома вяжется с изнаночной стороны. Намотайте нить на карандаш или рейку и закрепляйте каждую петлю столбиками без накида (рис. 46). Между рядами бахромы по ее высоте следует провязать 1—2 ряда столбиками без накида или с накидом петли закрепления и высоту между рядами вязаного полотна бахромы (рис. 47).
    Image

    Чижик Т.Б.
    Филейное вязание по сетке

    _________________
    Я над этим работаю!!! :-)
    Просто Еська и на "ты"
    ImageImage


    За это сообщение автора Ecbka поблагодарили - 8: Galina, mitil, Nastik, Natalyshka, Pandorra, pantani, Polina, Паучочек


    Вернуться к началу
     Профиль  
    Ответить с цитатой  
    СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 12:49 
    Не в сети
    Администратор
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 05 янв 2009, 17:23
    Сообщения: 3855
    Фото: 1
    Откуда: Earth, Севастополь-Киев
    Поблагодарил (а): 7816 раз.
    Поблагодарили: 6147 раз.
    Valeo Wrote:
    Еська!
    А я уже следила по этой теме здесь
    Nastik!
    Объедините, пожалуйста, эти две темы!

    Объединила.)

    _________________
    Настя

    Мои работы http://crochetclub.net/blog/category/moi-raboti/


    За это сообщение автора Nastik поблагодарили - 3: Ecbka, mitil, Valeo


    Вернуться к началу
     Профиль  
    Ответить с цитатой  
    СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 07:27 
    Не в сети
    Заслуженный наставник
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:20
    Сообщения: 6939
    Откуда: г.Жуковский М.О.
    Поблагодарил (а): 12938 раз.
    Поблагодарили: 6308 раз.
    Ой... а куда это мои рисуночки все пропали... :'(

    _________________
    Я над этим работаю!!! :-)
    Просто Еська и на "ты"
    ImageImage


    Вернуться к началу
     Профиль  
    Ответить с цитатой  
    СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 11:03 
    Не в сети
    Администратор
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 05 янв 2009, 17:23
    Сообщения: 3855
    Фото: 1
    Откуда: Earth, Севастополь-Киев
    Поблагодарил (а): 7816 раз.
    Поблагодарили: 6147 раз.
    Ecbka Wrote:
    Ой... а куда это мои рисуночки все пропали... :'(

    Какие рисуночки пропали? Вроде все на месте...

    _________________
    Настя

    Мои работы http://crochetclub.net/blog/category/moi-raboti/


    Вернуться к началу
     Профиль  
    Ответить с цитатой  
    СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 11:27 
    Не в сети
    Заслуженный наставник
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:20
    Сообщения: 6939
    Откуда: г.Жуковский М.О.
    Поблагодарил (а): 12938 раз.
    Поблагодарили: 6308 раз.
    Nastik Wrote:
    Ecbka Wrote:
    Ой... а куда это мои рисуночки все пропали... :'(

    Какие рисуночки пропали? Вроде все на месте...

    Опять ой! Вот одна из причин не загружать инфу напрямую. Когда у них там проблемы с сайтом - у нас тут тоже проблемы. Ну... каюсь :-[ Заленилась всё к себе на комп тащить...((( :-[

    _________________
    Я над этим работаю!!! :-)
    Просто Еська и на "ты"
    ImageImage


    Вернуться к началу
     Профиль  
    Ответить с цитатой  
    СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 08:22 
    Не в сети
    Заслуженный наставник
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:20
    Сообщения: 6939
    Откуда: г.Жуковский М.О.
    Поблагодарил (а): 12938 раз.
    Поблагодарили: 6308 раз.
    Attachment:
    1.jpg


    Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!

    _________________
    Я над этим работаю!!! :-)
    Просто Еська и на "ты"
    ImageImage


    За это сообщение автора Ecbka поблагодарили - 3: Pandorra, pantani, Valeo


    Вернуться к началу
     Профиль  
    Ответить с цитатой  
    СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 08:25 
    Не в сети
    Заслуженный наставник
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:20
    Сообщения: 6939
    Откуда: г.Жуковский М.О.
    Поблагодарил (а): 12938 раз.
    Поблагодарили: 6308 раз.
    Attachment:
    14.jpg


    Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!

    _________________
    Я над этим работаю!!! :-)
    Просто Еська и на "ты"
    ImageImage


    За это сообщение автора Ecbka поблагодарили - 4: Nastik, Pandorra, pantani, Valeo


    Вернуться к началу
     Профиль  
    Ответить с цитатой  
     Заголовок сообщения: Re: Азбука вязания крючком
    СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 21:52 
    Не в сети
    Помощник администратора
    Аватара пользователя

    Зарегистрирован: 07 фев 2011, 21:27
    Сообщения: 2932
    Фото: 0
    Откуда: Челябинск
    Поблагодарил (а): 5094 раза.
    Поблагодарили: 6307 раз.
    Поговорим о способах крепления столбиков с накидом. Вариантов много и от этого зависит внешний вид полотна.
    Attachment:
    строение столбика.jpg

    В большинстве случаев при провязывании СТ с/н крючок вводят под петлю основания. Для сплошного полотна и вязания СТ б/н этот способ подходит. В ажурной вязке СТ должны располагаться строго друг над другом, чтобы изделие выглядело ровно. Для этого крючок вводят под перемычку, используют ещё термин «в раскол» столбика, крючок раскалывает две нити ножки столбика. Именно таким способом я пользуюсь. Обратила внимание, что в некоторых работах используют сразу несколько способов, т.е., простите за выражение - ткнула куда попало и изделие имеет неопрятный вид.

    Для примера образец №1: крючок вводился под петлю основания (под косичку). Особенно после отпаривания, растяжки, образуются дырочки, СТ смещены относительно друг друга.
    Attachment:
    образец1.JPG


    Образец№2: стрелочка показывает место вкалывания крючка. Видно, что образец выглядит аккуратнее.
    Attachment:
    образец2.JPG

    Советую немного потренироваться на толстых нитках и ваши изделия будут выглядеть безупречно!


    Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!

    _________________
    Просто Мария и на "ТЫ"
    Image


    За это сообщение автора Мария Невзорова поблагодарили - 7: Ecbka, Ezhevika, Nastik, Pandorra, Руслана, рыбонька, Паучочек


    Вернуться к началу
     Профиль  
    Ответить с цитатой  
    Показать сообщения за:  Поле сортировки  
    Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

    Часовой пояс: UTC + 2 часа


    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения

    Найти:
    Перейти:  
    cron