|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
ТатьянаУ
|
Добавлено: 11 фев 2011, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 13:02 Сообщения: 1702 Откуда: Витебск (Беларусь)
Поблагодарил (а): 1951 раз.
|
Викулька Wrote: а подскажите пожалуйста, в каком ряду нужно уменьшить количество петелек, чтобы на ребенка такую шапочку связать? ) Вика, про какую шапочку вы хотите узнать? Вот ссылка на мастер-класс Ларисы "Розетка вяжет" она подробно рассказывает как связать детскую шапочку. http://rosetka.blogspot.com/2009/07/mas ... namka.html
_________________ Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас! Можно на ты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Викулька
|
Добавлено: 11 фев 2011, 14:06 |
|
Поблагодарил (а): 9 раз.
|
Спасибо за ссылочку, обязательно воспользуюсь, но шапочку я вашу имела ввиду) Одну уже связала, по вашему мастер-классу) Теперь хочу племяшке связать. Начала петельки убавлять, а она у меня раньше времени заворачиваться начала(
|
|
Вернуться к началу |
|
ТатьянаУ
|
Добавлено: 11 фев 2011, 15:03 |
|
|
Quote: http://rosetka.blogspot.com/2009/07/master-klass-panamka.html А где вы убавляете петельки? Для расчета вязания шапочки можно применить такой метод: окружность головы разделить на 3,14 и получится диаметр круга, в котором делаем прибавления. А затем вязать без прибавок, до нужной длинны.
|
|
Вернуться к началу |
|
Викулька
|
Добавлено: 11 фев 2011, 15:11 |
|
|
ТатьянаУ Wrote: Quote: http://rosetka.blogspot.com/2009/07/master-klass-panamka.html А где вы убавляете петельки? Для расчета вязания шапочки можно применить такой метод: окружность головы разделить на 3,14 и получится диаметр круга, в котором делаем прибавления. А затем вязать без прибавок, до нужной длинны. да я методом тыка, в начальных рядах -2-ой и 3-ий рядах.спасибо за метод, буду пробоавать. И еще -вы резиночку не делали, шапочка сама так держится? Моя шапочка видимо ратянулась, сползать начала.( Может коротка. на мне нормально сидела, а вот бабушк что-то кажется, что сползать начала по ходу носки. Может состернуть, она чуть сядет и нормально будет?)))
|
|
Вернуться к началу |
|
ТатьянаУ
|
Добавлено: 11 фев 2011, 15:16 |
|
|
Quote: Может состернуть, она чуть сядет и нормально будет Любимый метод моей дочки все кофточки летние в процессе носки растягиваются, так она их вечером под воду а утром на плечи. Резинки я не применяла. Может нужно убрать 1-2 ряда, и сползать на лоб не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
Викулька
|
Добавлено: 11 фев 2011, 16:06 |
|
|
спасибо ))) Буду пробовать))) Опыта нет, поэтому буду учится на ошибках) Без них никуда)
|
|
Вернуться к началу |
|