|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Мария Невзорова
|
Добавлено: 11 янв 2012, 23:29 |
|
 |
Помощник администратора |
 |
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 21:27 Сообщения: 2968 Фото: 0 Откуда: Челябинск
Поблагодарил (а): 5168 раз.
|
Lissa Wrote: Ой, девчонки вы приколистки! Меня всегда положительно заряжает общение на нашем форуме. А муж у меня да...хорошенький  , ну раз показываю..смотрите Мария_Невзорова Wrote: Олесь, а по спирали лучше не вязать жаккард, я оленей еще как-то отпарила, а вот ноги "уходят" сильно в сторону, ну пьяные немного у меня получились  Машунь, так ты оленей по спирали вязала???  Ты смотри уведут мужа, скажут, что так и было и адреса не оставят Да олени спиральные - лень было с подъемом, по спирали вяжешь - шва нет, носи как хочешь, но больше так не буду делать - выправлять тяжко и с каждым рядом прибавки автоматом получаются, если рисунок по всей тулье шапки, симметрии никакой не получится! я тебе тут мини-рисунок боле-мене подходящий нашла как выглядит
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
_________________ Просто Мария и на "ТЫ"
За это сообщение автора Мария Невзорова поблагодарил (а): Lissa
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lissa
|
Добавлено: 12 янв 2012, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 20:48 Сообщения: 2104 Фото: 1 Откуда: г.Бердск
Поблагодарил (а): 3339 раз.
|
Мария_Невзорова Wrote: Ты смотри уведут мужа, скажут, что так и было и адреса не оставят  Я его никому не отдам! Мария_Невзорова Wrote: Да олени спиральные - лень было с подъемом, по спирали вяжешь - шва нет, носи как хочешь, но больше так не буду делать - выправлять тяжко и с каждым рядом прибавки автоматом получаются, если рисунок по всей тулье шапки, симметрии никакой не получится! я тебе тут мини-рисунок боле-мене подходящий нашла как выглядит Для меня наоборот по спирали это пипец....с подъёмом как-то понятнее что ли  . Ну ты всё равно спец! Молодец, так долго ждала и сама столько Оленей навязала без объяснений.  Медаль тебе надо выдать!!!
_________________ блог Lissa-FOX на ЛИ.ру= http://www.liveinternet.ru/users/lissa-fox/profile
За это сообщение автора Lissa поблагодарили - 2: Nastik, Мария Невзорова
|
|
Вернуться к началу |
|
Ruska
|
Добавлено: 12 янв 2012, 16:05 |
|
Поблагодарил (а): 2280 раз.
|
Девочки, я лично вяжу только по спирали. Рисунок, конечно надо более тщательно рассчитывать на соединение. Но, честно говоря, жаккард по-другому не пробовала. Может, с подьёмом и лучше. 
_________________ Марина; со мной смело на ты!
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 12 янв 2012, 17:01 |
|
|
Ruska Wrote: Девочки, я лично вяжу только по спирали. Рисунок, конечно надо более тщательно рассчитывать на соединение. Но, честно говоря, жаккард по-другому не пробовала. Может, с подьёмом и лучше.  Ну блин.....  Значит я одна такая...ну не пробовала я по спирали, так как рассматривая (давным давно) изделия бабушек и мамы..не понимала - "...как так можно, ну ведь ряд не закончен и вид совсем не тот..."  Ну что вот поделать? Наверное надо попробовать о спирали связать Мариш, ну как не крути, надо твой МК какой-нить красивейшей сумки открыть!!!!
_________________ блог Lissa-FOX на ЛИ.ру= http://www.liveinternet.ru/users/lissa-fox/profile
За это сообщение автора Lissa поблагодарили - 2: Nastik, Travkon
|
|
Вернуться к началу |
|
Ruska
|
Добавлено: 12 янв 2012, 17:16 |
|
Поблагодарил (а): 2280 раз.
|
Олесь, ничего подобного, я лично не знаю, какой метод лучше. Хочу попробовать твой. Надо к Карол Вентура снова обратиться за разьяснениями. С твоими МК я не сравнюсь никогда, у меня нет такого детального и терпеливого подхода.  Я поэтому и в учителя не пошла, не люблю (и не умею) обьяснять. Так что отдувайся за нас всех, жаккардистов. 
_________________ Марина; со мной смело на ты!
За это сообщение автора Ruska поблагодарили - 2: Lissa, Travkon
|
|
Вернуться к началу |
|
Светлана Ч
|
Добавлено: 12 янв 2012, 18:40 |
|
Поблагодарил (а): 0 раз.
|
Здорово! Надо связать мужу такую, а то он уже давно шапку просит, а я все не соберусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 12 янв 2012, 19:23 |
|
|
Ruska Wrote: Олесь, ничего подобного, я лично не знаю, какой метод лучше. Хочу попробовать твой. Надо к Карол Вентура снова обратиться за разьяснениями. С твоими МК я не сравнюсь никогда, у меня нет такого детального и терпеливого подхода.  Я поэтому и в учителя не пошла, не люблю (и не умею) обьяснять. Так что отдувайся за нас всех, жаккардистов.  Мариночка, спасибо за добрые слова! Как почитаешь Карола Вентуру, дай знать! А про МК ты зря...глаза боятся, а руки пишут  и вяжут Светлана Ч Wrote: Здорово! Надо связать мужу такую, а то он уже давно шапку просит, а я все не соберусь. Светлана , собирайтесь с силами, духом, настраивайтесь и вперёд  на свершения возможного чуда для любимого мужчины! Ждём вашего воплощения!
За это сообщение автора Lissa поблагодарил (а): Travkon
|
|
Вернуться к началу |
|
pskovichka
|
Добавлено: 15 янв 2012, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 20:45 Сообщения: 5 Фото: 1 Откуда: г.Чебоксары
Поблагодарил (а): 6 раз.
|
Олеся, здравствуйте! Очень мне понравилась эта шапка. Тоже решила мужу связать, он давно уже просил. Так как я ни разу не вязала шапки, а в основном только салфетки, для меня это немного трудновато.
Вот к Вам такой вопрос, ОГ моего мужа 58см. Где и как в вашем подробном описании вязания этой шапки мне надо добавить ряды???
Заранее, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 15 янв 2012, 14:34 |
|
|
pskovichka Wrote: Олеся, здравствуйте! Очень мне понравилась эта шапка. Тоже решила мужу связать, он давно уже просил. Так как я ни разу не вязала шапки, а в основном только салфетки, для меня это немного трудновато.
Вот к Вам такой вопрос, ОГ моего мужа 58см. Где и как в вашем подробном описании вязания этой шапки мне надо добавить ряды???
Заранее, спасибо! pskovichka, и Вам доброго времени суток! В своём подробном описании расчёт столбиков я делала на ОГ - 55см А вообще всё зависит от вашей плотности вязания, ну и конечно можно пойти по более лёгкому пути - применить самую простую формулу расчёта донышка для шапки - ОГ/3.14 В Вашем случае это 58/3.14=18см Это ДАМЕТР донышка вашей будущей шапки. Т.е. вы вяжете "блин" диаметром 18см, а далее без прибавок вывязывыаете тулью с драконом.Но так как я вязала не просто кубышку, а именно колпачок, который в последствии будет утеплён флисом, то мой расчёт опирался только на плотность моего вязания. Поэтому чёткий акцент на рассчёте я не делала. Вторая шапка с серым драконом, показанная в этой теме вязана на ОГ-58см. И в круговом ряду тульи у меня вышло 177 СБН. Если всё выше написанное не принесло результата для Вашей будущей шапки, то предлагаю следующее: 1. Определиться какую шапку Вам надо - кубышку или колпачок 2. Если кубышку - применяйте формулу ОГ/3.14 3. Если колпачок - свяжите образец из СБН и высчитайте свою плотность вязания, а далее прибавки до нужного ОГ как в моём МК. Учтите важное - ДРАКОН С КРУГОВОЙ ПОЛОСКОЙ РАСЧИТАТЫ ПОД МОЮ ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ И НА 37 РЯДОВТ.е., если Ваша плотность рыхлее или ваш крючок более 2.5, то Дракон может на тулью не поместиться. Однако это решаемо - надо просто перестроить схему 
За это сообщение автора Lissa поблагодарили - 2: Irish, Travkon
|
|
Вернуться к началу |
|
Girl_of_x3_fenix
|
Добавлено: 16 янв 2012, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 18:49 Сообщения: 755 Фото: 0 Откуда: Россия, Тверь
Поблагодарил (а): 598 раз.
|
Lissa, как хорошо, что ты в сети!))) Вопрос  мы красную нить обрезаем в конце каждого цветного ряда, я правильно поняла?
_________________ Выход из безвыходной ситуации там же, где вход Можно на "ты"  
|
|
Вернуться к началу |
|