|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Iryn4ik
|
Добавлено: 11 окт 2011, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:32 Сообщения: 8 Откуда: Днепропетровск
Поблагодарил (а): 25 раз.
|
Приветик!!! присоединяюсь в вашу дружную компанию. начала вязать мужу шапку на ДР.
|
|
Вернуться к началу |
|
Юльча
|
Добавлено: 12 окт 2011, 06:14 |
|
Поблагодарил (а): 0 раз.
|
Очень хочу связать шапочку мужу, но только не поняла последовательность вязания выпуклых и вогнутых столбиков. Помогите, плиз!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
doanmi
|
Добавлено: 12 окт 2011, 06:55 |
|
Поблагодарил (а): 56 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
Iryn4ik
|
Добавлено: 12 окт 2011, 07:28 |
|
|
doanmi Wrote: Всем приветик Вот и моя шапочка готова не судите строго Lissa, спасибо за схему и подробное описание Приветик !!! шапочка получилась отличная ;)! А какое донышко вязала в размере ? у меня тоже у мужа обхват 59 ? Поделись плиззз.
За это сообщение автора Iryn4ik поблагодарил (а): doanmi
|
|
Вернуться к началу |
|
Kseny
|
Добавлено: 12 окт 2011, 08:25 |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 11:07 Сообщения: 26 Откуда: г. Тирасполь, Приднестровье
Поблагодарил (а): 24 раза.
|
Lissa Wrote: Kseny, Приветствую Вас в наших рядах! Вот на этой страничкe есть описание рельефных столбиков которые вяжутся в образце. Вы уж извините что так получилось, но я сама сразу не обратила внимание при составлении первых постов, что в образце есть и выпуклые и "вогнутые" рельефные столбики ...девчонки мне напомнили и я вставила картинку, которая на 2-ой странице темы. Жду Вашего воплощения! Ну и вопросы конечно, не стесняйтесь. Спасибо, Lissa, за гостеприимсто! Вот мои первые вопросы. Начала вязать без образца все-таки. По тому же принципу, что и Руслана. Потому что надо очень быстро связать. Ну не получается у меня с образцом, а вот шапочку до 5 ряда уже провязала. Я его несколько раз пыталась связать и с применением вогнутых столбиков, но что-то не соображаю. К тому же еще Нитка темная и мягкая - разглядеть рисунок трудно. Lissa, объясните пожалуйста зачем в 10 ряду нет прибавок? Спрашиваю, чтобы сориентироваться в каком теперь ряду мне так вязать. Объем головы, на которую вяжу 61 см. Первый раз свяжу так, а потом буду все-таки разбираться с вязанием точно по описанию. Думаю, что свяжу еще не одну шапочку мужу, да и еще есть брат, племянник... В вязании я далеко не спец. На моем крючковом счету только платье и три панамки дочке, шапочка себе, несколько снежинок, колокольчиков и немного цветочков+листочков для ирландской кофточки . Поэтому только учусь!!! doanmi, какие хорошенькие шапочки у Вас!
За это сообщение автора Kseny поблагодарил (а): doanmi
|
|
Вернуться к началу |
|
мамик
|
Добавлено: 12 окт 2011, 10:12 |
|
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 06:14 Сообщения: 374 Фото: 0 Откуда: Караганда
Поблагодарил (а): 534 раза.
|
Привет всем хорошим людям! Вот читала-читала и... На основе этой шапки начала вязать доце шапочку))) Соблазнилась, так сказать "резиночностью" полотна. Я ей только-только тапочки с отворотами в такой манере связала, а тут шапочку "раздают" - как было пройти мимо? Lissa, большое спасибо за твою работу по он-лайн вязанию. Думаю, что многие воспользовались советами и в душе благодарны.)) Вот ты пишешь: вяжем ему шапку. А я, как только увидела, сразу поняла, что это прекрасная основа для женских шапок с апликациями. Мой папик полностью со мной согласился, что это универсальная основа для всяких-разных моделей. Если не забуду, сфотаю и выложу свой вариант этой прекрасной шапочки.
_________________ "Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова" (с) Вывод: "Давайте жить дружно!"(с)
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 12 окт 2011, 10:27 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 20:48 Сообщения: 2104 Фото: 1 Откуда: г.Бердск
Поблагодарил (а): 3339 раз.
|
Iryn4ik Wrote: Приветик!!! присоединяюсь в вашу дружную компанию. начала вязать мужу шапку на ДР. Iryn4ik, Добро пожаловать!!!
_________________ блог Lissa-FOX на ЛИ.ру= http://www.liveinternet.ru/users/lissa-fox/profile
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 12 окт 2011, 10:31 |
|
|
doanmi Wrote: Всем приветик Вот и моя шапочка готова не судите строго Lissa, спасибо за схему и подробное описание doanmi, ШИКАРНО!!! Ровненько, столбик к столбику...ммм...загляденье!!! Поздравляю Вашего мужчину с приобретением подарочка от Ваших ручек!
_________________ блог Lissa-FOX на ЛИ.ру= http://www.liveinternet.ru/users/lissa-fox/profile
За это сообщение автора Lissa поблагодарил (а): doanmi
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 12 окт 2011, 10:53 |
|
|
Kseny Wrote: Спасибо, Lissa, за гостеприимсто! Вот мои первые вопросы. Начала вязать без образца все-таки. По тому же принципу, что и Руслана. Потому что надо очень быстро связать. Ну не получается у меня с образцом, а вот шапочку до 5 ряда уже провязала. Я его несколько раз пыталась связать и с применением вогнутых столбиков, но что-то не соображаю. К тому же еще Нитка темная и мягкая - разглядеть рисунок трудно. Lissa, объясните пожалуйста зачем в 10 ряду нет прибавок? Спрашиваю, чтобы сориентироваться в каком теперь ряду мне так вязать. Объем головы, на которую вяжу 61 см. Первый раз свяжу так, а потом буду все-таки разбираться с вязанием точно по описанию. Думаю, что свяжу еще не одну шапочку мужу, да и еще есть брат, племянник... В вязании я далеко не спец. На моем крючковом счету только платье и три панамки дочке, шапочка себе, несколько снежинок, колокольчиков и немного цветочков+листочков для ирландской кофточки . Поэтому только учусь!!! Kseny, без паники , всё получится! Это только кажется, что сложно. Я со своей стороны помогу всем возможным. Итак, Не страшно, если с образцом не выходит...лучше не мучайте себя им. Вяжите сразу шапку - думаю что диаметр донышка в 19см Вам хватит для обхвата в 61см. Но всё же это остаётся на Ваше усмотрение. Главное помните, что узор оочень хорошо тянется. При вязании самой шапки "вогнутые" столбики лучше не используйте!!! Проверено опытным путём - изнанка получается слишком рельефной и узор отпечатывается на лбу даже не смотря на мягкую пряжу. В 10 ряду прибавка для того чтобы донышко у шапки не было совсем плоским. Т.е. при посадке на голове оно не присбаривается, а как надо ложится и облегает голову. Attachment: как связать шапочку_1.JPG Я за основу брала описание Классического круглого колпачка. Вот так и вышло у меня, что 10 ряд в шапке без прибавок. Жду Ваших вязалочек!
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
За это сообщение автора Lissa поблагодарили - 3: Iryn4ik, Kseny, мамик
|
|
Вернуться к началу |
|
Iryn4ik
|
Добавлено: 12 окт 2011, 12:53 |
|
|
Lissa Wrote: Iryn4ik, Добро пожаловать!!! Пасибочки за гостеприимство!!! У мужа обхват головы 60 см, хватит мне донышка 18 см?
|
|
Вернуться к началу |
|