|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Lissa
|
Добавлено: 21 дек 2013, 11:53 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 20:48 Сообщения: 2104 Фото: 1 Откуда: г.Бердск
Поблагодарил (а): 3339 раз.
|
_________________ блог Lissa-FOX на ЛИ.ру= http://www.liveinternet.ru/users/lissa-fox/profile
За это сообщение автора Lissa поблагодарил (а): Sabi
|
|
Вернуться к началу |
|
Venera
|
Добавлено: 21 дек 2013, 17:53 |
|
Поблагодарил (а): 0 раз.
|
Лиза подскажите, я связала 11 рядов и у меня уже диаметр 22см, пробывала вывязывать только рельефный столбик (естественно не делая образца), размер шапки такой же как у вас. нитка golden tropical (100m 50g, 80 lana, 20 dralon, крючок 3(4 оч свободно) (((( а так хорошо все пошло. с нетерпением жду от вас ответа, спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
Nastik
|
Добавлено: 21 дек 2013, 18:12 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 17:23 Сообщения: 3875 Фото: 1 Откуда: Earth, Севастополь-Киев
Поблагодарил (а): 7887 раз.
|
Lissa Wrote: Согласна, аккуратненько.) Олесь, я вязала с такими ушками детскую, голубую.
_________________ Настя
Мои работы http://crochetclub.net/blog/category/moi-raboti/
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 22 дек 2013, 09:10 |
|
|
Nastik Wrote: Олесь, я вязала с такими ушками детскую, голубую. Настён, твои ушки отличаются У них завязочки и закругление ты делала чуть по-другому В любом случае каждая шапка уникальна и достойна похвалы Всегда приятно видеть классные работы и оценивать их!!!
_________________ блог Lissa-FOX на ЛИ.ру= http://www.liveinternet.ru/users/lissa-fox/profile
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 22 дек 2013, 09:24 |
|
|
Venera Wrote: Лиза подскажите, я связала 11 рядов и у меня уже диаметр 22см, пробывала вывязывать только рельефный столбик (естественно не делая образца), размер шапки такой же как у вас. нитка golden tropical (100m 50g, 80 lana, 20 dralon, крючок 3(4 оч свободно) (((( а так хорошо все пошло. с нетерпением жду от вас ответа, спасибо Venera, меня зовут Олеся! Очень приятно! Вам всё же стоило вязать образец У меня крючок №2, а у вас №3. Если бы Вы сделали расчёт столбиков, то стало бы понятно сколько необходимо рядов и столбиков в круговом ряду для Вашего объёма головы. Даже если пользоваться формулой ОГ/3,14, 56/3,14=17см Диам. вашего донышка как минимум должен был составить 17см, но не 22!!! К тому же с учётом узора резинки необходимо отнять 1 см (а лучше 1,5см) от общего обхвата головы и всё же связать образец Это всего 30 минут, а полезного куда больше чем кажется на первый взгляд. У нас ведь у всех разная пряжа, крючки и что самое важное ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ разная. А расчёт столбиков позволяет избежать многократного распускания и сохраняет кучу нервов и к тому же не даёт запалу иссякнуть пока вы вывязываете эти самые рельефные столбики пробывала вывязывать только рельефный столбик - вот это не совсем понятно т.е. Вы вяжете не по схеме (2 рельефных, 1 простой), а просто подряд все рельефные?
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 22 дек 2013, 09:26 |
|
|
Nastik Wrote: Ну надо же! А я уже забыла, что там завязочки были, хотя племянник до сих пор носит Классно, что носит! Скажи, ведь приятно видеть что работа проделана не напрасно, что она приносит пользу и удовольствие
За это сообщение автора Lissa поблагодарил (а): Nastik
|
|
Вернуться к началу |
|
Venera
|
Добавлено: 22 дек 2013, 10:18 |
|
|
Олеся и мне очень приятно! Спасибо за совет! Обязательно свяжу сегодня образец
За это сообщение автора Venera поблагодарил (а): Lissa
|
|
Вернуться к началу |
|
Venera
|
Добавлено: 26 дек 2013, 16:58 |
|
|
Олеся здравствуйте! Вот снова к вам за советом, образец связала только католическое рождество затормозило мое общение с вами а шапку хотся довязать к новому году. Вот что у меня получилось 10см на 9см, вывязанные рельефным столбиком (если я правилино посчитала то у меня получилось 10 рельефных столбиков), только я не посчилала петельки в цепочке, если правильно помню и счетаю их сейчас то было 18. К сожалению не могу прикрепить фото
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 26 дек 2013, 20:57 |
|
|
Venera, напишите ответ нажав кнопку "стандартный ответ" Вам откроется окно, где много смайликов и есть раздел "вложение файла". В нём необходимо нажать кнопочку "выберите файл", с компа выбираете нужный вам файл и нажимаете кнопочку "добавить файл" Главное чтобы само фото было не очень большого размера. Без фото пока не понимаю чем могу Вам помочь. Жду фоточки. Думаю что до НГ свяжите, если есть на это время в домашних хлопотах. Я Вам помогу ;)
За это сообщение автора Lissa поблагодарил (а): Nastik
|
|
Вернуться к началу |
|