|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Lissa
|
Добавлено: 18 дек 2013, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 20:48 Сообщения: 2104 Фото: 1 Откуда: г.Бердск
Поблагодарил (а): 3339 раз.
|
Что-то я тоже не соображу о каких ссылках идёт речь
_________________ блог Lissa-FOX на ЛИ.ру= http://www.liveinternet.ru/users/lissa-fox/profile
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Venera
|
Добавлено: 18 дек 2013, 19:11 |
|
Поблагодарил (а): 0 раз.
|
я тормоз (((( застряла на 2 ряду (Из каждого ССН первого ряда вывязываем 2 ССН. Ряд начинаем с 1 (!!) воздушной петли. Есть небольшая хитрость - 1-ый ССН 2-го ряда провязываем рельефным; 2-ой столбик простой и из него же рельефный; из 3-го столбика предыдущего ряда вывязываем простой столбик и из него же рельефный и так по кругу. Заканчиваем простым столбиком в основание того самого 1-го рельефного ССН ) можно тем кто едет в танке обьяснить еще нагляднее (((
|
|
Вернуться к началу |
|
Sabi
|
Добавлено: 19 дек 2013, 09:13 |
|
Поблагодарил (а): 10 раз.
|
Связала я шапку, теперь дело за ушками Попробовала их связать, вроде получается, но не получается придать им закругленную форму Ушки планируются не длинные, без завязок, шапка без козырька. Вопросы такие: 1) как придать ушкам закругленную форму, т.е. как делать убавки с учетом выбранного узора (резинка)? 2) как рассчитать количество петель для ушек? Я разделила петли на 5 частей, 2 оставила на перед, и по одной на ушки и на заднюю часть, это правильно? 3) обязательно ли делать заднюю часть длиннее передней? Заранее спасибо за помощь!
|
|
Вернуться к началу |
|
Venera
|
Добавлено: 19 дек 2013, 11:06 |
|
|
спасибо большое, смогла открыть все ссылки!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 19 дек 2013, 14:01 |
|
|
Venera, добрый вечер! Если вы когда-либо вязали шапку простыми ССН, то вам не составит труда связать и эту шапку 2-й ряд вы должны связать 24 ССН - 12 простых и 12 рельефных. ГЛАВНОЕ - чередование простого и рельефного столбика с накидом! Отсюда и описание которое вы цитировали Для наглядности есть схема вязания в том же посте на первой странице download/file.php?id=30848&mode=view
_________________ блог Lissa-FOX на ЛИ.ру= http://www.liveinternet.ru/users/lissa-fox/profile
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 19 дек 2013, 14:26 |
|
|
Sabi2) как рассчитать количество петель для ушек? лично я делаю это прямо на модели или на манекене. Я разделила петли на 5 частей, 2 оставила на перед, и по одной на ушки и на заднюю часть, это правильно? Отличный подход! 3) обязательно ли делать заднюю часть длиннее передней? Конечно нет. Лобная часть длиннее это однозначно Так что вы правильно разделила на 5 частей и лобной части отдали 2 из 5 1) как придать ушкам закругленную форму, т.е. как делать убавки с учетом выбранного узора (резинка)? делайте убавки в лицевом ряду, где вы провязываете рельефные столбики. В начале рада и в конце ряда убавляйте по 1 или 2 ССН (зависит от желаемой закруглённости), т.е. вам необходимо в начале ряда провязывать 2 или 3 столбика вместе и заканчивать ряд точно такой же убавкой. Если не совсем понятно...то надо будет показывать
За это сообщение автора Lissa поблагодарил (а): Sabi
|
|
Вернуться к началу |
|
Venera
|
Добавлено: 19 дек 2013, 14:41 |
|
|
в том то и дело что я в первый раз вяжу шапку крючком. со столбиками с накидом нет проблем а при вывязывании рельефного ??? получается цепочка на другой стороне изделя, вот сижу вожусь с образцом (((( на образце вроде все ясно, а на деле (((( спасибо за ответ
|
|
Вернуться к началу |
|
Venera
|
Добавлено: 19 дек 2013, 15:29 |
|
|
ура!!! разобралась все таки с рельефными столбиками. потренеруюсь еще на образце, чтоб руку набить ( не очень плотно получается). возникает еще один вопросик? когда вяжешь шапку и закрываешь круг в начале следующего нужно делать 2 воздушных петли? ( на образце я делаю чтобы вязание было ровным. Благодарю
|
|
Вернуться к началу |
|
Sabi
|
Добавлено: 20 дек 2013, 12:49 |
|
Поблагодарил (а): 10 раз.
|
Lissa Wrote: Sabi2) как рассчитать количество петель для ушек? лично я делаю это прямо на модели или на манекене. Я разделила петли на 5 частей, 2 оставила на перед, и по одной на ушки и на заднюю часть, это правильно? Отличный подход! 3) обязательно ли делать заднюю часть длиннее передней? Конечно нет. Лобная часть длиннее это однозначно Так что вы правильно разделила на 5 частей и лобной части отдали 2 из 5 1) как придать ушкам закругленную форму, т.е. как делать убавки с учетом выбранного узора (резинка)? делайте убавки в лицевом ряду, где вы провязываете рельефные столбики. В начале рада и в конце ряда убавляйте по 1 или 2 ССН (зависит от желаемой закруглённости), т.е. вам необходимо в начале ряда провязывать 2 или 3 столбика вместе и заканчивать ряд точно такой же убавкой. Если не совсем понятно...то надо будет показывать Олеся, спасибо большое! Все понятно и доходчиво. Вот закончила шапку вчера вечером, сегодня сфотографировала и отдала Attachment: 001.JPG Attachment: 003.JPG Attachment: 004.JPG
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 21 дек 2013, 11:50 |
|
|
Venera Wrote: ура!!! разобралась все таки с рельефными столбиками. потренеруюсь еще на образце, чтоб руку набить ( не очень плотно получается). возникает еще один вопросик? когда вяжешь шапку и закрываешь круг в начале следующего нужно делать 2 воздушных петли? ( на образце я делаю чтобы вязание было ровным. Благодарю Venera, здорово что всё получилось!!! На приложенной схеме вязания показано 2 в.п., однако со временем и кучей вывязанных шапок я стала делать: - 1 подъёмную в.п. - убавки только в последнем закрепляющем ряду Однако, если Вам удобно делать 2 в.п., то вяжите как удобнее. Но вот про убавки...как довяжите до них свистните обязательно
|
|
Вернуться к началу |
|