|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Karoline
|
Добавлено: 18 сен 2013, 09:07 |
|
Поблагодарил (а): 2 раза.
|
Lissa Wrote: Karoline, очень важно знать какая пряжа и какой номер крючка! ;) крючок №2 пряжа ярн арт Джинс
|
|
Вернуться к началу |
|
SvetlanaKolokotova
|
Добавлено: 18 сен 2013, 09:20 |
|
Поблагодарил (а): 0 раз.
|
Огромное спасибо, я давно не испытывала такого удовольствия от вязания. Шапочка очень понравилась, теперь буду вязать внуку и зятю(они правда далеко от меня живут, примерим не раньше ноября месяца, ну это не беда). Я рада что присоеденилась к вам.
За это сообщение автора SvetlanaKolokotova поблагодарили - 2: Lissa, Паучочек
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 20 сен 2013, 06:32 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 20:48 Сообщения: 2104 Фото: 1 Откуда: г.Бердск
Поблагодарил (а): 3339 раз.
|
Karoline Wrote: крючок №2 пряжа ярн арт Джинс Karoline, на мой взгляд крючок №2 для ЯрнАрт Джинс это маловато Я бы вязала не меньше 2,75мм. И я бы связала образец, чтобы шапка получилась с первого раза.
_________________ блог Lissa-FOX на ЛИ.ру= http://www.liveinternet.ru/users/lissa-fox/profile
За это сообщение автора Lissa поблагодарил (а): Karoline
|
|
Вернуться к началу |
|
natalinatalinatali
|
Добавлено: 20 сен 2013, 22:05 |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 20:53 Сообщения: 6 Откуда: Украина, г.Запорожье
Поблагодарил (а): 1 раз.
|
Karoline Wrote: связала всего 14 рядов и у меня уже донышко получилось 18см. Неужели надо распускать и брать крючок тоньше ? ОГ 58см Девочки, а я вяжу согласно этому правилу: Например, если окружность головы 46 см, то D=46/3,14=14,6 см будет диаметр дна шапочки. Я эту свою шапку вязала в две толстые нитки и у меня получилось всего 7 рядов до нужного мне диаметра донышка. А дальше вязала без прибавок. И, как я понимаю, если вязать тонкой ниточкой, то рядов с прибавками будет, возможно, больше, чем в данной схеме.
За это сообщение автора natalinatalinatali поблагодарил (а): Karoline
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 21 сен 2013, 12:40 |
|
|
Натали, всё правильно! Только эта формула не идеальна. В начале темы мы это обсуждали ;) И да конечно чем тоньше нить, тем тоньше крючок и тем больше прибавок до необходимого обхвата головы.
_________________ блог Lissa-FOX на ЛИ.ру= http://www.liveinternet.ru/users/lissa-fox/profile
За это сообщение автора Lissa поблагодарил (а): Паучочек
|
|
Вернуться к началу |
|
Gemchugina1967
|
Добавлено: 26 сен 2013, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 04:09 Сообщения: 2 Откуда: Новосибирск
Поблагодарил (а): 10 раз.
|
Постараюсь присоединиться к вам. Олесь. Приветики!!! Вдруг сын согласится носить такую шапку. Если согласится, то надо будет купить что-то черное. Других цветов шапки он не носит.
_________________ Я - Татьяна.
|
|
Вернуться к началу |
|
Cvetljusha
|
Добавлено: 27 сен 2013, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 12:37 Сообщения: 2192 Фото: 1 Откуда: Усть-Каменогорск, Казахстан
Поблагодарил (а): 5635 раз.
|
Олесь, вот и меня "припёрло". Заказали мужскую шапку. Начала сразу по схеме ( ну совершенно пока нет времени прочитать, уж прости ) Вяжу Вита Бриллиант ((380м/100гр) цвет 4990 (тёмно-синий). крючком 2,0 Единственное, что меня беспокоит - это немного заворачиваются края. Ну пока не закончила высоту шапочки - может потом нормально будет? или надо будет отпаривать? Показываю, пока то, что есть. Attachment: IMG_6209.JPG Attachment: IMG_6210.JPG Attachment: IMG_6211.JPG Attachment: IMG_6212.JPG
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
_________________ Куплю свободное время - ОПТОМ!!!Не умеешь - научим, не хочешь - соблазним!Приветствую общение на "ты"
За это сообщение автора Cvetljusha поблагодарили - 3: Lissa, Nastik, Таюшка
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 27 сен 2013, 18:54 |
|
|
Светик, КРУТО!!! За край не переживай и отпаривать не придётся. Вяжи до нужной глубины и закрепляй рядом сбн. Последние 2-3 ряда ССН можешь взять крючок тоньше, либо сделать 12 равномерный убавок за 2-3 ряда до окончания вязания, либо эти 12 убавок сделать в последнем закрепляющем ряду сбн (последнее время я делаю именно так ). Классная шапка получается! Такие столбики ровненькие! Умничка! Заказчик не поверит что ты связала её руками
За это сообщение автора Lissa поблагодарил (а): Cvetljusha
|
|
Вернуться к началу |
|
Cvetljusha
|
Добавлено: 27 сен 2013, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 12:37 Сообщения: 2192 Фото: 1 Откуда: Усть-Каменогорск, Казахстан
Поблагодарил (а): 5635 раз.
|
Олесь, спасибо за науку Успокоила. (Тут девочки за пряжей приходили, увидели результат Виты Бриллиант - говорят:"Пряжа какая толстая") хотя изначально заказчик заказал двойной нитью вязать. Если не понравится, придется ещё раз вязать.
_________________ Куплю свободное время - ОПТОМ!!!Не умеешь - научим, не хочешь - соблазним!Приветствую общение на "ты"
За это сообщение автора Cvetljusha поблагодарил (а): Mukha
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 27 сен 2013, 20:00 |
|
|
Свет, а кашемир файн не продаётся у вас? Он очень хорошо ложиться в узор резинка и шапочка получается мягкая, сама пряжа не скатывается при ручной стирке. Я вообще в эту пряжу влюбилась и пока она не подводит
|
|
Вернуться к началу |
|