|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Lissa
|
Добавлено: 14 ноя 2012, 08:15 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 20:48 Сообщения: 2104 Фото: 1 Откуда: г.Бердск
Поблагодарил (а): 3339 раз.
|
Лилияя, на ты конечно можно и нужно! Это сближает и куда проще общаться! Ждём фоточку с описанием - название пряжи и номер крючка. Может после стирки будет лучше?! Таюшка Wrote: Олесь, и чё... теперь перевязывать? Хотя, наверное да, рисунка то не получится... Таюшка, а в описании тоже как и в схеме. Там написано про "есть небольшая хитрость - 1-ый ССН 2-го ряда провязываем рельефным; 2-ой столбик простой и из него же рельефный". Ну в принципе не страшно, если ты ещё не распустила! Тебе тогда можно сформировать узор резиночки с того ряда когда начнёшь вязать прямые ряды. Тогда получится что донышко у тебя будет необычным, какого ещё не было Напиши, что там у тебя и до какого количества ССН в круговом ряду ты будешь вязать донышко?
_________________ блог Lissa-FOX на ЛИ.ру= http://www.liveinternet.ru/users/lissa-fox/profile
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Таюшка
|
Добавлено: 14 ноя 2012, 16:42 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 12:43 Сообщения: 1979 Откуда: Кобяково, Республика Хакасия
Поблагодарил (а): 3467 раз.
|
Привет, Олесь! Днём сегодня не вязала, так как это сюрприз, вяжу только вечером, когда муж уснёт... Узор начала уже исправлять. Провяжу до 15 ряда, посмотрю что получится, если мала будет, то ещё в одном ряду прибавлю. После 15 го ряда скину фотку.
_________________ Я ОльгаИ в минуты покоя... ни минуты покояТолько на "ТыДобро пожаловать в мой блог Code: http://oluhska.blogspot.com/
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 14 ноя 2012, 17:35 |
|
|
Вот и здорово! У тебя то опыт в вязании огромный! Ты справишься!!! Жду фоточки!
_________________ блог Lissa-FOX на ЛИ.ру= http://www.liveinternet.ru/users/lissa-fox/profile
|
|
Вернуться к началу |
|
КАТЕНА-кука
|
Добавлено: 15 ноя 2012, 12:31 |
|
Поблагодарил (а): 1 раз.
|
Доброго времени суток! У меня руки опустились. 2 раза уже связала донышко и распустила. У меня шапка закручивается в другую сторону когда начинаю вязать без прибавок. Эх. Я одна такая? Нитки Ализе-Кашемир, крюч№3.
|
|
Вернуться к началу |
|
Лилияя
|
Добавлено: 15 ноя 2012, 12:47 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 20:07 Сообщения: 24 Фото: 3 Откуда: Калининград
Поблагодарил (а): 16 раз.
|
ухххх,закончила! Постирала,высохнет сделаю фото,выложу. Но все равно немного не довольна результатом: в конце почему-то начало крутить рисунок. Пряжа MERINO 100% шерсть крючок не знаю какой номер, т.к. еще с советских времен остался
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 16 ноя 2012, 10:45 |
|
|
КАТЕНА-кука Wrote: Доброго времени суток! У меня руки опустились. 2 раза уже связала донышко и распустила. У меня шапка закручивается в другую сторону когда начинаю вязать без прибавок. Эх. Я одна такая? Нитки Ализе-Кашемир, крюч№3. КАТЕНА-кука, приветствую Вас в нашей компании! Вы не одна такая! Почти каждая вторая рукодельница, которая начала вязать эту шапку, сталкивается с такой "проблемой". Хотя это просто особенность узора! Когда вы свяжете 1/3 часть тульи всё встанет на свои места так сказать. Смело довязывайте и не переживайте, а после показывайте свой результат нам! Лилияя, в нашей теме только у одной рукодельницы была такая проблема, при чём с изначального вязания. И мы так и не разобрались в причине, хотя предположили что вывязывание рельефного столбика было не совсем правильным. Так что ждём фоточку и посмотрим наглядно!
За это сообщение автора Lissa поблагодарил (а): Паучочек
|
|
Вернуться к началу |
|
КАТЕНА-кука
|
Добавлено: 16 ноя 2012, 12:31 |
|
|
Рада, что попала в вашу компанию! И "спасибо" за ответ! Ой, блин, зря распускала!!! И если не сложно, подскажите, чтоб блинчик как колпачок был (по законам круга), один ряд надо не делать прибавки, (по схеме это 10 ряд), а у меня пряжа толстая; собственно вопрос вот в чем - после любого ряда можно ряд без прибавок, например, в 6,7,8. У меня 13 рядов получается блин 14,5см на 56см ОГ.
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 16 ноя 2012, 17:33 |
|
|
КАТЕНА-кука, вообще после любого ряда можно провязывать ряд без прибавок для формирования шапки-колпачка. Вы верно заметили про толстую пряжу! Чем раньше начинаете делать ряды БЕЗ прибавок и чем чаще их делаете, тем шапка более вытянутая. Я обычно эту шапку вяжу крючками 2 и 2.5, моей плотности вязания достаточно чтобы первый ряд без прибавок был 10, а далее через каждые 2-3 ряда прибавок провязываю ряд без прибавок до необходимого количества ССН в круговом ряду тульи шапки.
За это сообщение автора Lissa поблагодарил (а): КАТЕНА-кука
|
|
Вернуться к началу |
|
КАТЕНА-кука
|
Добавлено: 16 ноя 2012, 19:18 |
|
|
Спасибо, начала вязать. У вас огромное терпение на всех нас. Хорошего вам дня!
|
|
Вернуться к началу |
|
Лилияя
|
Добавлено: 16 ноя 2012, 23:34 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 20:07 Сообщения: 24 Фото: 3 Откуда: Калининград
Поблагодарил (а): 16 раз.
|
Девочки,а как фото выставить???