|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Salli
|
Добавлено: 25 окт 2012, 12:33 |
|
Поблагодарил (а): 7 раз.
|
мамик, Lissa, спасибо за добрые отзывы и приветствие в форуме. приветствую и всех других участниц. Шапка выстирана и сушится (стирала в режиме ручная/шерсть, при 30 градусов), также хорошо сохраняет форму, не "садится". вязала пряжей Alize Lanagold, 240 м/100 гр. связала донышко до 14 см и перешла на вязание без прибавлений, закончила ст. б/н (как в описании). Вообще больше времени ушло на поиск самой шапки, вернее, такого, чтоб и модель была необычная, и описание, и МК. На самом деле, редкое явление в интернете, чтобы все вместе в одном месте (простите за тавтологию), так что - еще раз спасибо большое. И два раза донышко перевязывала, т.к. не сразу сообразила, как считать петли, когда переходишь на вязание без прибавок (получалось, что опять прибавляла). Все расписано по-шагам, просто сказка, для начинающих особенно. Фото покажу позже, как высохнет шапочка. Правда, пока не вижу, где кнопочка для вставки фото. Буду благодарна, если кто-нибудь подскажет, где прочесть про это.
За это сообщение автора Salli поблагодарили - 2: Lissa, мамик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastik
|
Добавлено: 25 окт 2012, 13:21 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 17:23 Сообщения: 3875 Фото: 1 Откуда: Earth, Севастополь-Киев
Поблагодарил (а): 7887 раз.
|
Salli, посмотрите здесь про загрузку изображений
_________________ Настя
Мои работы http://crochetclub.net/blog/category/moi-raboti/
За это сообщение автора Nastik поблагодарил (а): Salli
|
|
Вернуться к началу |
|
Salli
|
Добавлено: 25 окт 2012, 14:07 |
|
|
Nastik, спасибо за ссылку. Но когда я по ней прохожу, вижу запись: "Вы не авторизованы для чтения этого форума". Как быть, подскажите, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
Nastik
|
Добавлено: 25 окт 2012, 14:29 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 17:23 Сообщения: 3875 Фото: 1 Откуда: Earth, Севастополь-Киев
Поблагодарил (а): 7887 раз.
|
Salli Wrote: Nastik, спасибо за ссылку. Но когда я по ней прохожу, вижу запись: "Вы не авторизованы для чтения этого форума". Как быть, подскажите, пожалуйста. Попробуйте сейчас
_________________ Настя
Мои работы http://crochetclub.net/blog/category/moi-raboti/
|
|
Вернуться к началу |
|
Salli
|
Добавлено: 25 окт 2012, 14:42 |
|
|
Nastik, спасибо, все нормально, попала на нужную страницу, а то собиралась искать в правилах форума... Сейчас вторую шапку вяжу, другого цвета и пряжи, может фото двух и помещу (если разберусь, конечно)...
За это сообщение автора Salli поблагодарили - 2: Nastik, мамик
|
|
Вернуться к началу |
|
ивушка
|
Добавлено: 02 ноя 2012, 07:12 |
|
Поблагодарил (а): 40 раз.
|
Спасибо за темку, за описание и пояснения. Вот результат моей работы . Сын с удовольствием надел эту шапочку.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
За это сообщение автора ивушка поблагодарили - 3: Iolanta, Lissa, мамик
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 04 ноя 2012, 08:41 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 20:48 Сообщения: 2104 Фото: 1 Откуда: г.Бердск
Поблагодарил (а): 3339 раз.
|
ивушка, очень хорошая работа! Можно я её в обзор возьму на мини-дефиле?
_________________ блог Lissa-FOX на ЛИ.ру= http://www.liveinternet.ru/users/lissa-fox/profile
За это сообщение автора Lissa поблагодарил (а): ивушка
|
|
Вернуться к началу |
|
ивушка
|
Добавлено: 04 ноя 2012, 10:01 |
|
Поблагодарил (а): 40 раз.
|
Lissa Wrote: ивушка, очень хорошая работа! Можно я её в обзор возьму на мини-дефиле? Cпасибо за оценку. Конечно можете взять в обзор.
|
|
Вернуться к началу |
|
Лилияя
|
Добавлено: 05 ноя 2012, 16:22 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 20:07 Сообщения: 24 Фото: 3 Откуда: Калининград
Поблагодарил (а): 16 раз.
|
Девочки, помогите, пожалуйста, рассчитать. Хочется повторить рисунок как на первом фото. У ребенка обхват головы 53,5 см. По образцу у меня в 1 см- 3 ССН и 1,8 ряда. Туго у меня с расчетами. ... Уже почти всю связала, примеряла- большая, распустила до 10 ряда. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 06 ноя 2012, 07:22 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 20:48 Сообщения: 2104 Фото: 1 Откуда: г.Бердск
Поблагодарил (а): 3339 раз.
|
Лилияя, рада приветствовать Вас в нашей дружной компании! Жаль что распустили уже связанную шапочку. Ведь можно было просто сделать подклад! И вполне вероятно что она была бы в самый раз, да ещё и утеплённая! Ну раз уж так получилось Не расстраивайте! А теперь к вашим расчётам! Исходя из вашего образца получается что для объёма в 53,5см необходимо 160 ССН в тульи шапки (53,5*3=160,5). Для того чтобы приблизится к желаемому узору резиночки надо 160/12=13 ССН - это количество ССН в одном клине. В шапке у вас их 12 штук. Теперь необходимо распределить рельефные и простые столбики так чтобы получился желаемый рисунок резиночки. I - рельефный столбик - - обычный столбик Рисунок резиночки к которому Вы стремитесь: II-II-II-II-II II-II-II-II-II II-II-II-II-II II-II-II-II-II и т.д. круговой ряд тульи ИСХОДНОЙ шапки. (каждый клин шапки обозначен разным цветом. в каждом клине по 14 ССН) Ну а теперь вариант для Вашего количества ССН и приближённый к исходной шапке -II-II-II-III -II-II-II-III -II-II-II-III -II-II-II-III и т.д. ещё 8 клиньев. При таком раскладе учтите что Вам надо будет начинать каждый круговой ряд с простого столбика. Есть ещё вариант, если вы вяжете опираясь на приложенную схему с первой страницы темы, то: II-II-II-III- II-II-II-III- II-II-II-III- II-II-II-III- и т.д. ещё 8 клиньев. Единственное отличие от исходной шапки будет в количестве повторяющихся рельефных столбиков - исходная 4ССН, а ваша 3ССН. Вот и все расчёты! Обращайтесь!
_________________ блог Lissa-FOX на ЛИ.ру= http://www.liveinternet.ru/users/lissa-fox/profile
За это сообщение автора Lissa поблагодарили - 4: Nastik, ивушка, Лилияя, мамик
|
|
Вернуться к началу |
|