|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
VladLena
|
|
Добавлено: 09 мар 2012, 09:45 |
|
Поблагодарил (а): 4 раза.
|
Lissa Думала,что сама справлюсь с ентой шапулей, но не тут то было Ситуэйшен следующий ........начала вязать Пряжа Пехорка 100г-330м (шерсть с акрилом) ш50% а50% крючок №3 .......вяжу вяжу,всё нормально......10 ряд провязала без прибавок, дальше и вот 13 ряд измеряю сколько сантиметров уже 17!!! (я свободно вяжу)...........ладно, думаю больше донышко вязать не буду и начну вязать бока шапули......... вяжу, но мне как то всё начинает это не нравится ....сейчас связала в общей сложности 26 рядов,из 3 последних ряда вяжу кр.№2,5 -в надежде,что шапка станет поплотнее что ли Вяжу на 57 рр, у меня рр 56 я померила шапку, но она мне свободна, без облегания ......я вот и панику на корабле подняла ..........всё ил то я делаю,и почему она у меня не облегает голову?! Конечно,я до вяжу ее до конца , Но хотелось бы услышать твое мнение по этому поводу-моей ситуации не облегания шапки головы ах,чувствую,придется мне ее перевязывать Фото прилагаются моей не облегаюшки
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
За это сообщение автора VladLena поблагодарил (а): Паучочек
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lissa
|
Добавлено: 09 мар 2012, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 20:48 Сообщения: 2104 Фото: 1 Откуда: г.Бердск
Поблагодарил (а): 3339 раз.
|
VladLena, вижу вы не первый раз крючок держите в руках! Здорово! Ровненько получается. Только вы пропустили маааленькую хитрость при вязании. (ОГ/3,14)-1 - это основная формула!!! Т.е. если бы вы сделали донышко в 16см, то было бы лучше, но скорее всё равно результат хотелось бы другой. Или, если вязать крючком №2,5, то ваша плотность была бы более подходящей для этого узора. А в общем всё даже очень хорошо!!!
_________________ блог Lissa-FOX на ЛИ.ру= http://www.liveinternet.ru/users/lissa-fox/profile
|
|
Вернуться к началу |
|
VladLena
|
Добавлено: 09 мар 2012, 15:56 |
|
|
Lissa Wrote: VladLena, вижу вы не первый раз крючок держите в руках! Здорово! Ровненько получается. Только вы пропустили маааленькую хитрость при вязании. (ОГ/3,14)-1 - это основная формула!!! Т.е. если бы вы сделали донышко в 16см, то было бы лучше, но скорее всё равно результат хотелось бы другой. Или, если вязать крючком №2,5, то ваша плотность была бы более подходящей для этого узора. А в общем всё даже очень хорошо!!! спс за похвалу и можно на ТЫ так как то проще общаться Хитрость то я не пропустила, так и сделал 57/3,14=18,1-1=17 Вот,как назло, клубочек закончился, 100г не хватило........... пойду завтра за еще одним моточком (мне везет как всегда ) Попробую довязать до победного ,ну и после еще одну связать шапулю, ТОЛЬКО уже кр.№2,5 На сегодня, внеплановый перерыв Спасибо, Lissa за отзыв
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 09 мар 2012, 17:18 |
|
|
VladLena, на ты с огромным удовольствием! Ну а раз хитрость не пропустила (умница, внимательная!), то значит всё-таки надо поменять крючок, чтобы плотность увеличить. И, о да, этот узор пряжи кушает много! У меня из 500м остаётся очень маааленький кусочек, хватает только на шапку пупсу И теперь мы все дружно ждём фоточек готовой шапки, которая уже засветилась, ну и конечно той самой будущей!
_________________ блог Lissa-FOX на ЛИ.ру= http://www.liveinternet.ru/users/lissa-fox/profile
|
|
Вернуться к началу |
|
VladLena
|
Добавлено: 10 мар 2012, 10:56 |
|
|
Готова , но я не довольна своей работой Если брату не понравится моя , то перевяжу-это уже легче, т.к. знаю "ход" вязания Мне уже мама такую же заказала только с отворотом (читала в форуме,что уже кто то такой эксперимент проводил - вот и я попробую) Теперь пошла Дракошу Lissa за МК и описание, и идею шапули Правда в МК я запуталась ,всё больше по схеме работала и коменты все, не поленилась, прочитать Пошла дино вязать и оленей
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
За это сообщение автора VladLena поблагодарили - 3: Cvetljusha, Nastik, Паучочек
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 10 мар 2012, 11:37 |
|
|
VladLena Wrote: Готова , но я не довольна своей работой Почему? Те нитки что докупила не совпали по цвету? Тогда надо полосочки сделать VladLena Wrote: Мне уже мама такую же заказала только с отворотом (читала в форуме,что уже кто то такой эксперимент проводил - вот и я попробую) Вот эта шапочка - download/file.php?id=30998&t=1Связала её Mary! А вот её краткое описание на стр 25, 4-ый пост - viewtopic.php?f=47&t=1086&start=240VladLena Wrote: Теперь пошла Дракошу Дракошу ждём в теме про него самого Думаю у тебя всё получится! VladLena Wrote: Lissa за МК и описание, и идею шапули Правда в МК я запуталась ,всё больше по схеме работала и коменты все, не поленилась, прочитать Таких внимательный и читабельных у нас по пальцам пересчитать можно . Ну а в действительности, если процесс вязания не в новинку, то просто схемы и словесного описания может хватить, а уж хитрости у каждого мастера свои. Но иногда оочень полезно читать комментарии, жму ручки рукодельные!
За это сообщение автора Lissa поблагодарили - 2: Nastik, VladLena
|
|
Вернуться к началу |
|
VladLena
|
|
Добавлено: 10 мар 2012, 12:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 10 мар 2012, 20:31 |
|
|
VladLena, моя критика всегда от чистого сердца и конструктивна! Так что всё без преувеличения! Обязательно отпишись по поводу мыслей и ощущений заказчика. И спрашивай его про это самое, чтоб знать что нужно будет в следующей шапке учесть. Ну а по поводу помощи - всегда рада!
|
|
Вернуться к началу |
|
Kseny
|
Добавлено: 12 мар 2012, 19:32 |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 11:07 Сообщения: 26 Откуда: г. Тирасполь, Приднестровье
Поблагодарил (а): 24 раза.
|
Олеся, подскажите пожалуйста где убавлять по счету в 36 ряду, чтобы рисунок красиво смотрелся. Вот, заканчиваю 35-й ряд. Фото не очень. на самом деле шапочка смотрится красивее. Хотя у меня уже появились сомнения по поводу того, как она "сидит" на голове. В любом случае довяжу, постираю, высушу, а потом и видно будет окончательно как получилось, я так думаю. Attachment: IMG_7421.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
Kseny
|
Добавлено: 12 мар 2012, 23:56 |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 11:07 Сообщения: 26 Откуда: г. Тирасполь, Приднестровье
Поблагодарил (а): 24 раза.
|
Не дождалась подсказки и стала вязать дальше. вроде не плохо получается. Не осилила сегодня три последних ряда. ... Надеюсь завтра закончу шапочку. Очень уже хочется довязать её.
|
|
Вернуться к началу |
|