|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
sofia0211
|
Добавлено: 19 янв 2012, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 23:39 Сообщения: 3 Откуда: Мос.обл.г.Нарофоминск
Поблагодарил (а): 6 раз.
|
Олеся,я связала 13 рядов,донышко у меня18см,то что нужно получилось144 ст,я хочу ,как оригинал связать,но получается надо или убавить 4 петли или прибавить.Что посоветуете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lissa
|
Добавлено: 19 янв 2012, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 20:48 Сообщения: 2104 Фото: 1 Откуда: г.Бердск
Поблагодарил (а): 3339 раз.
|
sofia0211 Wrote: Олеся,я связала 13 рядов,донышко у меня18см,то что нужно получилось144 ст,я хочу ,как оригинал связать,но получается надо или убавить 4 петли или прибавить.Что посоветуете. Sofia, всё просто! Внимательно смотрите схему на первой странице темы. Если вы в 13-ом ряду вообще не будете делать прибавки, то результат вязки на тулье будет как в оригинале. Т.е. если у вас связан 13 ряд, то лучше его перевязать, не делая прибавки. Если шапка не планируется с утеплением, то я думаю для ОГ=58 будет самый раз. Жду новостей! 
_________________ блог Lissa-FOX на ЛИ.ру= http://www.liveinternet.ru/users/lissa-fox/profile
|
|
Вернуться к началу |
|
Janes
|
Добавлено: 20 янв 2012, 09:09 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 07:17 Сообщения: 647 Откуда: г. Белокуриха
Поблагодарил (а): 775 раз.
|
..Олеся, подскажи, пожалуйста, мне заказали шапочку, как сейчас носят, с загибом сзади, из этой шапочки получится такую связать или нет? кажется, она называется носок..)
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 21 янв 2012, 13:07 |
|
|
Janes Wrote: ..Олеся, подскажи, пожалуйста, мне заказали шапочку, как сейчас носят, с загибом сзади, из этой шапочки получится такую связать или нет? кажется, она называется носок..) Janes, прошу прощения за задержку ответа. Писала раза 3 точно, как только увидела Ваш вопрос, а сегодня вот зашла и смотрю...баа  Моего поста с ответом нет...по всей видимости инет у меня глючный. В общем мои мысли: Побродила я по инету, посмотрела эти шапки-носки. Прикольненько! Вывод - крючком из СБН будет шикарно, но скучно, хотя если использовать технику жаккарда, то можно обалденную вещь связать. А вот резиночкой, как осенняя шапка...я призадумалась...возможно получится, если пряжа будет очень мягкая и не сильно плотная вязка, т.е. толстый крючок и однородная плотность вязания. Но всё же будет ли такая шапка собираться в аккуратные складочки...В общем вы меня реально озадачили!
_________________ блог Lissa-FOX на ЛИ.ру= http://www.liveinternet.ru/users/lissa-fox/profile
За это сообщение автора Lissa поблагодарил (а): Janes
|
|
Вернуться к началу |
|
Janes
|
Добавлено: 21 янв 2012, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 07:17 Сообщения: 647 Откуда: г. Белокуриха
Поблагодарил (а): 775 раз.
|
..Олеся, спасибо за ответ  , меня как раз и интересовало - уложится ли там аккуратная складочка.. и я даже не подумала, о свободной вязке.. Заказчица уже выбрала другую модельку, а вот этот "носок" теперь заинтересовал меня саму, надо будет что-нибудь такое попробовать связать, когда для себя время будет..
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 22 янв 2012, 09:24 |
|
|
Janes, и я очень хочу попробовать связать шапку-носок. Теперь главное распределить время и силы 
За это сообщение автора Lissa поблагодарил (а): Janes
|
|
Вернуться к началу |
|
Sabi
|
Добавлено: 01 фев 2012, 10:07 |
|
Поблагодарил (а): 10 раз.
|
Шапку довязываю,вроде получается неплохо. Донышко связала не с одним, а с двумя рядами без прибавок, т.е. кроме 10-го ряда, без прибавок провязан еще предпоследний ряд донышка, потом последняя прибавка и прямо. Иначе шапка даже с убавками в последних рядах получалась великоватой( Теперь у меня еще такой вопрос. Сорри, что не по теме, но не знаю, где спросить. Lissa, у вас в теме про мужские модели выставлено фото перчаток. У вас есть где-нибудь в темах их описание или схема? И если нет, не могли бы поделиться, пожалуйста?  Заранее спасибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 01 фев 2012, 18:28 |
|
|
Sabi Wrote: Шапку довязываю,вроде получается неплохо. Донышко связала не с одним, а с двумя рядами без прибавок, т.е. кроме 10-го ряда, без прибавок провязан еще предпоследний ряд донышка, потом последняя прибавка и прямо. Иначе шапка даже с убавками в последних рядах получалась великоватой( Теперь у меня еще такой вопрос. Сорри, что не по теме, но не знаю, где спросить. Lissa, у вас в теме про мужские модели выставлено фото перчаток. У вас есть где-нибудь в темах их описание или схема? И если нет, не могли бы поделиться, пожалуйста?  Заранее спасибо  Sabi, очень здорово что всё получается и смогли разобраться!  Обязательно покажите результат Вашей работы в этой темке!!! А про перчатки - жаль что не смогу помочь, так как не сохранила ни описания, ни подробных фото  . Сама бы с удовольствием повторила эту работу.
За это сообщение автора Lissa поблагодарил (а): Sabi
|
|
Вернуться к началу |
|
Amenalav
|
Добавлено: 01 фев 2012, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 08:42 Сообщения: 103 Фото: 0 Откуда: СПб - Ленинградская обл.
Поблагодарил (а): 120 раз.
|
Вот показываю, что у меня получилось. Спасибо за подробные объяснения!
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
_________________ Я Маша и ко мне на "ТЫ " =) мой блог на ЛИ.ру www.liveinternet.ru/users/amenalav/ мой сайт amenalav.ucoz.ru
За это сообщение автора Amenalav поблагодарили - 3: Lissa, Nastik, Паучочек
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 01 фев 2012, 21:30 |
|
|
AmenalavМаша, замечательная работа!!!  Очень здорово смотрится! Теперь делись - что за пряжа и какой номер крючка? И спасибо за добрые слова!  Всегда радостно, когда люди радостны! 
За это сообщение автора Lissa поблагодарил (а): Amenalav
|
|
Вернуться к началу |
|