|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
rediska
|
Добавлено: 03 дек 2011, 14:48 |
|
Поблагодарил (а): 1 раз.
|
Lissa Wrote: rediska Wrote: Lissa, я может бестолковая но не могу понять для чего делается расчет (17 см, то что вы мне написали ну и сколько в одном см столбиков), я пока тупо вяжу по той схеме которая дана на первой страничке, связала 6 рядом, диаметр пока что 15 см. В чем должно быть отличие от той схемы которая дана на первой странице, согласно моим расчетам? (очень извиняюсь за такой глупый вопрос) rediska, глупых вопросов тут не бывает тем более когда в самом начале пути! Итак...расчёт делается для того чтобы знать до какого размера вязать донышко шапки, ведь окружность тульи шапки - это диаметр вашего донышка. Один см отнимается для того, чтобы шапка с таким узором не болталась на её обладателе, а держалась плотно и нежно одновременно. Ну и последнее, если вы хотите чтобы тулья шапки была именно "симметричной" резиночкой (как ваш образец), то при вязании донышка надо учитывать ход образования самой резиночки (рисунка). Обратите внимание, что в первом посте данной темы шапка на фото имеет резиночку как бы не симметричную...а вот шапка на фото с 6-ой страницы имеет симметричную резинку. Если возникает трудность именно с образованием рисунка резинки, к которому вы стремитесь, то обращайтесь. Но я предполагаю, что 9 ряд это у вас будет почти 17см. 9 ряд это как раз идеальная резиночка (1 ССН, 2 рельефных ССН). Ну наверное пока достаточно информации, а то совсем запутаю... В общем есть вопрос не стесняться, обращаться!!! Всё разберём и как сможем объясним, если не я то попросим тех кто умеет более понятно складывать буквы в предложения Например мамик! Странно написала два дня назад сообщение, сейчас пришла ответ посмотреть а сообщения нетю непонятно куды делось. Так вот я связала 9 рядов, измерила, выходит 21,5 см, а не 17, что я сделала не так? Или что теперь делать? У меня пока что просто здоровенный блин, еще даже не заворачивается, я вот все думаю это нормально?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastik
|
Добавлено: 03 дек 2011, 15:04 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 17:23 Сообщения: 3875 Фото: 1 Откуда: Earth, Севастополь-Киев
Поблагодарил (а): 7887 раз.
|
rediska Wrote: Странно написала два дня назад сообщение, сейчас пришла ответ посмотреть а сообщения нетю непонятно куды делось. Так вот я связала 9 рядов, измерила, выходит 21,5 см, а не 17, что я сделала не так? Или что теперь делать? У меня пока что просто здоровенный блин, еще даже не заворачивается, я вот все думаю это нормально? Сообщение никуда не делось, смотрите на предыдущей странице.
_________________ Настя
Мои работы http://crochetclub.net/blog/category/moi-raboti/
|
|
Вернуться к началу |
|
rediska
|
Добавлено: 03 дек 2011, 15:17 |
|
|
Уже увидела, очень извиняюсь, видимо сглючил браузер и не прогрузил всю страницу, я хотела удалить предыдущее сообщение, а не могу
|
|
Вернуться к началу |
|
Ruska
|
Добавлено: 04 дек 2011, 17:50 |
|
Поблагодарил (а): 2280 раз.
|
Наконец, отловила мужа перед самым отьездом и заставила сфоткаться в шапке. Attachment: Hat.jpg
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
_________________ Марина; со мной смело на ты!
За это сообщение автора Ruska поблагодарили - 5: Nastik, Pandorra, Паучочек, ирина, мамик
|
|
Вернуться к началу |
|
Nastik
|
Добавлено: 04 дек 2011, 19:52 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 17:23 Сообщения: 3875 Фото: 1 Откуда: Earth, Севастополь-Киев
Поблагодарил (а): 7887 раз.
|
Марина, здорово получилось! Нравится окантовочка
_________________ Настя
Мои работы http://crochetclub.net/blog/category/moi-raboti/
За это сообщение автора Nastik поблагодарил (а): Ruska
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 05 дек 2011, 05:51 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 20:48 Сообщения: 2104 Фото: 1 Откуда: г.Бердск
Поблагодарил (а): 3339 раз.
|
rediska Wrote: Lissa Wrote: rediska Wrote: Lissa, я может бестолковая но не могу понять для чего делается расчет (17 см, то что вы мне написали ну и сколько в одном см столбиков), я пока тупо вяжу по той схеме которая дана на первой страничке, связала 6 рядом, диаметр пока что 15 см. В чем должно быть отличие от той схемы которая дана на первой странице, согласно моим расчетам? (очень извиняюсь за такой глупый вопрос) rediska, глупых вопросов тут не бывает тем более когда в самом начале пути! Итак...расчёт делается для того чтобы знать до какого размера вязать донышко шапки, ведь окружность тульи шапки - это диаметр вашего донышка. Один см отнимается для того, чтобы шапка с таким узором не болталась на её обладателе, а держалась плотно и нежно одновременно. Ну и последнее, если вы хотите чтобы тулья шапки была именно "симметричной" резиночкой (как ваш образец), то при вязании донышка надо учитывать ход образования самой резиночки (рисунка). Обратите внимание, что в первом посте данной темы шапка на фото имеет резиночку как бы не симметричную...а вот шапка на фото с 6-ой страницы имеет симметричную резинку. Если возникает трудность именно с образованием рисунка резинки, к которому вы стремитесь, то обращайтесь. Но я предполагаю, что 9 ряд это у вас будет почти 17см. 9 ряд это как раз идеальная резиночка (1 ССН, 2 рельефных ССН). Ну наверное пока достаточно информации, а то совсем запутаю... В общем есть вопрос не стесняться, обращаться!!! Всё разберём и как сможем объясним, если не я то попросим тех кто умеет более понятно складывать буквы в предложения Например мамик! Странно написала два дня назад сообщение, сейчас пришла ответ посмотреть а сообщения нетю непонятно куды делось. Так вот я связала 9 рядов, измерила, выходит 21,5 см, а не 17, что я сделала не так? Или что теперь делать? У меня пока что просто здоровенный блин, еще даже не заворачивается, я вот все думаю это нормально? rediska, и вновь здравствуйте! Ответить не могла, была вне инета все эти дни. Вот только теперь добралась..так что сейчас всё внимательно перечитаю и отвечу на все вопросы
_________________ блог Lissa-FOX на ЛИ.ру= http://www.liveinternet.ru/users/lissa-fox/profile
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 05 дек 2011, 06:06 |
|
|
rediska Wrote: Lissa, наконец-то я добралась до вязания, связала 9 рядов, измерила свой блин, выходит 21,5 см, шо я сделал не так? и самое главное шо делать? rediska, при вязании нужно учитывать много факторов - пряжа, крючок, плотность вязания и т.п. Пишите что у Вас за пряжа, какой номер крючка, вязали ли образец, хотите ли шапочку вязать как на фото с первой страницы или как на фото с 6-й. Для Вашего ОГ только диаметр донышка останется неизменным, дабы в дальнейшем шапка на обладателе сидела как надо. "Что вы сделали не так" - вероятно не учли толщину пряжи и крючок, ведь в моём варианте это тонкая шерсть с акрилом и крючок №2 "Что теперь делать?" - ну если терпение позволят...то перевязывать И ещё...если есть возможность, покажите фото того что сейчас у вас получается
_________________ блог Lissa-FOX на ЛИ.ру= http://www.liveinternet.ru/users/lissa-fox/profile
За это сообщение автора Lissa поблагодарил (а): мамик
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 05 дек 2011, 06:31 |
|
|
ecaterina Wrote: Доброго всем дня. Я новичок на форуме так что строго не судите) Начала вязать шапочку, всё получается, в плане узора, а вот с размерами не очень(( Видимо пряжа не та(( После провязывания 15 рядов у меня получилось 15 см, это мало так как вяжу на ОГ 59. Что делать? Может повторить прибавки с 11 по 15 ряд? или уже не то получится? И второй вопрос, так как пряжей не очень довольна(вроде жестковатая и колюсая чуток), думаю может флизом её изнутри прошить, может кто подскажет как это делается? Всем спасибо) ecaterina, рада приветствовать Вас в нашем кругу! Ну для начала о флисе...всё можно, только надо сразу учитывать его толщину и выкройку подклада, чтобы в дальнейшем шапка не была мала!!! Теперь с прибавками. Очень верное решение с повторением прибавок, главное чтобы по завершению прибавок донышко было у Вас 17см в диаметре. Провяжите 2 ряда с прибавками и померьте донышко, если получается 17см или 16.7, то можно спокойной продолжать вязание тульи шапки без прибавок.( это без флиса!!!!) Теперь вопросы от меня - 1). Какая пряжа? 2). Какой номер крючка? 3). Шапка планируется на зимний период или на весну/осень? Nastik Wrote: Наконец-то я ее сфотографировала! Муж тоже отказался фоткаться, пришлось мне отдуваться. Пряжа ALIZE PUFFY FINE (100 гр/440 м; 50% акрила, 50% вискозы); крючки № 2,5 и № 3 (clover). Края шапочки (в районе ушей) пришлось вязать с резкими убавлениями, т.к. не нравились выпирающие уши (на голове мужа шапочка сидит глубже, больше натягивается, полностью закрывая мочку уха). Nastik, ну вот здорово!!! Классная шапулька, прям видно что такая мягонькая! Только никак не пойму что с нашими мужчинами? Никак они не хотят свои головы показывать Ruska Wrote: Наконец, отловила мужа перед самым отьездом и заставила сфоткаться в шапке. Ruska, Мариночка!!! Мужу отдельная благодарность, за то что он решился на фото Шапка замечательная! Полосочка оригинальность свою вносит, мне тоже понравилось.
За это сообщение автора Lissa поблагодарил (а): Nastik
|
|
Вернуться к началу |
|
rediska
|
Добавлено: 05 дек 2011, 19:56 |
|
|
Lissa Wrote: rediska Wrote: Lissa, наконец-то я добралась до вязания, связала 9 рядов, измерила свой блин, выходит 21,5 см, шо я сделал не так? и самое главное шо делать? rediska, при вязании нужно учитывать много факторов - пряжа, крючок, плотность вязания и т.п. Пишите что у Вас за пряжа, какой номер крючка, вязали ли образец, хотите ли шапочку вязать как на фото с первой страницы или как на фото с 6-й. Для Вашего ОГ только диаметр донышка останется неизменным, дабы в дальнейшем шапка на обладателе сидела как надо. "Что вы сделали не так" - вероятно не учли толщину пряжи и крючок, ведь в моём варианте это тонкая шерсть с акрилом и крючок №2 "Что теперь делать?" - ну если терпение позволят...то перевязывать И ещё...если есть возможность, покажите фото того что сейчас у вас получается Lissa, крючок номер 4,5 пряжа 50% шерсть 50% альпака, нить толстая нарисован крючок номер 6. Вязать я хотела по образцу с 6-ой страницы, образец вязала, я фото выставляла, по нему мы еще определились что у меня в одном см помещается 1,5 столбика рельефных, но я могу еще раз фото выставить: А вот фото моего блинчика 21,5 см, я дальше пока не вязала:
|
|
Вернуться к началу |
|
мамик
|
Добавлено: 05 дек 2011, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 06:14 Сообщения: 374 Фото: 0 Откуда: Караганда
Поблагодарил (а): 534 раза.
|
rediskaПо-моему, Вы промахнулись с номером крючка. Эту нитку можно вязать 3,5 - 4. У Вас на фото - вязка рыхлая получается( столбики не как "солдатики", а "гуляют"). Значит, одно из двух: либо слабо вяжете, либо крючок велик... Ой, чувствую, что Олеся права: прийдется-таки перевязать - благо, мало связано, распустить не жалко. Наберитесь терпения и все получится. Учитывать-же надо не только "ширину" столбиков, но и высоту. Попробуйте связать то-же самое: или туже, или крючок меньший возьмите. Посмотрите, что получится.
_________________ "Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова" (с) Вывод: "Давайте жить дружно!"(с)
За это сообщение автора мамик поблагодарил (а): Lissa
|
|
Вернуться к началу |
|