|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
мамик
|
Добавлено: 19 ноя 2011, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 06:14 Сообщения: 374 Фото: 0 Откуда: Караганда
Поблагодарил (а): 534 раза.
|
Зато у меня все слова закончились... и даже мысли притухли И ваще, какой отпуск зимой?! "Работать, работать и работать!" - перефразируем: Вязать, вязать и еще раз вязать! Если помощь понадобится - помогу конечно... Только ведь все так уже расписано (разжевано)... все и так жеж понятно. Ну если только совершенный новичок заскочит... тогда "всем колхозом" навалимся... помогать
_________________ "Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова" (с) Вывод: "Давайте жить дружно!"(с)
За это сообщение автора мамик поблагодарили - 2: Nastik, natalkov
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lissa
|
Добавлено: 19 ноя 2011, 18:38 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 20:48 Сообщения: 2104 Фото: 1 Откуда: г.Бердск
Поблагодарил (а): 3339 раз.
|
мамик Wrote: Зато у меня все слова закончились... и даже мысли притухли И ваще, какой отпуск зимой?! "Работать, работать и работать!" - перефразируем: Вязать, вязать и еще раз вязать! Если помощь понадобится - помогу конечно... Только ведь все так уже расписано (разжевано)... все и так жеж понятно. Ну если только совершенный новичок заскочит... тогда "всем колхозом" навалимся... помогать Зимой отпуск...мда..мы конечно дети не чиновников, чтоб в Альпы ездить, но всё-таки..вдруг меня муж повезёт в КЗ, то на недели 2-е я точно выпаду из интернета значит это можно считать отпуском Так что мамик, блюдить тему автоматически тебе! А разжёвано это да, но не каждый решиться читать все 20 с лишним страниц , и посему будем разжёвывать и ещё раз пережёвывать В общем будем продолжать общение и вязание!
_________________ блог Lissa-FOX на ЛИ.ру= http://www.liveinternet.ru/users/lissa-fox/profile
|
|
Вернуться к началу |
|
omit83
|
Добавлено: 19 ноя 2011, 21:45 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 11:57 Сообщения: 60 Откуда: Москва, Лосиноостровский
Поблагодарил (а): 161 раз.
|
Всем привет! В шапочку я Вашу влюбилась ))) Пытаюсь... 20 рядов уже сделано за 2 дня... Темку прочитала, честно, до 10 страницы, дальше не осилила ))) 20 рядов связано, а шапочка всё не заворачивается, как объяснить не знаю, в общем круг продолжает расширяться. тешу себя мыслью, что это нормально ))) и что к концу оно всё-таки приобретёт форму шапочки. ))) А то как-то нехорошо получится, муж впервые в жизни попросил что-то ему связать, а я подвела ))
_________________ Я Оля, а это два моих счастья )))
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 20 ноя 2011, 14:45 |
|
|
omit83 Wrote: Всем привет! В шапочку я Вашу влюбилась ))) Пытаюсь... 20 рядов уже сделано за 2 дня... Темку прочитала, честно, до 10 страницы, дальше не осилила ))) 20 рядов связано, а шапочка всё не заворачивается, как объяснить не знаю, в общем круг продолжает расширяться. тешу себя мыслью, что это нормально ))) и что к концу оно всё-таки приобретёт форму шапочки. ))) А то как-то нехорошо получится, муж впервые в жизни попросил что-то ему связать, а я подвела )) omit83, приветствую Вас в наших рядах!!! 20 рядов - это значит без прибавлений у вас 4-5 рядов..так? Если да, то не стоит переживать!! Шапка будет похожа на панамку пока не свяжете около 1/3 тульи. Вязка располагает к тому что шапку вообще поначалу может выворачивать на изнанку , но это временно, пока не будет провязано необходимое количество прямых рядов (без прибавлений). Так что всё идёт по плану! Напишите какой пряжей вяжете и каким крючком. Ну и ждём ваше воплощение в фото!
_________________ блог Lissa-FOX на ЛИ.ру= http://www.liveinternet.ru/users/lissa-fox/profile
|
|
Вернуться к началу |
|
Натафка
|
Добавлено: 20 ноя 2011, 15:50 |
|
Поблагодарил (а): 7 раз.
|
Эх, никто мне не ответил,да ладно. Растянула-разгладила руками, вроде и блин получился, но великоват-20 см в диаметре. Распущу пару рядов и буду дальше вязать...
|
|
Вернуться к началу |
|
omit83
|
Добавлено: 20 ноя 2011, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 11:57 Сообщения: 60 Откуда: Москва, Лосиноостровский
Поблагодарил (а): 161 раз.
|
Lissa Wrote: omit83 Wrote: Всем привет! В шапочку я Вашу влюбилась ))) Пытаюсь... 20 рядов уже сделано за 2 дня... Темку прочитала, честно, до 10 страницы, дальше не осилила ))) 20 рядов связано, а шапочка всё не заворачивается, как объяснить не знаю, в общем круг продолжает расширяться. тешу себя мыслью, что это нормально ))) и что к концу оно всё-таки приобретёт форму шапочки. ))) А то как-то нехорошо получится, муж впервые в жизни попросил что-то ему связать, а я подвела )) omit83, приветствую Вас в наших рядах!!! 20 рядов - это значит без прибавлений у вас 4-5 рядов..так? Если да, то не стоит переживать!! Шапка будет похожа на панамку пока не свяжете около 1/3 тульи. Вязка располагает к тому что шапку вообще поначалу может выворачивать на изнанку , но это временно, пока не будет провязано необходимое количество прямых рядов (без прибавлений). Так что всё идёт по плану! Напишите какой пряжей вяжете и каким крючком. Ну и ждём ваше воплощение в фото! Спасибо! Да, 4 ряда после последнего прибавления. ну сейчас уже 5 сегодня чего-то некогда было заниматься. Вяжу из Пехорки кроссбред бразилии, крючок 2,5. Как свяжу - покажу обязательно! Детям вязала шапочки обыкновенным полустолбиком сн, как-то бысрее дело шло. 2 шапочки за 2 вечера. И цвет черный конечно напрягает глаза. Но ничего! Нужно доводить дело до конца!
_________________ Я Оля, а это два моих счастья )))
За это сообщение автора omit83 поблагодарил (а): мамик
|
|
Вернуться к началу |
|
мамик
|
Добавлено: 20 ноя 2011, 17:59 |
|
|
Натафка Просто Ваше сообщение попало в тему, когда сама тема ушла уже дальше - видимо "цензуру" проходило или сбой сети был. Сейчас нашла Ваш пост. Бахромить изделие может и из-за несоответствия крючка и пряжи. Возможно сбой в количестве набранных петель. Раз Вы начинающий "крючко-творец", Вам надо все время считать столбики. Бывают сбои (и часто) при соединении в круг рядов: не туда крючок воткнули и вот новая петля прибавится. Если с количеством петель все точно, значит Вы промахнулись с номерами пряжи и крючка
_________________ "Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова" (с) Вывод: "Давайте жить дружно!"(с)
За это сообщение автора мамик поблагодарили - 2: Nastik, Натафка
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 20 ноя 2011, 18:36 |
|
|
Натафка Wrote: Эх, никто мне не ответил,да ладно. Растянула-разгладила руками, вроде и блин получился, но великоват-20 см в диаметре. Распущу пару рядов и буду дальше вязать... Натафка, простите, но что-т я чего-то пропустила? Где ж ваше сообщение первое?
|
|
Вернуться к началу |
|
мамик
|
Добавлено: 20 ноя 2011, 18:44 |
|
|
Lissa На 25-й странице
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 20 ноя 2011, 18:44 |
|
|
Натафка Wrote: Lissa , у меня тоже вопрос. Это мое первое вязание. Со схемой разобралась, но видимо я слабо вяжу. У меня получается не блин, а бахрома какая-то, т.е. прибавки лишние, да? Это значит, что я должна прибавлять реже, например через ряд?(ориентируясь чтобы получался "блин"). А вот теперь нашла! мамик Wrote: Натафка Просто Ваше сообщение попало в тему, когда сама тема ушла уже дальше - видимо "цензуру" проходило или сбой сети был. Сейчас нашла Ваш пост. Бахромить изделие может и из-за несоответствия крючка и пряжи. Возможно сбой в количестве набранных петель. Раз Вы начинающий "крючко-творец", Вам надо все время считать столбики. Бывают сбои (и часто) при соединении в круг рядов: не туда крючок воткнули и вот новая петля прибавится. Если с количеством петель все точно, значит Вы промахнулись с номерами пряжи и крючка Ну вот мамик, умница!!! Всё верно, ясно и понятно разложила по полочкам!!! Натафка, напишите какая у вас пряжа и какой номер крючка! И ещё сделайте фото и покажите нам, что там у вас и как бахромится...может и правда просто надо поменять крючок. omit83 Wrote: Нужно доводить дело до конца! omit83, да да да Чтобы муж был доволен!
За это сообщение автора Lissa поблагодарил (а): мамик
|
|
Вернуться к началу |
|