|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Kseny
|
Добавлено: 25 окт 2011, 23:45 |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 11:07 Сообщения: 26 Откуда: г. Тирасполь, Приднестровье
Поблагодарил (а): 24 раза.
|
Lissa, спасибо за чуткое руководство! Вот фото моего вязания. На 16-м ряду в диаметре получилось 18,7 мм - то, что надо! Чему я очень рада! Attachment: IMG_6483.jpg Теперь очередной вопрос : На этом фото должно быть (надеюсь) видно, что в 16-м ряду, в последнем клине, в конце ряда у меня получилось три выпуклых столбика и один простой ССН. Так и должно быть или где-то закралась ошибка? Attachment: IMG_6486.jpg
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
За это сообщение автора Kseny поблагодарили - 3: doanmi, Паучочек, мамик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lissa
|
Добавлено: 26 окт 2011, 08:23 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 20:48 Сообщения: 2104 Фото: 1 Откуда: г.Бердск
Поблагодарил (а): 3339 раз.
|
Kseny Wrote: Lissa, Теперь очередной вопрос : На этом фото должно быть (надеюсь) видно, что в 16-м ряду, в последнем клине, в конце ряда у меня получилось три выпуклых столбика и один простой ССН. Так и должно быть или где-то закралась ошибка? Kseny, во благо! Очень здорово получается!!! Круги меня заинтересовали на первом фото...как на воде . Был другой номер крючка? А вот на втором фото...К сожалению закралась ошибка . Похоже она в 15 ряду. В 16 ряду в каждом клине должно быть по 15 столбиков, 15*12=180 столбиков в круговом ряду. Но!!! Не расстраивайтесь!!! Последний провязанный выпуклый столбик перевяжите простым и им же закройте ряд! Далее без прибавок..и ничего не будет бросаться в глаза!!! Ну а если хочется чтоб столбик к столбику, то придётся перевязывать.
_________________ блог Lissa-FOX на ЛИ.ру= http://www.liveinternet.ru/users/lissa-fox/profile
За это сообщение автора Lissa поблагодарили - 2: Kseny, мамик
|
|
Вернуться к началу |
|
Kseny
|
Добавлено: 26 окт 2011, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 11:07 Сообщения: 26 Откуда: г. Тирасполь, Приднестровье
|
Lissa, спасибо. Распустила и буду перевязывать 15 и 16 ряды. По поводу кругов - номер крючка тот же, но вязала понемногу в разные дни и, видимо, у меня раз от раза иначе получается. Еще иногда вяжу лежа (приходится по состоянию здоровья), а это очень неудобно. Есть большая разница в удобстве, скорости и качестве вязания в зависимости от того лежа или сидя вязать. Еще заметила, что плотность вязания у меня разная в зависимости от степени моей бодрости. Ну вот. Я эти круги видела, но не понимала, что что-то не так. Опыта у меня малова-то. Вот теперь думаю может перевязать все сначала?
За это сообщение автора Kseny поблагодарил (а): Паучочек
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 26 окт 2011, 11:27 |
|
|
Kseny Wrote: Lissa, спасибо. Распустила и буду перевязывать 15 и 16 ряды. По поводу кругов - номер крючка тот же, но вязала понемногу в разные дни и, видимо, у меня раз от раза иначе получается. Еще иногда вяжу лежа (приходится по состоянию здоровья), а это очень неудобно. Есть большая разница в удобстве, скорости и качестве вязания в зависимости от того лежа или сидя вязать. Еще заметила, что плотность вязания у меня разная в зависимости от степени моей бодрости. Ну вот. Я эти круги видела, но не понимала, что что-то не так. Опыта у меня малова-то. Вот теперь думаю может перевязать все сначала? Kseny, не в коем случае не надо всё перевязывать!!! Это очень интересно смотрится!!!! Пусть останутся эти круги! После Вашего описания о вязании всё становится ясно, что на самом деле положение рук, настроение, удобство и ещё куча причин влияет на скорость, плотность, аккуратность и т.п. вещи. А опыт, это просто практика! Ждём Ваших фото!!!
_________________ блог Lissa-FOX на ЛИ.ру= http://www.liveinternet.ru/users/lissa-fox/profile
За это сообщение автора Lissa поблагодарил (а): Kseny
|
|
Вернуться к началу |
|
Алеля
|
Добавлено: 27 окт 2011, 12:07 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:13 Сообщения: 15 Откуда: Украина,Запорожье
Поблагодарил (а): 21 раз.
|
Всем,привет! Наверное мужская шапочка не моя стихия, перевязываю шапку ...надцатый раз,все я сдаюсь
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
Kseny
|
Добавлено: 27 окт 2011, 23:36 |
|
|
Алеля, не сдавайтесь! Просто нужна большая внимательность при вязании. У меня часто так складывается, что некоторые ряды перевязываю. На самом деле не сложно для опытных... Но опыт надо приобретать... Lissa, я нашла, что рисунок у меня "поехал" аж в 10-м ряду. Распустила до 10 ряда. Теперь мой вопрос (только не кидайтесь в меня тапками, пожалуйста ): не может ли быть ошибки в схеме в 10 ряду? Дело в том, что у меня рисунок "поехал" именно из-за последней петли в ряду .
За это сообщение автора Kseny поблагодарил (а): Алеля
|
|
Вернуться к началу |
|
Алеля
|
Добавлено: 28 окт 2011, 07:33 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:13 Сообщения: 15 Откуда: Украина,Запорожье
Поблагодарил (а): 21 раз.
|
Kseny спасибо за поддержку. Ура я нашла причину почему у меня не видно рельефных столбиков,оказывается столбик с накидом я вязала не за переднюю или заднюю петлю, а за обе петли,вот в чем заключалась моя ошибка И вот мои первые 7 рядков,любуюсь ,не нарадуюсь
_________________ [url=http://metric.forumok.ru/]
За это сообщение автора Алеля поблагодарили - 2: Nastik, мамик
|
|
Вернуться к началу |
|
мамик
|
Добавлено: 28 окт 2011, 08:33 |
|
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 06:14 Сообщения: 374 Фото: 0 Откуда: Караганда
Поблагодарил (а): 534 раза.
|
Kseny Ошибки в схеме нет. Просто надо не забывать, что прибавляя столбик, провязываем его всегда Столбиком С Накидом (ССН), а в следующем ряду, этот же столбик может быть провязан Рельефным столбиком. Надо смотреть по сладывающемуся рисунку - какой столбик должен в итоге быть. Т.е. каким Вы его дальше будете вязать по рисунку шапки: ССН или РССН (рельефный столбик с накидом).
_________________ "Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова" (с) Вывод: "Давайте жить дружно!"(с)
За это сообщение автора мамик поблагодарили - 3: Kseny, Lissa, Паучочек
|
|
Вернуться к началу |
|
Kseny
|
Добавлено: 28 окт 2011, 09:18 |
|
|
мамик Wrote: Kseny Ошибки в схеме нет. Просто надо не забывать, что прибавляя столбик, провязываем его всегда Столбиком С Накидом (ССН), а в следующем ряду, этот же столбик может быть провязан Рельефным столбиком. Надо смотреть по сладывающемуся рисунку - какой столбик должен в итоге быть. Т.е. каким Вы его дальше будете вязать по рисунку шапки: ССН или РССН (рельефный столбик с накидом). Спасибо. Вроде так и вязала. Буду дальше вязать как получается. Если будет тоже самое, то так и будет. Уже устала перевязывать. Алеля, рада за вас, что разобрались таки. Терпение и труд всё претрут
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 28 окт 2011, 09:34 |
|
|
Алеля Wrote: Kseny спасибо за поддержку. Ура я нашла причину почему у меня не видно рельефных столбиков,оказывается столбик с накидом я вязала не за переднюю или заднюю петлю, а за обе петли,вот в чем заключалась моя ошибка И вот мои первые 7 рядков,любуюсь ,не нарадуюсь Алеля, я ооочень ооочень рада!!! Я согласна с Kseny - терпение и труд всё перетрут! Теперь пойдёт как по маслу!!! Ждём, ждём, ждём.....
За это сообщение автора Lissa поблагодарил (а): Алеля
|
|
Вернуться к началу |
|