|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Kseny
|
Добавлено: 12 окт 2011, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 11:07 Сообщения: 26 Откуда: г. Тирасполь, Приднестровье
Поблагодарил (а): 24 раза.
|
 Начала вязать шестой ряд и решила пересмотреть еще раз странички с МК. Обнаружила, что ряды надо было начинать с 1 воздушной петли, а я начинала с двух. Lissa, что мне теперь делать? Неужели теперь все иперевязывать? Или можно дальше продолжить вязание, начиная с одной воздушной петли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseny
|
Добавлено: 12 окт 2011, 16:48 |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 11:07 Сообщения: 26 Откуда: г. Тирасполь, Приднестровье
|
Lissa, посмотрите фото, пожалуйста. Что-то меня сомнения берут по поводу того, что получается. Правда фото плохие (пасмурно), но может Вы разглядите. Attachment: IMG_6373.jpg Attachment: 3IMG_6373_proc.jpg
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
мамик
|
Добавлено: 13 окт 2011, 05:52 |
|
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 06:14 Сообщения: 374 Фото: 0 Откуда: Караганда
Поблагодарил (а): 534 раза.
|
Вот, что я нашла у себя "в инфо-залежах": расчет донышка для шляпок, шапок, кепок. Кто-то спрашивал, помнится ранее... Расчитывается просто: нужный размер головы разделить на 3,14 (Пи).
_________________ "Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова" (с) Вывод: "Давайте жить дружно!"(с)
|
|
Вернуться к началу |
|
Luntiklu
|
Добавлено: 13 окт 2011, 06:55 |
|
Поблагодарил (а): 14 раз.
|
Iryn4ik Wrote: Lissa Wrote: Iryn4ik, Добро пожаловать!!!  Пасибочки за гостеприимство!!! У мужа обхват головы 60 см, хватит мне донышка 18 см? Если рассчитать математически, то донышко при окружности головы 60 см должно быть 19см. Но если учесть, что шапка растянется, то я думаю, что хватит и 18 см.  Удачи! 
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 13 окт 2011, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 20:48 Сообщения: 2104 Фото: 1 Откуда: г.Бердск
Поблагодарил (а): 3339 раз.
|
Kseny Wrote: *HELP* Начала вязать шестой ряд и решила пересмотреть еще раз странички с МК. Обнаружила, что ряды надо было начинать с 1 воздушной петли, а я начинала с двух. Lissa, что мне теперь делать? Неужели теперь все иперевязывать? Или можно дальше продолжить вязание, начиная с одной воздушной петли? Kseny, одна или две воздушные петли - это не страшно! Обратите внимание на схеме указано 2 вп, а я вязала 1 вп. А всё потому что мне самой казалось что что-то торчит  , так что если Вас устраивает начало ряда на внешний вид, то ничего не нужно переделывать...узор сам по себе очень отлично всё это скрывает и переход от ряда к ряду совсем не будет заметен!!!! Далее по фото! Правда плохова-то видно, наверное ещё добавляет тёмный цвет пряжи..Ну а вообще на мой взгляд всё просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! Столбики ровненькие!!! Один вопрос! Начало вязание с "волшебной петли" начинали?
_________________ блог Lissa-FOX на ЛИ.ру= http://www.liveinternet.ru/users/lissa-fox/profile
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 13 окт 2011, 10:44 |
|
|
Iryn4ik, Всегда рада!!! Luntiklu, всё верно! Для обхвата в 60см донышко по мат.расчётам должно быть 19см, но учитывая узор шапки необходимо донышко вязать меньше. 18см я тоже думаю что хватит.  Так что Iryn4ik, не переживая преступайте к вязанию!!!  Ждём похвастушек!!!
_________________ блог Lissa-FOX на ЛИ.ру= http://www.liveinternet.ru/users/lissa-fox/profile
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 13 окт 2011, 11:13 |
|
|
мамик Wrote: Привет всем хорошим людям! Вот читала-читала и... На основе этой шапки начала вязать доце шапочку))) Соблазнилась, так сказать "резиночностью" полотна. Я ей только-только тапочки с отворотами в такой манере связала, а тут шапочку "раздают" - как было пройти мимо? Lissa, большое спасибо за твою работу по он-лайн вязанию. Думаю, что многие воспользовались советами и в душе благодарны.)) Вот ты пишешь: вяжем ему шапку. А я, как только увидела, сразу поняла, что это прекрасная основа для женских шапок с апликациями. Мой папик полностью со мной согласился, что это универсальная основа для всяких-разных моделей. Если не забуду, сфотаю и выложу свой вариант этой прекрасной шапочки. мамик, спасибо за приятные слова!!!  Я эксперименты над этой шапочкой ставила, когда вязала для своей Красы вот тут самый первый вариант. Обязательно выкладывайте фото своего хвастика!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
Kseny
|
Добавлено: 13 окт 2011, 23:54 |
|
|
Что-то с работой сайта незаладилось. Получилось совсем не то сообщение, которое я отправляла. Lissa, спасибо за помощь и ободрение! Вязание начинала с "волшебной петли", но потом как-то дырочка растянулась. Я ее уже снова затянула и все хорошо. Надо видимо закрепить нитку, а я этого еще не сделала.
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 14 окт 2011, 04:38 |
|
|
Kseny Wrote: Что-то с работой сайта незаладилось. Получилось совсем не то сообщение, которое я отправляла. Lissa, спасибо за помощь и ободрение! Вязание начинала с "волшебной петли", но потом как-то дырочка растянулась. Я ее уже снова затянула и все хорошо. Надо видимо закрепить нитку, а я этого еще не сделала. Kseny, во благо!  Главное чтобы мои объяснения были понятны. Теперь всё ясно с дырочкой, значит точно надо закрепить ниточку и всё. 
|
|
Вернуться к началу |
|
doanmi
|
Добавлено: 14 окт 2011, 07:45 |
|
Поблагодарил (а): 56 раз.
|
Iryn4ik Wrote: doanmi Wrote: Всем приветик  Вот и моя шапочка готова  не судите строго  Lissa, спасибо за схему и подробное описание  Приветик !!! шапочка получилась отличная ;)! А какое донышко вязала в размере ? у меня тоже у мужа обхват 59 ? Поделись плиззз. Спасибо,Iryn4ik)))Прости за долгий ответ, как то упустила вопрос из виду  Донышко сначала связала 19 см, боялась что маловата будет, но т.к вязка за счет рельефных столбиков тянется очень хорошо, то донышко я сделала размером 18 см, получилась в самый раз!Ждем воплощений 
|