|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Lissa
|
Добавлено: 20 сен 2011, 06:45 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 20:48 Сообщения: 2104 Фото: 1 Откуда: г.Бердск
Поблагодарил (а): 3339 раз.
|
эрик@ Wrote: меня всегда образцы напрягают , видать прийдется всё таки вязать Надо эрик@, надо А то потом по ходу вязания может не понравится сочетание рельефных столбиков...а переделывать...это всё распускать
_________________ блог Lissa-FOX на ЛИ.ру= http://www.liveinternet.ru/users/lissa-fox/profile
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lissa
|
Добавлено: 20 сен 2011, 07:04 |
|
|
ПРОЦЕСС ВЯЗАНИЯШАГ 3 продолжение 2 ряд - 24 ССН Из каждого ССН первого ряда вывязываем 2 ССН. Ряд начинаем с 1 (!!) воздушной петли. Есть небольшая хитрость - 1-ый ССН 2-го ряда провязываем рельефным; 2-ой столбик простой и из него же рельефный; из 3-го столбика предыдущего ряда вывязываем простой столбик и из него же рельефный и так по кругу. Заканчиваем простым столбиком в основание того самого 1-го рельефного ССН - это проделываем в каждом ряду, тогда шов скрадывается вообще А теперь нагляднее: Attachment: Фото 7.JPG Attachment: Фото 8.JPG Attachment: Фото 9.JPG Attachment: Фото 10.JPG 3 ряд - 36 ССН Прибавку делаем в каждый 3-й столбик - т.е. 1-ый и 2-ой ССН 3-го ряда провязываем рельефными; из 3-го ССН предыдущего ряда вывязываем простой столбик и из него же рельефный и так по кругу. Заканчиваем простым столбиком в основание 1-го рельефного ССН: Attachment: Фото 11.JPG Attachment: Фото 12.JPG Attachment: Фото 13.JPG Второй и третий ряды связаны! Прибавки таким образом делаем ДО 10 ряда. Провязываем 10 ряд без прибавок (108 ССН) Продолжаем...
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
_________________ блог Lissa-FOX на ЛИ.ру= http://www.liveinternet.ru/users/lissa-fox/profile
За это сообщение автора Lissa поблагодарили - 6: Ecbka, Елена Ошвинцева, LilamaNova, Nastik, Salli, ивушка
|
|
Вернуться к началу |
|
Зинаида Т
|
Добавлено: 20 сен 2011, 07:23 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 09:52 Сообщения: 1439 Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарил (а): 2540 раз.
|
Lissa, вот спасибо за МК! Я присоединяюсь , но буду пробовать с акрила (он толще, 100г - 300м) и крючок наверно 2.5. Жаль болею и не могу съездить за Пехоркой, она мне в вязке очень понравилась! Но значит это будет моя пробная шапка, главное понять основы ее вязания. Все, приступаю к образцу
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 20 сен 2011, 09:11 |
|
|
Зинаида Т Wrote: Lissa, вот спасибо за МК! Я присоединяюсь , но буду пробовать с акрила (он толще, 100г - 300м) и крючок наверно 2.5. Жаль болею и не могу съездить за Пехоркой, она мне в вязке очень понравилась! Но значит это будет моя пробная шапка, главное понять основы ее вязания. Все, приступаю к образцу Зиночка, я очень рада твоей компании! Спасибо, стараюсь учесть всё, дабы не возникало сомнений в правильности и чтобы вязание лилось как песня На самом деле пусть первая будет из акрила, главное ОБРАЗЕЦ! Тогда всё получится
|
|
Вернуться к началу |
|
Зинаида Т
|
Добавлено: 20 сен 2011, 09:37 |
|
|
Вот вот, с образцом копалась долго, т.к. никогда раньше не вязала рельефные столбики - провязываю 1й ряд, довольная, но ведь и 2й, и 3й,и т.д. я по своему не знанию вяжу так-же, как на картинке из японского журнала, обхватывая столбики только спереди , ничего не понимая, сравниваю с образцом мастера и вижу у себя не резинку, а какие-то квадратики рельефные . Потом уже додумалась, как делать У меня получилось так: в ширину 21 п = 7.5 см, в высоту 11 рядов = 7 см. Сейчас попробую расчитать, мне надо на ОГ 58 см Так, по моим расчетам получается, что надо провязать 49 рапортов с учетом плотности посадки (это если я правильно расчитала)
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 20 сен 2011, 12:21 |
|
|
Зинаида Т Wrote: Вот вот, с образцом копалась долго, т.к. никогда раньше не вязала рельефные столбики - провязываю 1й ряд, довольная, но ведь и 2й, и 3й,и т.д. я по своему не знанию вяжу так-же, как на картинке из японского журнала, обхватывая столбики только спереди , ничего не понимая, сравниваю с образцом мастера и вижу у себя не резинку, а какие-то квадратики рельефные . Потом уже додумалась, как делать У меня получилось так: в ширину 21 п = 7.5 см, в высоту 11 рядов = 7 см. Сейчас попробую расчитать, мне надо на ОГ 58 см Так, по моим расчетам получается, что надо провязать 49 рапортов с учетом плотности посадки (это если я правильно расчитала) Зиночка, а ведь ты права!!! Я как умная "маша" показала только Выпуклый рельефный столбик..а ведь при вывязывании образца необходимо знать и так называемый "вогнутый" рельефный столбик. Вот описание из Журнала Дуплет: Attachment: рельефные столбики.JPG Зина, теперь про расчёты: Ты подсчитала всё правильно - тебе необходимо прибавить столько ССН чтобы в круговом ряду было 147 ССН, тогда задуманный рисунок как на образце будет идеален! ОДНАКО, каждый ряд шапки начиная с первого кратен 12, поэтому - 147/12=12,25 (не вяжется правда?). Значит тебе надо будет сделать всего 12 прибавок по 12 ССН - 144 ССН, а это в свою очередь 48 рапортов (144/3=48).
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
За это сообщение автора Lissa поблагодарили - 2: Nastik, Зинаида Т
|
|
Вернуться к началу |
|
Руслана
|
Добавлено: 20 сен 2011, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 19:41 Сообщения: 3368 Откуда: Украина, Запорожье
Поблагодарил (а): 3130 раз.
|
Можно и я свои пять копеек вставлю Образец как настаивала Lissa я не вязала, я опиралась на схему опять же от Lissa. Там по схеме получается вначале рисунок 2 РСН, 1СН, 2 РСН, 1СН.... Вязала я так до необходимого диаметра донышка, у меня это 52 см/ 3,14 = 16 см, в последнем ряду где еще прибавки смотрела сколько мне еще добавить, у меня получился рисунок из рельефных столбиков 2, 2, 3, 2, 2, 3... Далее вязала без прибавок. А если конечно вы хотите получить в точности как у Лиссы рисунок 2, 2, 2, 4 рельефных столбика, то тут без образца и расчетов наверное никак
|
Lissa
|
Добавлено: 20 сен 2011, 13:01 |
|
|
Руслана, верное решение! Так вполне можно! Формирование рисунка из рельефных и простых ССН остаётся на усмотрение каждого! Однако, схема которая показана на первой странице нарисована до 16 ряда, а это рисунок "2, 2, 2, 4 рельефных столбика" одного клина!!! А образец для новой шапки, который так же показан на первой странице, рисунком - "2 рельефных столбика, 1 простой", т.е. я буду делать прибавки так чтобы на выходе этот рисунок получить по всему круговому ряду нужного мне обхвата. Потому то расчёт и ведётся , хотя он никогда лишним не бывает
|
|
Вернуться к началу |
|
Руслана
|
Добавлено: 20 сен 2011, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 19:41 Сообщения: 3368 Откуда: Украина, Запорожье
Поблагодарил (а): 3130 раз.
|
Lissa я же не спорю , я для тех, кто как и я не хочет вязать образец и высчитывать, у меня по твоей схеме 12 клиньев, а в каждом клине получилось 2РСН, 1СН, 2РСН, 1СН, 3РСН, но все же зависит от пряжи
|
Зинаида Т
|
Добавлено: 20 сен 2011, 13:59 |
|
|
Откладываю я свое вязание, не нравится мне мой вариант - нитки толстые и получается очень грубо, валенок какой-то, а не шапка, не пойдет из этих ниток Когда выберусь в магазин еще не знаю, а руки - то чешутся попробовать , сейчас поищу что-нибудь подходящее из имеющихся и потоньше
|
|
Вернуться к началу |
|