|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Lissa
|
|
Добавлено: 20 сен 2011, 04:08 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 20:48 Сообщения: 2104 Фото: 1 Откуда: г.Бердск
Поблагодарил (а): 3339 раз.
|
Приветствую всех присоединившихся и всех кто просто зашёл поглядеть! Получила много положительных эмоций выставив в своей теме ( viewtopic.php?p=56408#p56408) Мужскую осеннюю шапку, а после публикации на главной странице БлогаНастика ...вообще воодушевилась предложением нашего любимого Администратора - Nastik - зазвать всех желающих и связать эту шапочку он-лайн дружно и весело. Разобрать все непонятные моменты, открыть маленькие секреты Итак, вяжем вот эту шапочку для любимых мужей, сыновей, братьев, племянников, да в общем кем бы ОН (мужчина) ни был по родовому древу, главное чтобы вещь вязалась с душой (!): Attachment: Фото 1.JPG Attachment: Фото 2.jpg Attachment: Фото 3.jpg Благодарю всех, кто ждёт начала! Приступаем...
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
_________________ блог Lissa-FOX на ЛИ.ру= http://www.liveinternet.ru/users/lissa-fox/profile
За это сообщение автора Lissa поблагодарили - 51: Aneksenamon, assnissis, АлтеЯ-2, Алёнка1, Аннета, Blaga, Cvetljusha, Darina, Ecbka, ElviR@, Ezhevika, Gemchugina1967, Iolanta, irinapan, Irok28, Janes, JANET99, koPatych, LilamaNova, na_ti71, Nastik, Olga K, Olikasika, omit83, оксана базака, persik, Polina, Sabi, Sahara, shtirban, sofia0211, Svechka, svetla0604, VifanyaGren, VladLena, VORONA, КатеринаШ, Паучочек, Даниела Филипова, Зинаида Т, ирина, ивушка, илвиша, Леначка, Мара Б, Мария Матвеева-Губе, Мария Невзорова, мамик, н@тик, Таюшка, Юристка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lissa
|
Добавлено: 20 сен 2011, 04:23 |
|
|
Пряжа - ПЕХОРКА Кроссбренд Бразилии; 100гр - 500м; 50% шерсть "меринос", 50% акрил Крючок - №2 ОПИСАНИЕ:1 ряд - 12 ССН 2 ряд - 24 ССН (т.е. из каждого ССН первого ряда вывязываем 2, есть небольшая хитрость - 1-ый ССН 2-го ряда провязываем рельефным; 2-ой столбик простой и из него же рельефный; из 3-го столбика предыдущего ряда вывязываем простой столбик и из него же рельефный и так по кругу. Заканчиваем простым столбиком в основание того самого 1-го рельефного ССН - это проделываем в каждом ряду, тогда шов скрадывается вообще ) 3 ряд - 36 ССН (прибавку делаем в каждый 3-й столбик - т.е. 1-ый и 2-ой ССН 3-го ряда провязываем рельефными; из 3-го ССН предыдущего ряда вывязываем простой столбик и из него же рельефный и так по кругу. Заканчиваем простым столбиком в основание 1-го рельефного ССН) . . 10 ряд - 108 ССН (без прибавок) 11 ряд - 120 ССН (прибавка в каждый 10 ССН) . . 15 ряд - 168 ССН (вяжем без прибавок такой узор - {*2 ССН рельефных, 1 ССН простой* повторяем 4 раза; 2 ССН рельефных}. Всё что заключено в {} 12 раз повторяем) Диаметр донышка должен получится 14,5см. 16 ряд и далее без прибавок до нужной глубины шапки. По желанию, но для лучшей окантовки последний ряд шапки вяжется СбН!!!Ну и сама наглядная схема: Attachment: shema_shapki-vernaya.jpg p.s. Если фон (сетка) мешает чтению схемы, исправлю..только свисните
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
_________________ блог Lissa-FOX на ЛИ.ру= http://www.liveinternet.ru/users/lissa-fox/profile
За это сообщение автора Lissa поблагодарили - 34: Ася, Asьka, Алёнка1, Cvetljusha, darnika, Ecbka, Екатерина I, faira, fenne4ka, hakuna, Irene Doka, Kseny, LilamaNova, nadia-medeia, Nastik, Nata60, natalinatalinatali, оксана базака, PrimaBell, sofia0211, Tat.Ka, VORONA, КатеринаШ, зоя0601, Зинаида Т, Ирена, ирина, Мара Б, мамик, н@тик, Натафка, Ностальжи, татуся35, Ярина
|
|
Вернуться к началу |
|
эрик@
|
Добавлено: 20 сен 2011, 04:52 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 13:01 Сообщения: 654 Фото: 0 Откуда: Челябинск
Поблагодарил (а): 677 раз.
|
оооооооо, спасибо дорогая за мк, надо садиться вязать , а то деть без шапки пы.сы Я так понимаю начинаем вязать с "волшебного" кольца?
_________________ Вязаная вещь-это РОСКОШЬ, а если вы обладательница этих вещей, то вы РОСКОШНАЯ женщина!!!)))Ирза
За это сообщение автора эрик@ поблагодарили - 2: Cvetljusha, Iryn4ik
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 20 сен 2011, 05:04 |
|
|
ПРОЦЕСС ВЯЗАНИЯШАГ 1 и обязательный!!! Вяжем для начала образец узора будущей шапки. Если Вы выбрали Кроссбренд Бразилии, то можно не стирать, так как проверено - НЕ САДИТСЯ. Однако, если в силу обстоятельств у Вас под рукой нашлась другая пряжа, а вязать ооочень хоца, то ЛУЧШЕ ПОСТИРАТЬ. Образец нужен для расчёта рисунка который Вы хотите видеть на готовом изделии -либо в точности как на фото в ПЕРВОМ посте, либо как на следующем фото: Attachment: Образец 1.jpg Attachment: Образец 2.jpg Обратите внимание как первые 2 ряда волнуясь топорщатся Это Вас не должно пугать!!! Данный узор фактически является резинкой крючком, потому при растягивании вязанного полотна он выглядит вот так: Attachment: Образец 3.jpg Продолжаем...
За это сообщение автора Lissa поблагодарили - 6: Алёнка1, faira, Iryn4ik, Nastik, VORONA, Мара Б
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 20 сен 2011, 05:07 |
|
|
эрик@ Wrote: оооооооо, спасибо дорогая за мк, надо садиться вязать , а то деть без шапки пы.сы Я так понимаю начинаем вязать с "волшебного" кольца? Ряды пополняются!! Это здорово! Я очень рада, Эрика!!! Да, всё верно - начинаем вязать шапку с "волшебного" кольца.
За это сообщение автора Lissa поблагодарил (а): Nastik
|
|
Вернуться к началу |
|
эрик@
|
Добавлено: 20 сен 2011, 05:32 |
|
|
а я наверно с хлопка начну не терпёж благо черно полно, а теплую апозжа
_________________ Вязаная вещь-это РОСКОШЬ, а если вы обладательница этих вещей, то вы РОСКОШНАЯ женщина!!!)))Ирза
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 20 сен 2011, 05:39 |
|
|
ПРОЦЕСС ВЯЗАНИЯШАГ 2 ну тоже обязательный Делаем замеры нашего связанного образца и высчитываем сколь нам надо сделать прибавок чтобы получить необходимый обхват в готовом изделии и сколь нам надо связать рядов для нужной глубины шапки: Attachment: Образец 4.jpg Attachment: Образец 5.jpg Обхват моего будущего изделия 56см. По моим расчётам получилось в среднем 1см - 3,4 ССН, 1см - 1,9 ряда. Следовательно я должна сделать прибавок такое количество, чтобы в круговом ряду у меня насчитывалось 56*3,4=190 ССН. Для более правильной посадки изделия на голове, оно (ИЗДЕЛИЕ) должно слегка растягиваться, а посему я буду делать прибавки до 56*3=168 ССН. Делая прибавки до 168 ССН мы получим узор {*2 ССН рельефных, 1 ССН простой* повторяем 4 раза; 2 ССН рельефных} в круговом ряду шапки, как на фото в ПЕРВОМ ПОСТЕ. Я же хочу получить узор, как на связанном образце: {2 ССН рельефных, 1 ССН простой}. Для этого я сделаю прибавок до 180 ССН в круговом ряду (узор кратен 3, следовательно 180/3=60 рапортов {2 ССН рельефных, 1 ССН простой}), как раз то что нужно мне! А как у Вас обстоят дела? Продолжаем...
За это сообщение автора Lissa поблагодарили - 2: Nastik, Людмила Викторовна
Последний раз редактировалось Lissa 20 сен 2011, 05:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 20 сен 2011, 05:41 |
|
|
эрик@ Wrote: а я наверно с хлопка начну не терпёж благо черно полно, а теплую апозжа Хлопок на осень тож ОООчень здорово! Он ведь приятен к телу и всё-таки хлопок! Ждём показушек!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
эрик@
|
Добавлено: 20 сен 2011, 05:47 |
|
|
меня всегда образцы напрягают , видать прийдется всё таки вязать
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 20 сен 2011, 06:42 |
|
|
ПРОЦЕСС ВЯЗАНИЯШАГ 3 приступаем к самому процессу Итак, для тех кто не знает или просто не помнит как вяжется РЕЛЬЕФНЫЙ СТОЛБИК С НАКИДОМ: Attachment: 15-1.jpg Вязание самой шапки начинаем, как правильно выразилась эрик@, с "волшебного" кольца: Attachment: Фото 1.JPG Attachment: Фото 2.JPG 1 ряд - 12 ССНAttachment: Фото 3.JPG Attachment: Фото 4.JPG Attachment: Фото 5.JPG Attachment: Фото 6.JPG Первый ряд связан! p.s. Уж простите за цветовую гамму фото и за такое "одинаковое" расположение объекта..штатива нет, а прицеливаться что-то никак не выходило у меня Продолжаем...
За это сообщение автора Lissa поблагодарили - 21: Анюта Отмахова, Ecbka, eustace, Iryn4ik, Nastik, Nata60, olgoski, оксана базака, Гузелика, Salli, sofia0211, Valent-viva, VladLena, VORONA, yuliasya20, zyatoma, павловна, ивушка, Мара Б, Таюшка, Юлия42
|
|
Вернуться к началу |
|