|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Cvetljusha
|
Добавлено: 10 фев 2012, 12:22 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 12:37 Сообщения: 2192 Фото: 1 Откуда: Усть-Каменогорск, Казахстан
Поблагодарил (а): 5635 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amenalav
|
Добавлено: 10 фев 2012, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 08:42 Сообщения: 103 Фото: 0 Откуда: СПб - Ленинградская обл.
Поблагодарил (а): 120 раз.
|
Я на днях получила свои заказанные два тунисских крючка. Смотрела-смотрела на работы мастериц и тоже захотелось попробовать =) Не знаю с чего бы попроще начать... Вобще соблазняет то, что вязка плотная и, что пряжи меньше уходит.
_________________ Я Маша и ко мне на "ТЫ " =) мой блог на ЛИ.ру www.liveinternet.ru/users/amenalav/ мой сайт amenalav.ucoz.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
Мария Невзорова
|
Добавлено: 11 фев 2012, 20:17 |
|
|
Помощник администратора |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 21:27 Сообщения: 2968 Фото: 0 Откуда: Челябинск
Поблагодарил (а): 5168 раз.
|
Маш, тебе проще - начинать лучше с маленьких вещей на детишек, еще чем хорошо это вязание - не вытягивается полотно, как при простом вязании, т.е. для штанишек самое то плотно и не будет обвисших коленок, на счет расхода я даже и не поняла ни больше ни меньше но думала на джемпер уйдет у меня грамм800, а ушло меньше 600
_________________ Просто Мария и на "ТЫ"
|
|
Вернуться к началу |
|
Amenalav
|
Добавлено: 13 фев 2012, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 08:42 Сообщения: 103 Фото: 0 Откуда: СПб - Ленинградская обл.
|
Вот тут возник еще один вопрос (на обеде дома вязала образцы тунисским крючком, аж на работу опаздала )))) - хочу вязать жилеточку младшему, нужна ширина 33-35см, а крючок-то у меня 27см =( И как быть? Нужно крючок с леской, наверное, искать. Потому как решу я на мужа, например, или на себя что-то вязать? Все равно с 27см мне не справиться...Может кто подскажет интернет-магазин, где можно тунисскими крючками разжиться?
_________________ Я Маша и ко мне на "ТЫ " =) мой блог на ЛИ.ру www.liveinternet.ru/users/amenalav/ мой сайт amenalav.ucoz.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
Amenalav
|
Добавлено: 13 фев 2012, 13:41 |
|
|
Рылась-рылась и нашла магазинчик, где уже заказала 3 (!) крючка с возможностью присоединения тросика и сам тросик! Довольная, как слон =) Магазин вот тут.
|
|
Вернуться к началу |
|
Мария Невзорова
|
Добавлено: 14 фев 2012, 08:23 |
|
|
|
|
Amenalav Wrote: Вот тут возник еще один вопрос (на обеде дома вязала образцы тунисским крючком, аж на работу опаздала )))) - хочу вязать жилеточку младшему, нужна ширина 33-35см... Ну твоим крючком еще можно связать детское. Ты же провязываешь петли и прикинуть к выкройке всегда можно Чем могу, как говориться, делюсь скромными знаниями . Первое - инструменты, у меня крючок 36 см, но он только для детских вещей, лучше всего двухсторонний на леске, потому что когда полотно большое длинный крючок постоянно переворачивается - держишь же его как нож, поэтому тяжело. Фирма Гамма (который у меня на леске) конечно - это ужас, сплошные нервы, в месте крепления лески скольжение никакое, поэтому я взяла от советских спиц трубку надела на крючок и было хоть полегче вязать. Видела в рекламе Адди крючки (и спицы) со съемными лесками - вот этого производителя я буду приобретать скорее всего в будущем . И второе - приступим к вязанию, перед вами строение тунисского столбика, узор полотна меняется за счет способов ввода крючка под петли. Attachment: DSC04760.JPG В моем джемпере 2 вида вязки и жаккардовые полосы. Для каждой пряжи нужно подбирать способ вязания, от этого зависит плотность полотна, поэтому я для начала вязала образцы, потом выбрала оптимальный вариант образец отпарить обязательно!!! расчитать петли согласно своей выкройке (меркам)Attachment: DSC04739.JPG Свяжите цепочку из ВП, к примеру из 30. Каждый ряд выполнятся в два этапа, при этом полотно не поворачивают! Первый этап: в каждую петлю наборной цепочки вводим крючок, захватываем нить и вытягиваем петлю, оставляя её на стержне крючка. Attachment: DSC04761.JPG Второй этап: провязывание петель, в начале каждого ряда провязываем ВП(кромочную), иначе получаться убавки … Attachment: DSC04762.JPG …затем протягиваем нить через две петли (одну, находящуюся на крючке, другую из набранного ряда), итак до конца ряда. Attachment: DSC04764.JPG Убавки: так выглядит скос, если не провязать ВП, если нужно круче – протяните нить через 2-3 петли Attachment: DSC04766.JPG Скосы плеча оставляем недовязанными нужное количество петель и снова набираем петли на крючок.( Зеркально – провязываем нужное количество СТ б/н, затем набираем петли на крючок) Attachment: DSC04767.JPG В моем джемпере 1 способ ввода крючка – под переднюю ножку ТС и верхнюю стенку косички, ( если вводить - или-или, то полотно получится (рыхлым) если нужно еще навяжу, сфоткаю) и 2 способ – под косичку закрепления Attachment: DSC04768.JPG Изнаночная сторона, она выглядит практически одинаково при любом способе Attachment: DSC04799.JPG
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
Последний раз редактировалось Мария Невзорова 14 фев 2012, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
Мария Невзорова
|
Добавлено: 14 фев 2012, 08:31 |
|
|
|
|
Для примера образцы: Вводим крючок в косичку закрепления Attachment: DSC04814.JPG В центр тунисского столбика Attachment: DSC04820.JPG Если вводить крючок в центр ТС и косичку получится самая плотная вязка (ребенок не протрет коленки точно!) Attachment: DSC04801.JPG С накидом принцип тот же: захватить нить, протянуть через петлю и накид и оставить на крючке Attachment: DSC04807.JPG Attachment: DSC04808.JPG Изнанка СТ с/н выглядит поинтересней, тоже можно использовать в узорах Attachment: DSC04810.JPG Ввести за перемычку косички (с изнаночной стороны)получается вот: Attachment: DSC04821.JPG Наковыряла тууут , если что ни так - извиняйте!
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
За это сообщение автора Мария Невзорова поблагодарили - 14: Ася, Amenalav, Aspen, Аннета, Cvetljusha, Ecbka, Nastik, Pandorra, Руслана, Ruska, selena347, zyatoma, Зинаида Т, ивушка
|
|
Вернуться к началу |
|
Amenalav
|
Добавлено: 14 фев 2012, 09:00 |
|
|
Снимаю шляпу! Огромное спасибо! Я все же начала вязать младшенькому жилетку своим крючком, крючок ввожу под косичку закрепления - интересная вязка получается. Не смотря на то, что крючок немного коротковат, присборивается полотно когда петли набираю, но думаю, это не слишком страшно.
|
|
Вернуться к началу |
|
Мария Невзорова
|
Добавлено: 14 фев 2012, 09:15 |
|
|
|
|
вот я и говорю, ты ж их потом все равно спускаешь так что примерить - запросто. вот забыла написать, чтоб образец обязательно отпарить, а то потом перевязывать сейчас воткну куда-нить
|
|
Вернуться к началу |
|
Зинаида Т
|
Добавлено: 14 фев 2012, 10:09 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 09:52 Сообщения: 1439 Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарил (а): 2540 раз.
|
Машуль, вот спасибо за МК!!! А то совсем эта вязка была для меня темным лесом, а сейчас посмотрела твой МК- вроде не так уж и страшно Надо будет только крючок такой купить и попробовать! А еще мне очень нравится твоя совушка на фотках- - хорошо придумала! И у Олесика- Lissa лисичка хорошенькая!
За это сообщение автора Зинаида Т поблагодарил (а): Мария Невзорова
|
|
Вернуться к началу |
|