Расскажу подробнее

Я разрабатываю эту одежду с 2005 года, основав арт-студию. Цель моего творчества - возрождение в современной одежде интересных элементов прошедших эпох. Моя целевая аудитория: дети, подростки и театральные коллективы.
Вообще-то у стиля есть называние «готика и лолита» , но я называю его обобщенно «принцы и принцессы».
С готикой все более-менее ясно, в стиле есть вампирические нотки из «Дракулы». Что касается «лолиты», то лично я не вижу прямой связи имени Лолита с модой «а-ля исторический костюм». Известные бренды также указывают на исторический костюм как на источник вдохновения.
Когда мы проводили фото сессии, у прохожих была такая реакция:
«Мальвинки», «куклы», «театр», реже «исторический костюм». Не смотря на то, что в интернете есть информация о «лолитах», не один из прохожих не употребил слово «Лолита». То есть, автоматически был проведен соц опрос.
Перед тем, как проводить фото сессии на улице я подробно ознакомился с чужой практикой. Девушки выходили в такой одежде на улицу, у них спрашивали «что это?». Когда отвечали «стиль Лолита», то у прохожих возникали ассоциации с «Лолитой» Набокова. Роман очень известный, у некоторых вызывает негативную реакцию , никуда от этого не спрятаться.
Слово «готика» есть смыл употреблять осторожно, т. к. у некоторых оно ассоциируется с мрачными темами.
Стиль коммерческий. Будет правильно называть стиль так, как воспринимает его зритель (клиент), как ему ПРИЯТНО его воспринимать. Навязывать клиенту мнение, которое вызывает у него негативную реакцию означает рыть могилу своему делу. Кому-то нравится быть «лолитой», но они в объективном меньшинстве.