|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
mitil
|
Добавлено: 01 июл 2010, 20:38 |
|
Поблагодарил (а): 659 раз.
|
Ой,девочки,может быть вопрос не по теме,но мне надо сейчас купить швейную машинку моя совсем старенькая и капризная стала.Может быть у вас есть совет и опыт в современных моделях машин? Заранее благодарю всех,кто ответит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина I
|
Добавлено: 01 июл 2010, 20:41 |
|
|
Редиска форума |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 22:15 Сообщения: 7387 Откуда: Йошкар-Ола
Поблагодарил (а): 7124 раза.
|
mitil Wrote: Ой,девочки,может быть вопрос не по теме,но мне надо сейчас купить швейную машинку моя совсем старенькая и капризная стала.Может быть у вас есть совет и опыт в современных моделях машин? Заранее благодарю всех,кто ответит. С удовольствием бы помогла-некопенгаген.Прости.Думаю,девочки ответят.Еська у нас портниха.Алена.еще девочки шьют-напишут желаю удачи в выборе и покупке
_________________ Редиска форума. Мой адрес в ЛИВчике http://www.liveinternet.ru/users/rediska_cat/
|
|
Вернуться к началу |
|
Serg
|
Добавлено: 01 июл 2010, 20:45 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 22:34 Сообщения: 3212 Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарил (а): 3760 раз.
|
Чуть что, сразу девочки Хочу купить такую модель Bernina Bernette 2092. Отзывы положительные, но руками пока "не щупал".
_________________ Если в жизни что-то не клеится,брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
Девушки! Прежде чем искать мужчину своей мечты, подумайте, что потом делать с этим придурком!
За это сообщение автора Serg поблагодарил (а): mitil
|
|
Вернуться к началу |
|
Екатерина I
|
Добавлено: 01 июл 2010, 21:01 |
|
|
Редиска форума |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 22:15 Сообщения: 7387 Откуда: Йошкар-Ола
Поблагодарил (а): 7124 раза.
|
Serg Wrote: Чуть что, сразу девочки Хочу купить такую модель Bernina Bernette 2092. Отзывы положительные, но руками пока "не щупал". Ого,премного извиняюсь,Сержик. Спасибо за комменты.А чья и сколко примерно стоит?
_________________ Редиска форума. Мой адрес в ЛИВчике http://www.liveinternet.ru/users/rediska_cat/
|
|
Вернуться к началу |
|
Serg
|
Добавлено: 01 июл 2010, 21:09 |
|
|
Модератор |
|
|
Екатерина I Wrote: Ого,премного извиняюсь,Сержик. Спасибо за комменты.А чья и сколко примерно стоит? Не, ну ручками в поиске не поковырять? У нас эта модель стоит 12920 руб. Производитель Швеция, но сборка понятно чья, Китай. Но Китай заводской, по-этому собрана качественно.
_________________ Если в жизни что-то не клеится,брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
Девушки! Прежде чем искать мужчину своей мечты, подумайте, что потом делать с этим придурком!
За это сообщение автора Serg поблагодарили - 3: Екатерина I, mitil, Pandorra
|
|
Вернуться к началу |
|
Гульнарка
|
Добавлено: 02 июл 2010, 06:59 |
|
Поблагодарил (а): 37 раз.
|
Вот наша с мамой красавица, многофункциональная и не такая уж дорогая.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
_________________ Я бы изменила мир, но Бог не даёт исходников
За это сообщение автора Гульнарка поблагодарил (а): mitil
|
|
Вернуться к началу |
|
mitil
|
Добавлено: 02 июл 2010, 17:34 |
|
|
Спасибо за советы.Столько пересмотрела и НИЧЕГО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! И в каждом случае есть причина. Например Жаноме я смотрела электронную версию.Здорово работает,но... один пластик!!!И внутри и снаружи!И не понравилось,что как-то странно мотор тарахтит.Сказали,что вот так она работает.Стоимость у нас,-1200долларов. Вчера ходила смотреть в магазин Бернину.Бернетта-это совсем низкий класс. Я смотрела Бернину-220,вроде чуть лучше чем Жаноме.Но программа оставлена плохо эта машинка тоже,как компьютер-программа-сделали ее не специ,а валенки.Ну мне показали,что шпулька железная,как будто я не видела таких шпулек.У меня дома подольская машина, и Бразер.Просто они уже старенькие,но работают. Так вот в Бернине внутри,где челнок-все из пластика,а шпулька железная. Мне это странно.Теперь для пыполнения операции-надо вместо трех действий выполнить пять,почему?Дурь какая-то.Но и цена у нее 1300долларов.Не слабо. Знаете,девочки,после электронных машин,если посидишь и поработаешь,в магазине, просто невозможно вернуться к механическим. Наверное,придеться снова подружиться с моими добрыми струшками,на которых я шью24года. Да не шью,а только по надобности,иногда по четыре годика и не открываю их. Просто и дочка хочет мне подарок сдалать-купить машинку,но....не знаю. Может кто-нибудь из вас меня надоумит.
|
|
Вернуться к началу |
|
Serg
|
Добавлено: 02 июл 2010, 22:05 |
|
|
Модератор |
|
|
Даже не знаю, что и сказать. Можно глупый вопрос?! Зачем покупать за бешенные деньги машинку, если пользоваться ею раз в 4 года? Почему такая категоричность к пластику? Если пластик качественный, то прослужит он очень долго. Там более, что в основном внутренние детали машинки не совсем пластиковые, а из специального материала. Особенно касается пластика во вращающихся деталях, где они служат дольше, чем металл из-за меньшей силы трения. Я нашу старую машинку Веритас уже ни один раз ремонтировал и ремонтирую, причем к пластику никаких вопросов, а вот металлические детали подводят. По поводу Bernette 2092, Вы не совсем правы, уж простите. Если сравнить даже краткие характеристики машин, то bernette на порядок выше. На данный момент она последняя в своём классе электронно-механических машинок. Ни в коем случае не защищаю ту или иную модель, и конечно же не хочу Вас обидеть своими какими-то домыслами. Стараюсь объективно Вас "надоумить", сами просили Предлагаю для решения такого сложного вопроса Вам самой себе ответить на пару вопросов: - нужна ли машинка? - если да, то для каких целей, на сколько серьёзны и разнообразны будут работы на ней? может быть достаточно оверлока? - какой машинке отдаете предпочтение - механика, электронно-механическая, электронная? - а может всё-таки колечко с брюликом? mitil, простите, если что не так написал или чем обидел
|
|
Вернуться к началу |
|
mitil
|
Добавлено: 03 июл 2010, 16:20 |
|
|
Привет! Спасибо за совет!Низкий вам поклон. Если я шью,то в основном для себя.Это просто хобби. И я шью с упоением,поэтому жалко тратить силы и иметь шов,который где-то тянет, или заделку ,которая тоже влияет на облегание. Я очень ответственно отношусь к шитью,и если делаю,то хочу, чтобы лежало,это занимает время-и жаль его тратить на халтуру. Я столько лет мучаюсь с старыми машинками,что заслужила нормальную машинку.Сейчас звонила мне подруга и сказала,что у нее простая машинка, шила хорошо,но после трех лет барахлит и мастер дал совет выкинуть. Вот такие пироги.Остался последний магазин,где я могу посмотреть. ПОнимаете,у нас много магазинов закрылось,нет спроса. А у кого есть деньги,хотят что=то стоящее купить. Ладно,подумаю.Просто я звонила в этот последний магазин,и хозяин сразу стал говорить,что все,что завозят сюда-мусор! Хотят продать подороже,а привезти подешевле. Я никогда не забуду,как в Вене я видела модель Зингера-за 90 долларов, простейшая,а у нас,в Израиле-эта модель стоила 680 долларов. Вот и все сказки.Но ведь это самая примитивная машинка была,но через границу не перевезти-налог будет дороже стоить.
|
|
Вернуться к началу |
|
Serg
|
Добавлено: 03 июл 2010, 19:45 |
|
|
Модератор |
|
|
Плохо конечно, если даже хозяин магазина говорит, что мусор. Вероятно, качество товара, поставляемое в разные страны, всё-таки разное. Quote: Я столько лет мучаюсь с старыми машинками,что заслужила нормальную машинку. Согласен. Будем надеяться, что Вам всё-таки улыбнется удача и Вы станете обладателем, того, что захотите и чему будете рады!
|
|
Вернуться к началу |
|