Турецкий жгут "Вьюнок"Для вязания жгута нам потребуется:
бисер 10/0
бисер 6/0 или бусинки, сколы, жемчуг
леска или нитки для вязания
крючок вязальный 0,75 или 1,0
игла и ножницы
Длина готового лариата 98см ,с кистями 114см.
Если вы хотите чтобы ваш жгут был довольно мягкий и подвижный, то вяжите на нитке (подойдет ирис или другая нить для вязания; нить должна свободно проходить через бисеринки), я люблю лариаты довольно упругие, поэтому плету на леске 0,2мм немецкой рыболовной, леска для бисероплетения меня не впечатлила.
Итак, если вы хотите рисунок как на моем лариате то набираете как на картинке, или можете посмотреть другие сочетания бисера и бусин, только помните что на концах всегда должно быть 8 бисерин.
Attachment:
tur_01_.jpg
Я всегда делаю образец чтобы приблизительно знать какого размера должна быть снизка. Количество бисеринок кратно 4.
Делаете снизку, у меня на это всегда уходит в полтора раза больше времени, чем на вязание. Будьте внимательны если в наборе ошибетесь, потом проблема это править, особенно если пару метров уже набрали.
Леску или нитку от катушки не отрезайте.
Attachment:
tur_00_.jpg
Оставьте кончик лески 10-15см , в конце вязания вы ее закрепите.
Свяжите воздушную петлю, затяните.
Attachment:
tur_02__.jpg
Захватите 4 бисерины и провяжите воздушную петлю.
Attachment:
tur_03.jpg
Attachment:
tur_04.jpg
У вас появилось первая петля.
Attachment:
tur_05.jpg
Захватите еще 4 бисерины и свяжите воздушную петлю
Attachment:
tur_06.jpg
Начало положено, теперь самое сложное. Введите крючок в первую петлю посередине (на одной стороне крючка должно быть 2 бисерины и на другой 2).
Attachment:
tur_07.jpg
Захватываете еще 4 бисерины (одна крупная и 3 мелких), провязываете воздушную петлю.
Attachment:
tur_08.jpg
У вас получилось третье кольцо.
Attachment:
tur_09.jpg