|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
sova
|
Добавлено: 21 авг 2011, 11:00 |
|
Поблагодарил (а): 0 раз.
|
Захотелось вставить и свои 5 копеек, может кому-то пригодится. Вязала из Бегонии-хороша на детские панамки и шляпки крючком, "Махi"-100% мерсеризованный хлопок, вяжется хорошо, но линяет, а вот "Violet" такой же хлопок, нохорошо вяжется, не линяет, в изделии выглядит прилично, "Lily"-225м /50г тоже хорошая летняя пряжа, приятная на ощупь,из зимних люблю "Merino de lux" "Super Merino" фирмы Yarn Art? , состав по 50 % шерсть и акрил , нормально вяжутся и носятся, не сильно кошлатятся, не линяют, хотя нитки разного цвета почему-то разные по качеству, серые не понравились.
За это сообщение автора sova поблагодарили - 2: Елена Ошвинцева, Nastik
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Руслана
|
Добавлено: 28 сен 2011, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 19:41 Сообщения: 3368 Откуда: Украина, Запорожье
Поблагодарил (а): 3130 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
Nastik
|
Добавлено: 28 сен 2011, 22:44 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 17:23 Сообщения: 3875 Фото: 1 Откуда: Earth, Севастополь-Киев
Поблагодарил (а): 7887 раз.
|
Руслана Wrote: Девочки привет! Хочу себе свитерочек тепленький, вот как на картинке, присмотрела пряжу alize кто вязал какие ощущения? как в носке? И что лучше взять Руслан, по ссылкам ошибки какие-то выдает Я вязала из «Alize Angora Gold Batik Design» (100 г/550 м; 10% мохер, 10% шерсть, 80% акрил) и на линейке, и просто крючком (один и тот же цвет) - обе заказчицы довольны, а одна даже расстроилась, что не успела толком поносить тунику (родила малыша). Мне подарили такую же пряжу в серо-бело-черных тонах, собираюсь тунику или платье вязать. На ощупь очень понравилась ниточка.
_________________ Настя
Мои работы http://crochetclub.net/blog/category/moi-raboti/
За это сообщение автора Nastik поблагодарил (а): Руслана
|
|
Вернуться к началу |
|
Мария Невзорова
|
Добавлено: 28 сен 2011, 23:09 |
|
|
Помощник администратора |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 21:27 Сообщения: 2968 Фото: 0 Откуда: Челябинск
Поблагодарил (а): 5168 раз.
|
Я вязала из мохера разных производителей, но Ярнарт все-таки "рулит", вроде бы тот же состав, а качество нитка ровная, очень приятная, если есть в продаже - очень рекомендую. Совет только один если будешь брать секционку, то вяжи - чем проще рисунок - тем лучше!
_________________ Просто Мария и на "ТЫ"
За это сообщение автора Мария Невзорова поблагодарил (а): Руслана
|
|
Вернуться к началу |
|
Руслана
|
Добавлено: 29 сен 2011, 07:46 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 19:41 Сообщения: 3368 Откуда: Украина, Запорожье
Поблагодарил (а): 3130 раз.
|
Спасибо девочки, вот тут пряжа немного вниз полистайте http://www.alizeyun.com/products-handknitting-aw.asp а то что-то ссылки не открываются. Я вот думала может чем дороже тем лучше где мохера больше соответственно дороже хотя может к телу "кусаться" будет. Я думала если много акрила 80% то это плохо, а вот Насте понравилось. Вообщем Может кто-то еще вязал?
|
Nastik
|
Добавлено: 29 сен 2011, 14:43 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 17:23 Сообщения: 3875 Фото: 1 Откуда: Earth, Севастополь-Киев
|
Я снуд вязала из Ярнартовского мохера - выглядит хорошо, но для людей с нежной чувствительной кожей - это пытка. Вот этой же девушке (кожа ну ооочень нежная) "ярнарт" кололся, а "ализе" - отлично.
_________________ Настя
За это сообщение автора Nastik поблагодарил (а): Руслана
|
|
Вернуться к началу |
|
Мария Невзорова
|
Добавлено: 29 сен 2011, 22:33 |
|
|
|
|
Nastik Wrote: Я снуд вязала из Ярнартовского мохера - выглядит хорошо, но для людей с нежной чувствительной кожей - это пытка. Вот этой же девушке (кожа ну ооочень нежная) "ярнарт" кололся, а "ализе" - отлично. Там у тебя классический мохер, а я купила Ярнарт Ангора Батик 50%мохер, 50%акрил - не колется, я тоже придирчиво отношусь к "колючести" пряжи, взяла на кофточку (какую-нить не придумала еще), а любые кофточки и джемпера ношу (извиняюсь за подробности) на голое тело, ну не любю я майки, прежде чем купить пряжу к лицу прикладываю на10раз
За это сообщение автора Мария Невзорова поблагодарили - 2: Nastik, Руслана
|
|
Вернуться к началу |
|
Екатерина I
|
Добавлено: 01 окт 2011, 17:22 |
|
|
Редиска форума |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 22:15 Сообщения: 7387 Откуда: Йошкар-Ола
Поблагодарил (а): 7124 раза.
|
Мария_Невзорова Wrote: Там у тебя классический мохер, а я купила Ярнарт Ангора Батик 50%мохер, 50%акрил - не колется, я тоже придирчиво отношусь к "колючести" пряжи, взяла на кофточку (какую-нить не придумала еще), а любые кофточки и джемпера ношу (извиняюсь за подробности) на голое тело, ну не любю я майки, прежде чем купить пряжу к лицу прикладываю на10раз :-D О.вот и я такая же зараза.не любзю колючего и ношу без маек
_________________ Редиска форума. Мой адрес в ЛИВчике http://www.liveinternet.ru/users/rediska_cat/
За это сообщение автора Екатерина I поблагодарил (а): Мария Невзорова
|
|
Вернуться к началу |
|
Мария Невзорова
|
Добавлено: 04 окт 2011, 21:14 |
|
|
|
|
Воть, Руслана, ентот Батик ярнартовский. Хотела пончо связать, вначале ничего вроде, а когда 3 мотива связала - полная хрень получается, поверь на слово, хорошо ума хватило не отрезать нить, ананасы пробовала - секционка сожрала весь рисунок, поэтому и говорю нужна простая вязка (опять у меня лишняя пряжа однако думать надо чего ваять с нее)
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
За это сообщение автора Мария Невзорова поблагодарил (а): Паучочек
|
|
Вернуться к началу |
|
Nastik
|
Добавлено: 04 окт 2011, 21:22 |
|
|
Администратор |
|
|
Мария, какая красивая пряжа Не мучайся, а свяжи из нее что-нить в перуанской технике - и свяжется быстро (полотно растет моментально) и смотреться будет умопомрачительно Вот видео-урок по перуанскому вязанию.
_________________ Настя
За это сообщение автора Nastik поблагодарил (а): Мария Невзорова
|
|
Вернуться к началу |
|