|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Юлия42
|
Добавлено: 08 мар 2011, 18:28 |
|
Поблагодарил (а): 1105 раз.
|
Ulia V Wrote: Pandorra Wrote: Ну,я никак не подготавливаю,беру пряжу от мотка и начинаю вязать  Так готовое изделие же может дать усадку, да еще и не предсказуемую. Как я понимаю, если на примере ткани, любую ткань перед кройкой необходимо декатировать, соответственно и пряжу нужно подвергнуть обработке. какие есть простые методы? Слышала, что держат пряжу в мотках над паром.
|
Екатерина I
|
Добавлено: 08 мар 2011, 20:52 |
|
 |
Редиска форума |
 |
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 22:15 Сообщения: 7387 Откуда: Йошкар-Ола
Поблагодарил (а): 7124 раза.
|
девочки.плиз.кто еще знает что о детском капризе Пехорка.как после стирок?
_________________ Редиска форума. Мой адрес в ЛИВчике http://www.liveinternet.ru/users/rediska_cat/
|
|
Вернуться к началу |
|
Shena
|
Добавлено: 14 мар 2011, 08:33 |
|
Поблагодарил (а): 0 раз.
|
Здравтсвуйте! Позвольте присоедниться к вашему обсуждению. Детский Каприз Пехорка: отличная пряжа для вязания на спицах и на машине. На крючке смотрится тяжеловато и жестко. Спицы не рекомендую брать больше № 3,5. После стирки немного вытягивается. Красный цвет немного красит, поэтому осторожно в изделиях с полосками. А так соотношение цена - качество просто радует.
За это сообщение автора Shena поблагодарили - 4: Екатерина I, Елена Ошвинцева, Nastik, Pandorra
|
|
Вернуться к началу |
|
Екатерина I
|
Добавлено: 14 мар 2011, 20:09 |
|
 |
Редиска форума |
 |
|
Спасибо.Не согласна только.что Детский каприз на крючке жесткий.Вы скорее всего туго вяжете.Если не затягивать,то очень даже нежно и воздушно.Связала из них 2 детские тунички.Отлично смотрятся
_________________ Редиска форума. Мой адрес в ЛИВчике http://www.liveinternet.ru/users/rediska_cat/
|
|
Вернуться к началу |
|
Р@дуг@
|
Добавлено: 21 мар 2011, 11:53 |
|
Поблагодарил (а): 1 раз.
|
Всем доброго времени суток! Очень люблю ваш форум и регулярно его просматриваю, поэтому пришла к вам с просьбой о помощи. Есть у меня 2 моточка пряжи 100% полиэфир. Подскажите, плиз, что это за "зверь" такой и для какого сезона она больше подходит? А то всё ума не приложу что из неё можно связать.
|
|
Вернуться к началу |
|
Angelo4ek
|
Добавлено: 25 мар 2011, 22:46 |
|
Поблагодарил (а): 0 раз.
|
Девочки добрый вечер. Кто нибудь слышал про пряжу Naturally? Ни где не могу найти ее... Извините если повторяю свой вопрос, терпения 40 страничек нет листать 
|
|
Вернуться к началу |
|
Nastik
|
Добавлено: 26 мар 2011, 12:09 |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 17:23 Сообщения: 3875 Фото: 1 Откуда: Earth, Севастополь-Киев
Поблагодарил (а): 7887 раз.
|
Angelo4ek Wrote: Девочки добрый вечер. Кто нибудь слышал про пряжу Naturally? Ни где не могу найти ее... Извините если повторяю свой вопрос, терпения 40 страничек нет листать  Для того, чтобы не листать все страницы, достаточно воспользоваться поиском (справа-вверху)
_________________ Настя
Мои работы http://crochetclub.net/blog/category/moi-raboti/
|
|
Вернуться к началу |
|
Meriren
|
Добавлено: 22 апр 2011, 11:13 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 06:16 Сообщения: 60 Фото: 0 Откуда: новокузнецк
Поблагодарил (а): 262 раза.
|
Екатерина I, пряжа ПОПУЛЯРНАЯ - стирается замечательно - причем в машинке;) катышков в течение полугода носки шарфика и шапочки не появилось:) вязала крючком резинку - растянулась прилично, но это только в резинке. Собираюсь навязать на след зиму именно из нее теплых вещей)))
ВОПРОС ко всем рукодельницам - пряжа хлопок-стрейч камтекс - какой номер крючка подойдет? не толстовата ли для купальников? и вообще как в изделиях?
|
|
Вернуться к началу |
|
Екатерина I
|
Добавлено: 23 апр 2011, 15:26 |
|
 |
Редиска форума |
 |
|
Девочки.кто-нить вязал из пряжи Семеновской? КРЕСТЬЯНКА Состав хлопок ,ЛЕН и вискоза.Никакой рекомендации на этикетке по стирке и отпариванию.Что делать с вещью после вязания,не знаю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
Руслана
|
Добавлено: 30 апр 2011, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 19:41 Сообщения: 3368 Откуда: Украина, Запорожье
Поблагодарил (а): 3130 раз.
|
Девочки кто пользуется пряжей российской, комбината им.Кирова, проконсультируйте. Хочу родственникам в России заказать ниточки, поэтому посмотреть и попробовать их сама не могу, нужна ваша помощь. Вязала из Ириса, но ему уже лет двадцать, понравился, а вот читала, что старый Ирис по толщине был как нынешний Нарцисс (100г/400м) хотя сейчас фабрика указывает 25г/150м, т.е 100г/600м. Что действительно нитки так поменялись  или просто кто-то преувеличивает? Ведь 600м, это достаточно тонкая нитка. Хочу дочке на юбочку, не знаю что, может Нарцисс или Ромашку, если с Ирисом непонятки такие У нас тут читала, что Ромашку хвалят, а вот про Нарцисс ничего не нашла. Еще читала, что Ромашка линяет Жду консультантов 
|