|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Екатерина I
|
Добавлено: 19 мар 2010, 21:32 |
|
 |
Редиска форума |
 |
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 22:15 Сообщения: 7387 Откуда: Йошкар-Ола
Поблагодарил (а): 7124 раза.
|
Татьяна Сергеевна Wrote: Да, изделие смотрится отлично, мне оч.нравится.Кать, но мне кажется, что узелки развязываются, они как-то распушиваются. Что делать, подскажи из опыта? Просто узелков очень много. Это у меня будет топик приблизительно вот так, только ещё 2 ряда квадратиков. Хм,чего-то не замечала.Хлопок ведь-вроде бы даже и не должен  А так.тут девчонки много вариантов предлагали по изделиям из шелковой пряжи.Заглянуть можно туда.И прижигают чуть(я про шелковую,х/б нужно попробовать на отделной нитке),я пробовала слегка макнуть (очень даже слегка,едва затронув) в клей ТИТАН.Он водостойкий.бесцветный.А слегка.так только,чтоб не кололо нигде.Даже в замешательстве с ВИОЛЕТОМ.Может еще кто что подскажет.Я и сейчас им вяжу.Но не из мотивов.Так что заделывать много не нужно будет.
_________________ Редиска форума. Мой адрес в ЛИВчике http://www.liveinternet.ru/users/rediska_cat/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ecbka
|
Добавлено: 19 мар 2010, 22:18 |
|
 |
Заслуженный наставник |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:20 Сообщения: 6939 Откуда: г.Жуковский М.О.
Поблагодарил (а): 12938 раз.
|
Татьяна Сергеевна Wrote: Да, изделие смотрится отлично, мне оч.нравится.Кать, но мне кажется, что узелки развязываются, они как-то распушиваются. Что делать, подскажи из опыта? Просто узелков очень много. Это у меня будет топик приблизительно вот так, только ещё 2 ряда квадратиков. Я в таких случаях пользуюсь резиновым клеем. И даже не слегка
|
|
Вернуться к началу |
|
Татьяна Сергеевна
|
Добавлено: 19 мар 2010, 23:15 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 19:50 Сообщения: 293 Откуда: Донецк, Симферополь
Поблагодарил (а): 514 раз.
|
СПАСИБО ДЕВЧЁНКИ!!!!!
_________________ Я Таня, можно на "ты".
|
|
Вернуться к началу |
|
Екатерина I
|
Добавлено: 20 мар 2010, 13:54 |
|
 |
Редиска форума |
 |
|
Татьяна Сергеевна Wrote: СПАСИБО ДЕВЧЁНКИ!!!!! Кстати,Татьян,я кинула моток на пол и нитка на нем не закручивается.А когда рядом-ну прям вся извертелась.
_________________ Редиска форума. Мой адрес в ЛИВчике http://www.liveinternet.ru/users/rediska_cat/
|
|
Вернуться к началу |
|
ElenaV
|
Добавлено: 22 мар 2010, 12:40 |
|
Поблагодарил (а): 167 раз.
|
Девочки вчера была на базаре, наткнулась на пряжу спрашиваю, а у Вас есть такая и такая, а она мне с понтом" я не вожу пряжу Турции" нате образец посмотрите типа секондхенд после первой стирки, дала мне тряпочку типа её сто раз стирали уже. Вот я теперь в расстроенных чувствах, вязала жилетку ниткой Aliza (10% шерсть, 10% мохер, 5% металик, 75% акрил) и думаю может она теперь распадёться при первой стирки, ещё брала Ярну Арт Ангора де люкс (мне на выгляд она очень понравилась и в изделии мягкая) она опять же таки Турецкая, ещё фирму Картапи брала 25% мохера, 75% акрила....и шо теперь раз постираю и будет секонд  . Кто-то вязал из такой пряжи что-то?
|
|
Вернуться к началу |
|
ElenaV
|
Добавлено: 22 мар 2010, 12:41 |
|
|
Но хоть один плюс со вчерашней поездки, там пряжа намного дешевле чем в магазинах где раньше покупала 
|
|
Вернуться к началу |
|
Nastik
|
Добавлено: 22 мар 2010, 13:25 |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 17:23 Сообщения: 3875 Фото: 1 Откуда: Earth, Севастополь-Киев
Поблагодарил (а): 7887 раз.
|
ElenaV Wrote: Девочки вчера была на базаре, наткнулась на пряжу спрашиваю, а у Вас есть такая и такая, а она мне с понтом" я не вожу пряжу Турции" нате образец посмотрите типа секондхенд после первой стирки, дала мне тряпочку типа её сто раз стирали уже. Вот я теперь в расстроенных чувствах, вязала жилетку ниткой Aliza (10% шерсть, 10% мохер, 5% металик, 75% акрил) и думаю может она теперь распадёться при первой стирки, ещё брала Ярну Арт Ангора де люкс (мне на выгляд она очень понравилась и в изделии мягкая) она опять же таки Турецкая, ещё фирму Картапи брала 25% мохера, 75% акрила....и шо теперь раз постираю и будет секонд  . Кто-то вязал из такой пряжи что-то? Лена, по-моему, это действительно был необоснованный понт За всю турецкую пряжу не могу ручаться, но Ярн Арт мне очень нравится. Вот этому топу уже более шести лет. Каждое лето ношу его на море (стираю каждый день). А в Севастополе летом такое палящее яркое солнце, что многие вещи очень быстро выгорают. На фото с блога ему где-то 4 года, а вот фотка прошлого лета: Attachment: topik_yarnart.jpg По-моему, он не выглядит потрепанным...
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
_________________ Настя
Мои работы http://crochetclub.net/blog/category/moi-raboti/
За это сообщение автора Nastik поблагодарил (а): neonella
|
|
Вернуться к началу |
|
ElenaV
|
Добавлено: 22 мар 2010, 13:37 |
|
|
Nastik и зачем оно каждая сосиська из себя колбасу строит не понятно, спасиб Настён, успокоила. А топик выглядит как новый 
|
|
Вернуться к началу |
|
Nastik
|
Добавлено: 22 мар 2010, 14:10 |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 17:23 Сообщения: 3875 Фото: 1 Откуда: Earth, Севастополь-Киев
Поблагодарил (а): 7887 раз.
|
ElenaV Wrote: Nastik и зачем оно каждая сосиська из себя колбасу строит не понятно, спасиб Настён, успокоила. А топик выглядит как новый  Если сравнить с остатками пряжи, то топ немного все же выгорел. Но за 6 с лишним лет это нормально. Еще из ярнарта жилет вязала - спрошу у его хозяйки, как он после стирки будет выглядеть.
_________________ Настя
Мои работы http://crochetclub.net/blog/category/moi-raboti/
|
|
Вернуться к началу |
|
Екатерина I
|
Добавлено: 22 мар 2010, 17:46 |
|
 |
Редиска форума |
 |
|
Nastik Wrote: ElenaV Wrote: Nastik и зачем оно каждая сосиська из себя колбасу строит не понятно, спасиб Настён, успокоила. А топик выглядит как новый  Если сравнить с остатками пряжи, то топ немного все же выгорел. Но за 6 с лишним лет это нормально. Еще из ярнарта жилет вязала - спрошу у его хозяйки, как он после стирки будет выглядеть. И мне Ярна нравится.даже в шоке от высказываний.  А наша пряжа прямо лучшая в мире 
|
|
Вернуться к началу |
|