|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
anastazee
|
Добавлено: 29 авг 2010, 11:15 |
|
Поблагодарил (а): 37 раз.
|
Хочу связать спицами длинный кардиган на зиму. Хочется чтобы изделие служило долго, не покрывалось катышками. подскажите, чистая шерсть в этом отношении лучше шерсти с акрилом? Еще бы хотелось чтоб была не колючая. Попомите с выбором. Пока сделал такой списочек возможных ниток: 1)Vita Luster wool (100 %шерсть) 2) Троицк королевская (100% шерсть superwash написано не скатывается и не теряет форму) 3)Троицк Сибирь (100% мериносовая шерсть) 4)Троицк Чистая шерсть (100% шерсть) 5)Троицк Подмосковная (50% шерсть, 50% акрил) 6)vita Brilliant (45 % шерсть) 7)Пехорка Пряжа мериносовая (50% шерсть) 
_________________ Даже страшно представить, сколько было бы сделано полезного в жизни, если бы не интернет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Улыбка
|
Добавлено: 30 авг 2010, 10:54 |
|
Поблагодарил (а): 8 раз.
|
Девочки, рукодельницы, а кто-нибудь вязал из пряжи Zumrut cotton? 100гр-250 м, 90%хлопок 10% вискоза, какая-то она "лохматая" и за крючок цепляется. Подарили 5 мотков не знаю что из них связать.
|
|
Вернуться к началу |
|
Наташа33
|
Добавлено: 01 сен 2010, 11:52 |
|
Поблагодарил (а): 8 раз.
|
Девочки, здравствуйте!!! С Днем Знаний вас всех!!! Кто в школу за знаниями, а я к вам...  Вчера подарили пряжу (YarnArt mohair classic) 80% мохер, 20% акрил, не подскажете какая схемка (шарф и варежки) подойдет под эти нитки (и вообще как они на ваш объективный взгляд, кто-нибудь вязал уже из них)??? Т.к. я начала вязать относительно недавно (около 6 мес. назад), то для меня вязка из мохера - в новинку... Боюсь испортить пряжу, а ведь мохер *(на сколько я знаю не распускается). Так что, девочки, не дайте разочаровать себя и окружающих. 
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
_________________ Я - Наташа. Ко мне - на "ты".
|
|
Вернуться к началу |
|
Екатерина I
|
Добавлено: 01 сен 2010, 18:45 |
|
 |
Редиска форума |
 |
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 22:15 Сообщения: 7387 Откуда: Йошкар-Ола
Поблагодарил (а): 7124 раза.
|
Ни разу не вязала питерским ИРИСом и Пеликаном.Цвета яркие.не будут ли красится,если пришить к белой футболочке?А то,пока не поздно,другие нитки купить.
_________________ Редиска форума. Мой адрес в ЛИВчике http://www.liveinternet.ru/users/rediska_cat/
|
|
Вернуться к началу |
|
Nastik
|
Добавлено: 01 сен 2010, 19:50 |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 17:23 Сообщения: 3875 Фото: 1 Откуда: Earth, Севастополь-Киев
Поблагодарил (а): 7887 раз.
|
Наташа33 Wrote:  Вчера подарили пряжу (YarnArt mohair classic) 80% мохер, 20% акрил, не подскажете какая схемка (шарф и варежки) подойдет под эти нитки (и вообще как они на ваш объективный взгляд, кто-нибудь вязал уже из них)??? Т.к. я начала вязать относительно недавно (около 6 мес. назад), то для меня вязка из мохера - в новинку... Боюсь испортить пряжу, а ведь мохер *(на сколько я знаю не распускается). Так что, девочки, не дайте разочаровать себя и окружающих.  Наташа, я как раз из таких вязала жилет, крючком № 6 (меньшим у меня получалось жестко и колюче). Кстати, сейчас у меня лежит такой же меланж, скоро буду из него вязать кофту. Узор для меланжа должен быть неприхотливым, поэтому выбирайте самые простые варианты. Посмотрите в моей теме схемы - подойдут почти все узоры 
_________________ Настя
Мои работы http://crochetclub.net/blog/category/moi-raboti/
За это сообщение автора Nastik поблагодарил (а): Наташа33
|
|
Вернуться к началу |
|
Olga K
|
Добавлено: 02 сен 2010, 02:59 |
|
Поблагодарил (а): 391 раз.
|
Девочки! ПИШУ просьбу снова. посоветуйте какую пряжу прикупить для летней юбки? Я не знаю что вы посоветуете соорентируюсь что в нашем городе есть .
За это сообщение автора Olga K поблагодарил (а): Елена Ошвинцева
|
|
Вернуться к началу |
|
Елена Ошвинцева
|
Добавлено: 02 сен 2010, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 22:15 Сообщения: 1705 Откуда: Великий Новгород
Поблагодарил (а): 2675 раз.
|
Наташа33 Wrote: Девочки, здравствуйте!!! С Днем Знаний вас всех!!! Кто в школу за знаниями, а я к вам...  Вчера подарили пряжу (YarnArt mohair classic) 80% мохер, 20% акрил, не подскажете какая схемка (шарф и варежки) подойдет под эти нитки (и вообще как они на ваш объективный взгляд, кто-нибудь вязал уже из них)??? Т.к. я начала вязать относительно недавно (около 6 мес. назад), то для меня вязка из мохера - в новинку... Боюсь испортить пряжу, а ведь мохер *(на сколько я знаю не распускается). Так что, девочки, не дайте разочаровать себя и окружающих.  Тут ниточек на хороший палантин или шаль хватит, а не на шарф с варежками! 
|
|
Вернуться к началу |
|
Оленушка
|
Добавлено: 03 сен 2010, 09:01 |
|
Поблагодарил (а): 156 раз.
|
Девчонки! помогите!  Уже действительно как этот смайлик, прям голову сломала. Идем в зиму, хотелось бы своим девчонкам что то из шерсти связать, посоветуйте пож какую лучше взять, чтоб хорошо носилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
ТатьянаУ
|
Добавлено: 03 сен 2010, 16:54 |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 13:02 Сообщения: 1702 Откуда: Витебск (Беларусь)
Поблагодарил (а): 1951 раз.
|
Я вязала из этих ниток шраг viewtopic.php?f=17&t=112&start=50Дочь носила всю зиму в университет. Очень тепло и не колется.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
_________________ Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас! Можно на ты.
За это сообщение автора ТатьянаУ поблагодарил (а): Оленушка
|
|
Вернуться к началу |
|
Алёна
|
Добавлено: 03 сен 2010, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 05:10 Сообщения: 648 Откуда: Казахстан
Поблагодарил (а): 351 раз.
|
anastazee Wrote: Хочу связать спицами длинный кардиган на зиму. Хочется чтобы изделие служило долго, не покрывалось катышками. подскажите, чистая шерсть в этом отношении лучше шерсти с акрилом? Еще бы хотелось чтоб была не колючая. Попомите с выбором. Пока сделал такой списочек возможных ниток: 1)Vita Luster wool (100 %шерсть) 2) Троицк королевская (100% шерсть superwash написано не скатывается и не теряет форму) 3)Троицк Сибирь (100% мериносовая шерсть) 4)Троицк Чистая шерсть (100% шерсть) 5)Троицк Подмосковная (50% шерсть, 50% акрил) 6)vita Brilliant (45 % шерсть) 7)Пехорка Пряжа мериносовая (50% шерсть)  На счёт катышков не подскажу, а вот по качеству, мягкости и шелковистости - предпочла бы vita Brilliant или, ещё лучше, Vita Luster wool. Эта пряжа даже для младенцев подходит. Удачи!
_________________ БЫЛО БЫ НЕПЛОХО ИМЕТЬ ЕЩЁ ПАРУ РУЧЕК!
За это сообщение автора Алёна поблагодарил (а): Оленушка
|
|
Вернуться к началу |
|