|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
JuliaO
|
Добавлено: 29 июл 2010, 14:04 |
|
Поблагодарил (а): 8 раз.
|
Добрый день всем! В соседней теме я искала описание вот этой шапочки. Attachment: cap.jpg Мара Б. прислала мне схему и описание (спасибо ей огромное!), из которого я поняла, что там вяжется полоска с косичкой а потом к ней пришивается круг (основание шапочки). Я бы хотела связать такую шапочку крючком в клмплект к шали вот с таким рисунком (схема тоже прилагается): Attachment: shal sample.jpg но вместо косички на полоске пустить такие ромбы-паутинки. я никак не могу составить схему этой полоски - точнее, я не знаю, чем заполнить растояние между гранями ромбов. Другими словами, как можно преобразовать схему треугольника в полоску и кратно скольки должно быть начальное количество петель? Спасибо всем заранее.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сибирина
|
Добавлено: 01 авг 2010, 19:37 |
|
Поблагодарил (а): 25 раз.
|
Здравствуйте JuliaO! Попыталась помочь со схемкой. Технология вязания такая же как и при вязании спицами. Правда здесь надо обдумать кромочные. Вяжем полоску узором необходимой длины, далее набираем кромочные и вяжем донышко шапочки или спицами или тем же крючком. Другим способом можно вшить полоску. Это уже на ваше усмотрение. Буду рада, если Вам помогла. Удачи.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
За это сообщение автора Сибирина поблагодарил (а): JuliaO
|
|
Вернуться к началу |
|
JuliaO
|
Добавлено: 01 авг 2010, 20:30 |
|
|
Сибирина Wrote: Здравствуйте JuliaO! Попыталась помочь со схемкой. Технология вязания такая же как и при вязании спицами. Правда здесь надо обдумать кромочные. Вяжем полоску узором необходимой длины, далее набираем кромочные и вяжем донышко шапочки или спицами или тем же крючком. Другим способом можно вшить полоску. Это уже на ваше усмотрение. Буду рада, если Вам помогла. Удачи. Сибирина! Супер! Огромное спасибо! А вязание полоски в этом случае начинается с вершины из трёх столбиков с накидом? (т.е. первым рядом будет ВП, 3 ст.с/н в одну вершину, ВП?)
|
|
Вернуться к началу |
|
Сибирина
|
Добавлено: 02 авг 2010, 19:19 |
|
|
JuliaO Wrote: Сибирина Wrote: Здравствуйте JuliaO! Попыталась помочь со схемкой. Технология вязания такая же как и при вязании спицами. Правда здесь надо обдумать кромочные. Вяжем полоску узором необходимой длины, далее набираем кромочные и вяжем донышко шапочки или спицами или тем же крючком. Другим способом можно вшить полоску. Это уже на ваше усмотрение. Буду рада, если Вам помогла. Удачи. Сибирина! Супер! Огромное спасибо! А вязание полоски в этом случае начинается с вершины из трёх столбиков с накидом? (т.е. первым рядом будет ВП, 3 ст.с/н в одну вершину, ВП?) JuliaO, здраствуйте. Начинаете также как ВЫ вязали шаль , т.е. с трех воздушных петель . Далее согласно моей схеме. Обратите внимание, в ней есть кромочные по правому краю полоски и по короткому краю. Только с левыми кромочными по длинному краю полоски надо поэкспериментировать. Думаю, вязание их подобно кромочным по правому краю. Всегда готова помочь. Желаю удачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
Сибирина
|
Добавлено: 03 авг 2010, 18:34 |
|
|
JuliaO проработала сегодня кромочные. Ловите два варианта.
За это сообщение автора Сибирина поблагодарил (а): JuliaO
|
|
Вернуться к началу |
|
ТатьянаУ
|
Добавлено: 03 авг 2010, 20:26 |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 13:02 Сообщения: 1702 Откуда: Витебск (Беларусь)
Поблагодарил (а): 1951 раз.
|
Вот схема в горизонтальном положении. Немного нужно доработать узор.
_________________ Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас! Можно на ты.
За это сообщение автора ТатьянаУ поблагодарил (а): JuliaO
|
|
Вернуться к началу |
|
ponkkka2
|
Добавлено: 04 авг 2010, 01:18 |
|
Поблагодарил (а): 0 раз.
|
помогите найти схемку и описание!
За это сообщение автора ponkkka2 поблагодарил (а): Наташка
|
|
Вернуться к началу |
|
irina
|
Добавлено: 04 авг 2010, 09:14 |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 09:33 Сообщения: 1232 Откуда: Курганская обл. гШадринск
Поблагодарил (а): 251 раз.
|
ponkkka2 Wrote: помогите найти схемку и описание! какая прелестная шапочка. если найду схемку то обязательно помогу!
|
|
Вернуться к началу |
|
JuliaO
|
Добавлено: 05 авг 2010, 07:36 |
|
|
ТатьянаУ Wrote: Вот схема в горизонтальном положении. Немного нужно доработать узор. Девочки! Сибирина! Татьяна У.! огромное вам спасибо!!!! Я уже попробовала... Завтра выложу фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
JuliaO
|
Добавлено: 12 авг 2010, 17:15 |
|
|
JuliaO Wrote: ТатьянаУ Wrote: Вот схема в горизонтальном положении. Немного нужно доработать узор. Девочки! Сибирина! Татьяна У.! огромное вам спасибо!!!! Я уже попробовала... Завтра выложу фото. Девочки! Вот что у меня получилось: Attachment: Shal i shapka.jpg Ещё и берет с митенками связался: Attachment: shal-beret-mitenki.jpg Спасибо вам за помощь!
За это сообщение автора JuliaO поблагодарили - 6: Cvetljusha, MANYNA, Mary, Serg, Наташка, НЮточка
|
|
Вернуться к началу |
|