|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Мухха
|
 |
Добавлено: 21 авг 2011, 07:19 |
|
Поблагодарил (а): 0 раз.
|
Здравствуйте уважаемые женщины!Вяжу совсем недавно,в моём арсенале не много вещей,поэтому опыт не завидный.Но занятие мне это пришлось по душе.Вот поэтому и прошу Вашего совета и помощи,влюбилась в шапочку Attachment: 35.jpg .Но не всё ясно,например техника выполнения кукурузного зерна,что такое" обороты"  ,это круги шапочки,или накиды ??????Было бы проще,если бы была схема,а не описание.С ушками тоже не пойму,написано,что вяжутся круговыми рядами,их что отдельно от шапочки вязать????И повторы при описании относятся,только к написанному в скобках,или ко всей строке???Я так понимаю,должны повторяться воздушные петли,в 3 ряду например,чтобы в них вязат кукурузные зёрна?Одним словом помогите кто может разобраться!Заранее благодарна и дай Бог Вам здоровья и успехов!!!  :
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Училка
|
Добавлено: 23 авг 2011, 20:27 |
|
|
кто знает что значит "пропустить 20 петель в четыре приема"? заранее благодарна
|
|
Вернуться к началу |
|
cassy
|
Добавлено: 24 авг 2011, 09:26 |
|
Поблагодарил (а): 584 раза.
|
Мухха Wrote: Здравствуйте уважаемые женщины!Вяжу совсем недавно,в моём арсенале не много вещей,поэтому опыт не завидный.Но занятие мне это пришлось по душе.Вот поэтому и прошу Вашего совета и помощи,влюбилась в шапочку Attachment: 35.jpg .Но не всё ясно,например техника выполнения кукурузного зерна,что такое" обороты"  ,это круги шапочки,или накиды ??????Было бы проще,если бы была схема,а не описание.С ушками тоже не пойму,написано,что вяжутся круговыми рядами,их что отдельно от шапочки вязать????И повторы при описании относятся,только к написанному в скобках,или ко всей строке???Я так понимаю,должны повторяться воздушные петли,в 3 ряду например,чтобы в них вязат кукурузные зёрна?Одним словом помогите кто может разобраться!Заранее благодарна и дай Бог Вам здоровья и успехов!!!  : Я вроде вязальщик со стажем, но по написанному тексту, вообще не могу ничего понять  , я бы вязала по картинке, единственное чем могу помочь , картинка как вязать кукурузку
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
За это сообщение автора cassy поблагодарил (а): Ася
|
|
Вернуться к началу |
|
Юлия К.
|
Добавлено: 24 авг 2011, 14:47 |
|
|
Всем привет! Девочки, хочу связать летний топ, но не умею вязать проймы. В интернете все очень сложно объясняется. Может кто-нибудь сможет подсказать?
|
|
Вернуться к началу |
|
Руслана
|
Добавлено: 24 авг 2011, 15:31 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 19:41 Сообщения: 3368 Откуда: Украина, Запорожье
Поблагодарил (а): 3130 раз.
|
Юлия К. Wrote: Всем привет! Девочки, хочу связать летний топ, но не умею вязать проймы. В интернете все очень сложно объясняется. Может кто-нибудь сможет подсказать? Попробуйте воспользоваться японско-китайскими схемами, там все ряды нарисованы и убавления по проймам в том числе. Вот например первые попавшиеся схемы viewtopic.php?p=50876#p50876, а вообще их много. Вот viewtopic.php?p=50869#p50869
Вернуться к началу |
|
Руслана
|
Добавлено: 03 сен 2011, 19:48 |
|
|
Девочки я в затруднении, подскажите. Хочу связать себе туничку вот как на фото, хочу из пряжи Софист вот тут смотрите yarnart.info/UrunDetay.aspx?uid=108 и волнуют два вопроса: 1- вязать в одну нить (получится ли?) или в две? 2- сколько хоть приблизительно нужно пряжи. Жду с нетерпением 
|
эрик@
|
Добавлено: 03 сен 2011, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 13:01 Сообщения: 654 Фото: 0 Откуда: Челябинск
Поблагодарил (а): 677 раз.
|
в одну нитку пойдёт  , а вот с количеством не могу посоветовать  грамм 350 наверно точно будет, эт ещё смотря какой у тебя размер
_________________ Вязаная вещь-это РОСКОШЬ, а если вы обладательница этих вещей, то вы РОСКОШНАЯ женщина!!!))) Ирза
За это сообщение автора эрик@ поблагодарил (а): Руслана
|
|
Вернуться к началу |
|
Руслана
|
Добавлено: 03 сен 2011, 20:09 |
|
|
эрик@ Wrote: в одну нитку пойдёт  , а вот с количеством не могу посоветовать  грамм 350 наверно точно будет, эт ещё смотря какой у тебя размер Спасибо Эрика, ну да забыла написать что у меня где-то 48, ну наш не импортный 
|
Татьянушка
|
Добавлено: 04 сен 2011, 12:22 |
|
Поблагодарил (а): 421 раз.
|
Руслана,по твоей ссылке есть картинка с этикетки.Там есть рекомендуемый расход пряжи. Наш 48-й - это L. На кофту с длинными рукавами рекомендуют 500г. У твоей модели рукава покороче,но больше длинна.А ажур,я думаю,не даст экономии на 100г, максимум 50. Я,например,всегда беру пряжу с небольшим запасом,так как,если не хватит,не всегда можно подобрать нужный цвет.Даже если на этикетке тот же номер цвета,но номер партии не совпадает,может не совсем совпадать оттенок. Да,я бы вязала вязала в одну нить,в две мне кажется будет грубовато.
_________________ Не бойся делать то-чего не знаешь.Помни:любитель построил Ковчег,профессионалы построили "Титаник"
Кто хочет делать - ищет способ кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
Оксана
|
Добавлено: 04 сен 2011, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 13:08 Сообщения: 499 Откуда: Луганская обл. г.Перевальск, Киев
Поблагодарил (а): 702 раза.
|
у меня на эту 5 моточков софиста ушло, она короче, но с рукавами
|
|
Вернуться к началу |
|