|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Автор |
Lisenok
|
 |
Добавлено: 21 июн 2010, 15:22 |
|
Поблагодарил (а): 5 раз.
|
Вот нашла на просторах инета такую симпатичную модель юбочки. Очень мило, да и узор вроде бы не слишком сложный. Но не могу определиться как ее вязать: сверху вниз, по ходу процесса пришивая цветочки, или сначала связать цветы, а затем обвязать их сеткой? И еще не понятно как делать расширение в сетке, хотелось бы юбочку попышнее)). Посоветуйте, пожалуйста))
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sonya192007
|
Добавлено: 21 июн 2010, 19:57 |
|
Поблагодарил (а): 254 раза.
|
Lisenok, юбка вяжется сверху вниз. Цветком вы называется мотив, с которых надо начать вязание.Сверху 2 ряда мотивов, которые соединяются между собой в последнем ряду схемы (или как вам удобнее). Вы можете связать мотивов в ряду больше и юбка получится шире.Потом вязать несколько рядов по схеме 1 ( я бы вязала вкруговую) на нужную длину, потом опять 2 ряда цвет. мотивов и заканчиваете опять по сх.1. Качество фото оставляет желать лучшего, по ней я так поняла. Здесь на форуме есть мастерицы, которые вам помогут, я уверенна
_________________ Только глупая женщина может следить за мужем, умная следит за собой Я МАРИНА!
За это сообщение автора sonya192007 поблагодарили - 2: Lisenok, Nastik
|
|
Вернуться к началу |
|
Ecbka
|
Добавлено: 21 июн 2010, 22:55 |
|
 |
Заслуженный наставник |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:20 Сообщения: 6939 Откуда: г.Жуковский М.О.
Поблагодарил (а): 12938 раз.
|
Да, я бы тоже так вязала. Количество петель на сетке можно увеличить, но я не советовала бы, прибавки будут видны. Прибавки можно сделать разными способами. 1.Можно увеличить количество петель в цепочке. 2.В первом ряду после столбиков с накидами 5вп прикреплять к 5вп предыдущего ряда, затем 5вп прикрепить к следующим вп предыдущего ряда, и, наконец, следующие 5вп в вершину столбиков. 3.В первом ряду после столбиков с накидами 5вп прикреплять в сбн предыдущео ряда, таким образом вывязывая две арочки вместо одной.
За это сообщение автора Ecbka поблагодарили - 3: Lisenok, Nastik, neonella
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|