|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Зинаида Т
|
Добавлено: 15 май 2011, 08:08 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 09:52 Сообщения: 1439 Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарил (а): 2540 раз.
|
Спасибо большущее, Есечка, это именно то,что надо 
За это сообщение автора Зинаида Т поблагодарил (а): Ecbka
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карри
|
Добавлено: 12 июн 2011, 09:00 |
|
Поблагодарил (а): 4 раза.
|
Всем привет!! Девочки, я не знала куда точно нужно поместить темку, поэтому здесь оставлю, так как у меня есть вопросы. Может быть кто нибудь на форуме вязал такую маечку? У меня сынок увидел, прости очень. а я вот не сильно хорошо владею крючком Поэтому хорошо бы с кем то он лайн вязать. Может ваши сыночки тоже захотят такую?  Теперь вопросы: Синяя нить вяжется?, или после в готовом изделии пропускается? И сколько примерно нужно ниток на 5-лет.ребёнка? Может у кго то есть схема вышивки самого паука.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
За это сообщение автора Карри поблагодарили - 2: Ольга Мельничук, Н@т@лк@
|
|
Вернуться к началу |
|
Н@т@лк@
|
Добавлено: 13 июн 2011, 18:26 |
|
Поблагодарил (а): 307 раз.
|
Очень ловкий комплект  , своему малому обязательно свяжу.  за такую прекрасную идейку, давно искала подобное. Горизонтальные синие полосочки вяжутся. Исходя из раппорта В синий ряд повторяется через каждые 6 красных рядов и вяжется столбиками без накида. Начинать надо точно по схеме: пять рядов красных (это как резинка), дальше идет вязание раппорта В: три ряда основного вязания, синий ряд, потом 6 красных, синий, 6 красных.....и так до нужной высоты. Синие радиальные полосочки-паутики вяжутся по готовому полотну, скорее всего тамбурным швом (соединительными столбиками). А тело паука я бы вывязала методом "тыка", потом пришила бы, а лапки бы тоже вывязала по готовому полотну. Может, конечно, и не совсем правильно, но скорее всего я буду вязать так. Возможно, паук тоже связан уже на готовом полотне. Наверное, тут можно пофантазировать.
_________________ Фантазий, как таковых, не существует. Любая выдумка — уже реальность. Вадим Зеланд
|
|
Вернуться к началу |
|
Карри
|
Добавлено: 15 июн 2011, 08:29 |
|
Поблагодарил (а): 4 раза.
|
Н@т@лк@ Wrote: Очень ловкий комплект  , своему малому обязательно свяжу.  за такую прекрасную идейку, давно искала подобное. Горизонтальные синие полосочки вяжутся. Исходя из раппорта В синий ряд повторяется через каждые 6 красных рядов и вяжется столбиками без накида. Начинать надо точно по схеме: пять рядов красных (это как резинка), дальше идет вязание раппорта В: три ряда основного вязания, синий ряд, потом 6 красных, синий, 6 красных.....и так до нужной высоты. Синие радиальные полосочки-паутики вяжутся по готовому полотну, скорее всего тамбурным швом (соединительными столбиками). А тело паука я бы вывязала методом "тыка", потом пришила бы, а лапки бы тоже вывязала по готовому полотну. Может, конечно, и не совсем правильно, но скорее всего я буду вязать так. Возможно, паук тоже связан уже на готовом полотне. Наверное, тут можно пофантазировать. Спасибо за то, что не оставили без внимания модельку. Теперь поделюсь впечатлениями. Купила нитки.. Но они не подошли. Вроде и цвет яркий,хороший, но очнь грубо легли.. Наверное пущу их на что-то другое, а придётся покупать новые.. Нитки РОЗА, пр-во Индия(двойная мерсеризация) Девочки, если кто вяжет, поделитесь какими нитками? Может Пехорка подойдёт или Ромашка??? Не хотелось бы ещё один раз ошибиться.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
Н@т@лк@
|
Добавлено: 15 июн 2011, 11:36 |
|
Поблагодарил (а): 307 раз.
|
Я хотела Ромашку, но пока в близлежащем магазине нет подходящих цветов. Ромашка хороша в вязке, держит форму, в носке практически не появляются катышки. Я сейчас малому вяжу майчонку из турецкого хлопка, похож на наш Ирис, только мягче. Называется Perle 5, Altin Basak, 50 г-210 м. Мне нравятся они, приятные в работе и к телу нежные.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
_________________ Фантазий, как таковых, не существует. Любая выдумка — уже реальность. Вадим Зеланд
|
|
Вернуться к началу |
|
Мара Б
|
Добавлено: 08 июл 2011, 10:33 |
|
Поблагодарил (а): 7017 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
mre
|
 |
Добавлено: 20 июл 2011, 22:35 |
|
Поблагодарил (а): 0 раз.
|
Здравствуйте! Помогите разобраться вот с таким рисунком.Там было написано,что вяжется методом непрерывного вязания. Я прочитала статьи о непрерывном вязании и понимаю принцип, но эта схема никак не укладывается в эти принципы. Во первых на схеме место соединения деталей(кружочков) только в 1 месте, а у меня получается аж в 3-х местах.  По другому никак не выходит  а очень хочется связать!!! это купальник для девочки. я вязала так: набрала 6 петель потом первую и последнюю соединила ля образования петли затем 3 воздушные и обвязываем столбиком с накидом половину круга,затем провязываем 9 петель из последних 6 днлаем петельку и тут вопрос! как подняться не делая "дырки" в кружочке, ведь если набрать воздушными получится второй кружок "рваный" из-за этого пришлось подняться 3 воздушными и привязать к 1 кружку, потом если вязать в обратную сторону опять таки при переходе на следующий кружок получаются дырки в краях кружков.... как этого избежать? Заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
Ecbka
|
Добавлено: 21 июл 2011, 16:19 |
|
 |
Заслуженный наставник |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:20 Сообщения: 6939 Откуда: г.Жуковский М.О.
Поблагодарил (а): 12938 раз.
|
Как это в одном? Я аж в 6ти насчитала... Но, судя по схеме... каждый кружок начинает вязаться отдельно, а присоединяется в процессе вязания. Подняться можно по этой же цепочке полупетлями. Или можно подняться 3мя воздушными петлями, но прикрепить их в ту же петлю, откуда выходила начальная цепочка.
|
|
Вернуться к началу |
|
Ruska
|
Добавлено: 21 июл 2011, 20:42 |
|
Поблагодарил (а): 2280 раз.
|
mre, я написала приблизительное описание непрерывного вязания в комментарии к своей работе на блоге (самый последний комментарий): http://crochetclub.net/blog/2011/06/27/ ... /#comments"в ручках и верхней части сумки использовала пластмассовые колечки, причём они связаны все без отрыва нити. Начинаете обвязывать колечко до половины (нижней), присоединяя следующее, и так далее до конца ряда, все только до половины, потом поворачиваетесь и довязываете верхние половины. И так далее."Надо добавить: следующий ряд колечек также обвязывается до половины, одновременно присоединяя к нижнему ряду. Принцин любых колечек такой-же. Я вязала, как мне показалось, так что может способ и не "официальный". 
_________________ Марина; со мной смело на ты!
|
|
Вернуться к началу |
|
cassy
|
Добавлено: 21 июл 2011, 22:43 |
|
Поблагодарил (а): 584 раза.
|
|
Вернуться к началу |