|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
JuliaO
|
Добавлено: 13 фев 2011, 13:28 |
|
Поблагодарил (а): 8 раз.
|
Татьянушка Wrote: Это не петля - это значок,указывающий место вкалывания веера из столбиков,а именно в столбик без накида.Я обозначила на образце,а на схеме этот значок можно заменить стрелочкой.Надеюсь понятно обьяснила. Огромное спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
Галина Николаевна
|
Добавлено: 20 фев 2011, 17:07 |
|
|
Девочки, помните, я хотела сыну связать тюбетейку , но получилась шапочка для невестки . Думаю, может начать шапочку, чтобы получилась тюбетейка
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
_________________ Можно просто Галина и на "ты".
|
|
Вернуться к началу |
|
Екатерина I
|
Добавлено: 20 фев 2011, 18:20 |
|
|
Редиска форума |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 22:15 Сообщения: 7387 Откуда: Йошкар-Ола
Поблагодарил (а): 7124 раза.
|
Галин, правильный подход.Наш
_________________ Редиска форума. Мой адрес в ЛИВчике http://www.liveinternet.ru/users/rediska_cat/
За это сообщение автора Екатерина I поблагодарил (а): Галина Николаевна
|
|
Вернуться к началу |
|
Руслана
|
Добавлено: 21 фев 2011, 09:43 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 19:41 Сообщения: 3368 Откуда: Украина, Запорожье
Поблагодарил (а): 3130 раз.
|
Симпатичная шапочка! Только пока не по-погоде, дырявая.
Вернуться к началу |
|
Галина Николаевна
|
Добавлено: 21 фев 2011, 10:02 |
|
|
У нас, В Сибири, народ закаленный, лишь бы к лицу было , я и сама всю зиму проходила в дырявой .
_________________ Можно просто Галина и на "ты".
|
|
Вернуться к началу |
|
Leylasha
|
Добавлено: 24 фев 2011, 08:26 |
|
Поблагодарил (а): 0 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
neonella
|
Добавлено: 24 фев 2011, 22:18 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 19:44 Сообщения: 83 Фото: 15 Откуда: Украина
Поблагодарил (а): 137 раз.
|
я тоже новичок. осмелюсь процитировать Светлану, которая оставила комментарий к этому изделию: "Кладёте перед собой планку, находите на ней средние 21 столбиков с накидом и начинаете вязать основной узор по этим столбикам. Постепенно прибавляя, как указано в основном узоре. В конце у вас как бы должен получиться фартук." То есть, если я правильно поняла по этим 21 столбикам вяжете 3п. подъема, потом 2столб. с1накидом в одну петлю основания, возд.петля и опять 2 столб. с 1 накидом, возд. петл. и столб. с нак. чередовать нужное количество раз, потом в конце ряда опять провязать 2столб. с нак., возд. петля, 2столб. с накидом, возд. петля, столб. с накидом. первый ряд закончен. Дальше делайте прибавления за счет увеличения количества столбиков до рапорта и после него (т.е. до 2столб. с накидом, возд петли, и 2 столб. с накидом) по 1 столбику, и также по центру с каждой стороны по 1 столбику. Если, что не так написала, я думаю опытные форумчане меня поправят.
|
Тори
|
Добавлено: 03 мар 2011, 02:44 |
|
Поблагодарил (а): 0 раз.
|
Хочу связать ребенку пуловер и не знаю как.Подскажите пожалуйста,что значит сбросить накиды?
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
Ecbka
|
Добавлено: 03 мар 2011, 16:53 |
|
|
Заслуженный наставник |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:20 Сообщения: 6939 Откуда: г.Жуковский М.О.
Поблагодарил (а): 12938 раз.
|
Сбросить накиды - реально и означает сбросить их со спицы. Просто вынуть из накида спицу, спустить его.
|
|
Вернуться к началу |
|
Татьянушка
|
Добавлено: 03 мар 2011, 16:59 |
|
Поблагодарил (а): 421 раз.
|
Тори Wrote: Хочу связать ребенку пуловер и не знаю как.Подскажите пожалуйста,что значит сбросить накиды? В прямом смысле сбросить.Когда вяжете изнаночный ряд - вяжете только петли провязанные в предыдущем ряду,а накиды просто снимаете со спицы не провязывая,т.е.сбрасываете.Свяжите следующий ряд и все станет понятно,за счет сброшенных накидов провязанные петли вытягиваются -смотрите на фото узор каймы. Удачи.
_________________ Не бойся делать то-чего не знаешь.Помни:любитель построил Ковчег,профессионалы построили "Титаник"
Кто хочет делать - ищет способ кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|