|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Marinchik-8585
|
Добавлено: 29 май 2010, 13:40 |
|
Поблагодарил (а): 1 раз.
|
Милые женщины помогите, пожалуйста! Я не знаю как вязать крючком изнаночный ряд. Я вяжу сарафан, вязка идет по кругу, но для пройм мне нужно будет разделить вязку на перед и спинку... и вот тут то я и сталкиваюсь с проблемой ведь, если вязать так же, но просто развернув вязку, то с лицевой стороны узор выглядит по другому... (изнаночным) Заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ecbka
|
Добавлено: 30 май 2010, 13:25 |
|
|
Заслуженный наставник |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:20 Сообщения: 6939 Откуда: г.Жуковский М.О.
Поблагодарил (а): 12938 раз.
|
При вязании изнаночного ряда крючок в петлю надо вводить не "от себя", а "к себе". Т.е. если вы переворачиваете вязание изнаночной стороной к себе, то он будет вводиться со стороны лица. Attachment: ea78f26c874e[1].jpg А при вязании изнаночного столбика с накидом - накид надо делать "наоборот", при начальном положении нитки под крючком. Не накидывать нить на крючок, а подхватывать нить под крючком.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
За это сообщение автора Ecbka поблагодарили - 3: Екатерина I, Ir_01_05, Pandorra
|
|
Вернуться к началу |
|
Mary
|
Добавлено: 30 май 2010, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 16:39 Сообщения: 307 Откуда: Россия, Красноярск
Поблагодарил (а): 1015 раз.
|
Ecbka Wrote: При вязании изнаночного ряда крючок в петлю надо вводить не "от себя", а "к себе". Т.е. если вы переворачиваете вязание изнаночной стороной к себе, то он будет вводиться со стороны лица. А при вязании изнаночного столбика с накидом - накид надо делать "наоборот", при начальном положении нитки под крючком. Не накидывать нить на крючок, а подхватывать нить под крючком. Ecbka, я не очень-то и начинающая, но я как-то совсем ничего не поняла Ведь вязание ряда на изнаночной стороне выглядит не так, как на лицевой - это факт. И значит получается, что можно сделать чтобы одинаково было????
_________________ И в мыслях даже не вмещается, чтобы было когда-нибудь время, когда никакого времени не было. Цицерон
|
|
Вернуться к началу |
|
Valeo
|
Добавлено: 30 май 2010, 14:27 |
|
Поблагодарил (а): 1031 раз.
|
Marinchik-8585 Wrote: Милые женщины помогите, пожалуйста! Я не знаю как вязать крючком изнаночный ряд. Я вяжу сарафан, вязка идет по кругу, но для пройм мне нужно будет разделить вязку на перед и спинку... и вот тут то я и сталкиваюсь с проблемой ведь, если вязать так же, но просто развернув вязку, то с лицевой стороны узор выглядит по другому... (изнаночным) Заранее спасибо! Marinchik-8585! Это смотря какой узор: есть узоры односторонние (разные с обеих сторон), а есть двухсторонние (одинаковые с обеих сторон)!
_________________ COGNATA VOCABULA REBUS (лат.) Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий... (В.С.Высоцкий)
За это сообщение автора Valeo поблагодарил (а): Екатерина I
|
|
Вернуться к началу |
|
Ecbka
|
Добавлено: 30 май 2010, 15:41 |
|
|
Заслуженный наставник |
|
|
Mary Wrote: Ecbka Wrote: При вязании изнаночного ряда крючок в петлю надо вводить не "от себя", а "к себе". Т.е. если вы переворачиваете вязание изнаночной стороной к себе, то он будет вводиться со стороны лица. А при вязании изнаночного столбика с накидом - накид надо делать "наоборот", при начальном положении нитки под крючком. Не накидывать нить на крючок, а подхватывать нить под крючком. Ecbka, я не очень-то и начинающая, но я как-то совсем ничего не поняла Ведь вязание ряда на изнаночной стороне выглядит не так, как на лицевой - это факт. И значит получается, что можно сделать чтобы одинаково было???? Можно . Если интересует - могу заснять процесс
За это сообщение автора Ecbka поблагодарили - 2: Girl_of_x3_fenix, pantani
|
|
Вернуться к началу |
|
Olikasika
|
Добавлено: 30 май 2010, 16:16 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2010, 08:41 Сообщения: 464 Фото: 0 Откуда: Новосибирск
Поблагодарил (а): 931 раз.
|
А я всегда думала, что если вязание столбиками с накидом по кругу и предстоит разделение полотна, то изначально нужно вязать рядами с поворотом - то есть вяжешь ряд в одну сторону, затем поворачиваешь вязание и вяжешь в обратную сторону, тогда лицевая и знаночная стороны не будут различаться при разделении полотна.
_________________ Ольга Давиденко, 8 903 933 14 97. Век вяжи - век учись!
|
|
Вернуться к началу |
|
Mary
|
Добавлено: 30 май 2010, 16:22 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 16:39 Сообщения: 307 Откуда: Россия, Красноярск
Поблагодарил (а): 1015 раз.
|
Ecbka Wrote: Можно . Если интересует - могу заснять процесс Конечно интересует!!! Ведь на игрушках очень заметно, когда вяжешь сначала по кругу, а потом - прямыми и обратными рядами
_________________ И в мыслях даже не вмещается, чтобы было когда-нибудь время, когда никакого времени не было. Цицерон
|
|
Вернуться к началу |
|
Ecbka
|
Добавлено: 30 май 2010, 19:39 |
|
|
Заслуженный наставник |
|
|
Ну так уж совершенно одинаковыми ряды всё равно не будут, за счёт наклонов столбиков в разные стороны. Хотя в изделии после отпаривания этот недостаток становится почти незаметным. И "полосатым" полотно при таком способе вязания не выглядит. Итак, вводим крючок в петлю с внешней стороны по направлению к себе Attachment: 1.jpg Затем подхватываем нить как при вязании спицами классической изнаночной петлёй, оборачивая её вокруг крючка слева направо Attachment: 2.jpg Протаскиваем нить через петлю, поворачивая головку крючка от себя Attachment: 3.jpg На крючке две петли. Захватываем нить снизу (крючок вводим под нить): Attachment: 7.jpg Протаскиваем через две петли, одновременно поворачивая головку крючка от себя Attachment: 8.jpg Attachment: 9.jpg Attachment: 10.jpg Так выглядит лицевая сторона Attachment: 11.jpg Так выглядит изнаночная сторона Attachment: 12.jpg
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
За это сообщение автора Ecbka поблагодарили - 11: cassy, Galina, Girl_of_x3_fenix, Ir_01_05, ksuwka, Marinchik-8585, Pandorra, pantani, sova.msk, Valeo, Мария
|
|
Вернуться к началу |
|
Galina
|
Добавлено: 30 май 2010, 19:44 |
|
Поблагодарил (а): 2645 раз.
|
Спасибо, Есения!!! Замечательный очень понятный мастер-класс!!!
_________________ Дорогу осилит идущий.
|
|
Вернуться к началу |
|
Ecbka
|
Добавлено: 30 май 2010, 20:38 |
|
|
Заслуженный наставник |
|
|
Пожалуста)) Тут весь смысл в том, чтобы вязать "наоборот" При вязании столбиков с накидом, например, накид надо делать не привычным способом, а с другой стороны.
|
|
Вернуться к началу |
|