|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Василиска
|
Добавлено: 08 фев 2016, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 09:05 Сообщения: 979 Откуда: Новосибирск
Поблагодарил (а): 1383 раза.
|
Рада приветствовать новичка! Наташа, игрушка не обязательно должна вязаться одним полотном. Хвост можно связать отдельно, крылья начать с острых концов и постепенно прибавлять, голову тоже отдельно вывязать. Но если делается резкая прибавка, то в каждую петельку по прибавке, те по две петли. И в следующий раз прежде чем открывать новую тему, посмотри существующие, у нас уже есть тема "требуется помощь".
_________________ Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин. Фаина Раневская.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ptahampek
|
Добавлено: 08 фев 2016, 20:42 |
|
Поблагодарил (а): 0 раз.
|
Василиска, спасибо! Попробую частями связать.. За темку ссори, буду внимательней
|
|
Вернуться к началу |
|
Ecbka
|
Добавлено: 09 фев 2016, 00:05 |
|
|
Заслуженный наставник |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:20 Сообщения: 6939 Откуда: г.Жуковский М.О.
Поблагодарил (а): 12938 раз.
|
Ptahampek Wrote: Добрый день! Меня зовут Наташа, я что у вас новичок, что в вязании новичок. Вот хочу связать сестре игрушку в виде ската, схем нигде не нашла, решила сама по картинке, но не могу сообразить как добавить сразу такое количество петелек после узкой части, или может начать с широкой части, а узкую потом довязать... Я никак не могу сообразить... Буду рада любой помощи. Здравствуйте Наташа! Большое количество петель можно прибавить, набрав воздушную цепочку.
За это сообщение автора Ecbka поблагодарил (а): Nastik
|
|
Вернуться к началу |
|
Ptahampek
|
Добавлено: 09 фев 2016, 09:47 |
|
|
спасибо за советы и новые идеи, буду пробовать... Обязательно отпишусь. P.S. за тему прошу прощения, буду внимательней....
|
|
Вернуться к началу |
|
Sonya96
|
Добавлено: 05 мар 2016, 07:56 |
|
|
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться, как подобным способом окончить шапку? Вяжу недавно... Или, может быть, не этим, а посоветуете какой-нибудь другой, но чтобы не гругом закончить, а линией, чтобы как бы ушки.. Но не ярко выраженные. Надеюсь, кто-нибудь поймет меня
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
Ecbka
|
Добавлено: 09 мар 2016, 06:55 |
|
|
Заслуженный наставник |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:20 Сообщения: 6939 Откуда: г.Жуковский М.О.
Поблагодарил (а): 12938 раз.
|
Sonya96 Wrote: Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться, как подобным способом окончить шапку? Вяжу недавно... Или, может быть, не этим, а посоветуете какой-нибудь другой, но чтобы не гругом закончить, а линией, чтобы как бы ушки.. Но не ярко выраженные. Надеюсь, кто-нибудь поймет меня Здравствуйте, Соня! Чтобы шапка заканчивалась "как бы" ушками ("гребешком"), Вам надо выбрать две линии убавок (разделить полотно на две части), и убавить 2-3 лицевых петли (по 1 петле через 1 ряд), как на верхнем рисунке. Чтобы закончить шапку, как на картинке, Вам надо разделить полотно на 4 части, и убавлять по 1 петле через 1 ряд, как на нижнем рисунке, пока на спицах не останется 8 петель.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
За это сообщение автора Ecbka поблагодарили - 2: Ольга Мельничук, Василиска
|
|
Вернуться к началу |
|