|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Galina
|
Добавлено: 02 ноя 2010, 06:57 |
|
Поблагодарил (а): 2645 раз.
|
shelen73 Wrote: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста: нитью другого цвета нужно по готовой детали прошить или в процессе вязания ее как-то вплетать? Спасибо!
Честно говоря, мне открылась однотонная модель, "нити другого цвета" я не вижу... 
_________________ Дорогу осилит идущий.
|
|
Вернуться к началу |
|
shelen73
|
Добавлено: 02 ноя 2010, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 21 июл 2010, 11:31 Сообщения: 25 Откуда: Кинель, Самарская обл
Поблагодарил (а): 25 раз.
|
Я тоже сначала так подумала, потом присмотрелась: на схеме по сеточке какие-то завитушки более светлого цвета, пряжи нужно 2 цвета, а если модель увеличить - вроде как под белым серое видно. Не то чтобы очень нужен этот жакетик, просто интересно стало:)
|
|
Вернуться к началу |
|
Fejka Anka
|
Добавлено: 04 ноя 2010, 10:15 |
|
Поблагодарил (а): 4 раза.
|
Привет, девочки! Я тут новенькая. Недавно начала вязать. Нашла сумочку в китайском журнале. Очень легко вязать, но с одним элементом проблемы. Не могу понять что это: то ли два полустолбика с накидом, то ли с двумя накидами, то ли это просто столбики с накидом... везде разные обозначения и я запуталась Простите за глупый вопрос, но помощь очень нужна. и еще пару вопросов (тоже глупых  ) :Если я вяжу например ряд какого либо узора, когда я дохожу до конца, вязание ведь нужно переворачивать, чтоб связать следующий ряд??? Но ведь тогда предыдущий ряд получаеться наизнанку???это так надо??? или я чего-то не понимаю?
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
Сильвия
|
Добавлено: 04 ноя 2010, 15:13 |
|
Поблагодарил (а): 240 раз.
|
 Я тоже новичок в вязании крючком, поэтому Вы на всякий случай дождитесь совета кого-то поопытней. Но я бы вязала 2 ст. с накидом, провязанные вместе. А по поводу второго вопроса, можно вязать по кругу, тогда все ряды будут лиц., а если модель такого не позволяет, то , как правило, ряд из красивых арочек, ну или чего-то другого, получается лицевым, а ряд, который эти арочки соединяет цепочкой , будет изнаночный, но это вид не портит.
_________________ Наташа
За это сообщение автора Сильвия поблагодарил (а): Fejka Anka
|
|
Вернуться к началу |
|
Galina
|
Добавлено: 04 ноя 2010, 17:17 |
|
Поблагодарил (а): 2645 раз.
|
Девочки, я так думаю, что это японские схемы, и здесь можно посмотреть обозначения. Сильвия права, это столбики с накидом. А по второму вопросу, на схеме у Вас показаны воздушные петли для подъёма. То есть Вы вяжете ряд до конца, соединяете конец с началом соединит. столбиком(на схеме это жирные чёрные точки), потом делаете необходимое количество возд. п. для подъёма и продолжаете в том же направлении вязать. Так что никакой изнанки не получается. Рада, если смогла помочь... Удачи!!!  Очень симпатичная сумочка!!! Не забудьте похвастать воплощением!!! 
_________________ Дорогу осилит идущий.
За это сообщение автора Galina поблагодарили - 2: Сильвия, Fejka Anka
|
|
Вернуться к началу |
|
Fejka Anka
|
Добавлено: 05 ноя 2010, 11:21 |
|
|
Сильвия Wrote: :-[ Я тоже новичок в вязании крючком, поэтому Вы на всякий случай дождитесь совета кого-то поопытней. Но я бы вязала 2 ст. с накидом, провязанные вместе. А по поводу второго вопроса, можно вязать по кругу, тогда все ряды будут лиц., а если модель такого не позволяет, то , как правило, ряд из красивых арочек, ну или чего-то другого, получается лицевым, а ряд, который эти арочки соединяет цепочкой , будет изнаночный, но это вид не портит. спасибо большое:). я тоже к єтому варианту склонялась:)
|
|
Вернуться к началу |
|
Fejka Anka
|
Добавлено: 05 ноя 2010, 11:23 |
|
|
Galina Wrote: Девочки, я так думаю, что это японские схемы, и здесь можно посмотреть обозначения. Сильвия права, это столбики с накидом. А по второму вопросу, на схеме у Вас показаны воздушные петли для подъёма. То есть Вы вяжете ряд до конца, соединяете конец с началом соединит. столбиком(на схеме это жирные чёрные точки), потом делаете необходимое количество возд. п. для подъёма и продолжаете в том же направлении вязать. Так что никакой изнанки не получается. Рада, если смогла помочь... Удачи!!!  Очень симпатичная сумочка!!! Не забудьте похвастать воплощением!!!  спасибо большое, что мой вопрос не оставили без ответа:). может и японская схема:) я где вижу иероглифы, так сразу и думаю, что это китайцы 
|
|
Вернуться к началу |
|
elena74
|
Добавлено: 05 ноя 2010, 19:17 |
|
Поблагодарил (а): 442 раза.
|
|
Вернуться к началу |
|
Руслана
|
Добавлено: 06 ноя 2010, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 19:41 Сообщения: 3368 Откуда: Украина, Запорожье
Поблагодарил (а): 3130 раз.
|
elena74 Wrote: Девочки очень понравился жилет ажурный "Готика" http://club.osinka.ru/topic-51611?&start=690, но мне кажется там неправильные усл. обозначения. Красивый жилет, а обозначения там действительно перепутаны, кружочек как обычно это ВП, крестик - столбик б/н, палочка с 1 черточкой - ст с 1 нак, с 2 черточками - с 2 накидами. 
|
elena74
|
Добавлено: 11 дек 2010, 14:45 |
|
Поблагодарил (а): 442 раза.
|
|
Вернуться к началу |
|