|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
НатальяТ
|
|
Добавлено: 26 май 2012, 19:31 |
|
Поблагодарил (а): 2 раза.
|
Я решила научиться вязать крючком, всегда вязала только спицами, связала сыну панамку крючком и полюбила это занятие. В общем ситуация в том, что я решила связать панамку себе, купила нитки, нашла то что мне по душе, приготовилась вязать, но не могу понять одно обозначение в схеме. Помогите понять что это за обозначение, я обыскала все обозначения в интернете, но такого точно нет, что то похожее, но я думаю не то...
vyazanie-shapok.net/vyazanie-letnej-shlyapy-kryuchkom/.
Посмотрите пожалуйста схему, там в узоре есть значек, который похож на лодку с полоской, что это???? Как называется, хотя бы помогите понять, а как вязать я поищу в интернете. СПАСИБО!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pandorra
|
Добавлено: 26 май 2012, 21:32 |
|
Поблагодарил (а): 7326 раз.
|
na_ti71 Wrote: девочки,нужна помощь,я потеряла в своём "архиве" схемку узора из кружочков, почти такой как на фото,но там были кружочки в шахматном порядке и как на ножке(столбике с накидом или воздушных петлях уже не помню), очень надо,может у вас есть какие-то схемки.. Ната,вот здесь похоже тот узор,про который ты говоришь,если еще нужно http://mizrah.ru/post221199117
_________________ Лелечка, можно на ты Поглажу всех помятых жизнью Заходите в гости- http://www.liveinternet.ru/users/4400705/
|
|
Вернуться к началу |
|
Ecbka
|
Добавлено: 27 май 2012, 03:09 |
|
|
Заслуженный наставник |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:20 Сообщения: 6939 Откуда: г.Жуковский М.О.
Поблагодарил (а): 12938 раз.
|
Наталья, этот значок обозначает: три столбика с накидом ввязывают в одно место предыдущего ряда и провязывают вместе. (От каждого столбика оставляют на крючке последнюю петлю, затем все петли провязывают вместе)
За это сообщение автора Ecbka поблагодарили - 2: Serg, НатальяТ
|
|
Вернуться к началу |
|
НатальяТ
|
|
Добавлено: 27 май 2012, 08:37 |
|
|
Огромное Вам спасибо!!! Я бы сама точно не разгадала тайну сего обозначения, а ларчик то вон как просто открывается, когда знающий человек!
|
|
Вернуться к началу |
|
Pandorra
|
Добавлено: 02 июн 2012, 13:56 |
|
Поблагодарил (а): 7326 раз.
|
Девчата-ребята,помогите!мне нужно круглый мотив превратить в квадратный,у нас в кладовой есть в посте Буковинки нужный мне мотив,это рис. 26, viewtopic.php?f=48&t=366&start=40,подскажите бестолочи сколько там воздушек надо,чтоб угол получился? Все,нашла в инете,спасибо))))))
_________________ Лелечка, можно на ты Поглажу всех помятых жизнью Заходите в гости- http://www.liveinternet.ru/users/4400705/
|
|
Вернуться к началу |
|
Klubochek
|
Добавлено: 02 июн 2012, 15:13 |
|
Поблагодарил (а): 1 раз.
|
Девочки,помогите пожалуйста. Я ничего не понимаю в схемах Объясните как это вязать: Заранее спасибо!
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
Klubochek
|
Добавлено: 04 июн 2012, 15:32 |
|
Поблагодарил (а): 1 раз.
|
Мария Невзорова Wrote: Klubochek, что конкретно Вы собираетесь вязать? Здесь фрагмент чего-то Схема 1 - это крыло дракона, а схема 2 - это гребень. Сам дракон вот здесь klubokdel.ru/vjazanie-dlja-doma/igrushki/282-drakosha-mila.html
|
|
Вернуться к началу |
|
Ecbka
|
Добавлено: 04 июн 2012, 16:43 |
|
|
Заслуженный наставник |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:20 Сообщения: 6939 Откуда: г.Жуковский М.О.
Поблагодарил (а): 12938 раз.
|
Теперь понятно. А в чем трудность то? Набираете 5 вп, на них вяжете 4 сбн - это 1й ряд. Во втором ряду из каждого сбн вывязываете 2 ссн. Итого в ряду 8 петель. В начале ряда помечено циферкой 8. В 3м ряду 8 ссн. В 4м ряду из 4го ссн вывязываете 2 ссн и из 7го ссн вывязываете 2 ссн. Итого 10 ссн - в начале ряда помечено циферкой 10. Ну и т.д. по схеме. Вот я Вам набросала попонятней схемку. Слева синем показаны ряды, стрелкой - направление вязания 1го ряда. В начале каждого ряда - 2 вп подъёма. Когда закончите этот фрагмент получите одно крыло. На тех же 5 вп довязываете 2е крыло.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
За это сообщение автора Ecbka поблагодарили - 4: Klubochek, Nastik, Serg, ленусик
|
|
Вернуться к началу |
|
LUCKYANOVA
|
Добавлено: 05 июн 2012, 10:06 |
|
|
Девочки ! Помогите справиться со схемой. Может кто-то уже вязал или прочитает с листа...Первая схема перекашивается (и понятно почему). А во второй в углу кружочек при вязании по схеме получается ягодкой и ровно не сможет лечь. Что-то я заблудилась и не знаю как быть...
|
|
Вернуться к началу |
|