|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Ecbka
|
Добавлено: 13 апр 2012, 09:53 |
|
|
Заслуженный наставник |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:20 Сообщения: 6939 Откуда: г.Жуковский М.О.
Поблагодарил (а): 12938 раз.
|
Можно попробовать ЛЮБОЕ другое прибавление петель. Например, прибавление скрещенной петли.
|
|
Вернуться к началу |
|
Fever
|
Добавлено: 19 апр 2012, 11:16 |
|
Поблагодарил (а): 0 раз.
|
Или хотя бы расскажите как вязать цветы на филейной сетке, я то приблизительно понимаю, но не знаю как начинать этот цветок. Хочу знать как закрепить нить в начале вязания, а потом как закончить что бы не было заметно окончания. А ещевязать сплошной нитью или обрывать при окончании цветка?
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
Ecbka
|
Добавлено: 19 апр 2012, 15:18 |
|
|
Заслуженный наставник |
|
|
Как я понимаю, здесь каждый цветок отдельно связан. Хотя можно по сетке полупетлями пройтись до следующего цветка. Начинать как обычно - вп подъема. И заканчивать как обычно - последний столбик - нить оборвать и кончик спрятать. На рисунке представлена схема обвязки сетки. При желании можно нить не обрывать, а продолжить обвязывать следующий цветок, но на фото сумки видно, что между цветками есть разделительный ряд обвязки. Причем, если основные цветы выполнены столбиками с накидом, то разделительная полоса выполнена столбиками без накида. В блоге (где Вы видели сумочку) представлена схема направления обвязки. Вроде сложностей возникнуть не должно... Attachment: Безимени-3.jpg Вот что нашлось в паутине Attachment: 93b9dfbdf6be30ff97.jpg В частности на Keep4u.ru
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
За это сообщение автора Ecbka поблагодарили - 2: Екатерина I, Nastik
|
|
Вернуться к началу |
|
Fever
|
Добавлено: 19 апр 2012, 16:15 |
|
|
Спасибо, уже понятно более-менее. Но еще один вопросик как прикрепить нить до сетки чтоб вязать цветок, привязать кончик нити что-ли или как-то по другому, я не пойму как сделать вп. на клеточке(конечно я знаю как вязать вп петли) Извиняюсь, наверное я слишком туплю, но ничего не могу поделать, если не понимаю. Еще раз спасибо за пояснения
|
|
Вернуться к началу |
|
Ecbka
|
Добавлено: 19 апр 2012, 20:29 |
|
|
Заслуженный наставник |
|
|
Начало как для обычной цепочки из вп. После того, как провязали 1ю петлю, выньте крючок и поместите петлю так, чтобы нитка основы (на которую Вы собираетесь навязывать цветочки) оказалась между ниткой и петлёй. Вденьте крючок в петлю, подхватите нитку и продолжите вязать цепочку из вп. Далее вяжите столбики с накидами, обвязывая нить основы.
За это сообщение автора Ecbka поблагодарили - 2: Lissa, Nastik
|
|
Вернуться к началу |
|
Fever
|
Добавлено: 20 апр 2012, 10:55 |
|
|
Все понятно. А как здесь пришивать ручку и подкладку? А то в нете не могу найти((((
|
|
Вернуться к началу |
|
Fever
|
Добавлено: 20 апр 2012, 12:27 |
|
|
ОК, Спасибо большое за советы. Я уже буду заканчивать филейную сетку, поэтому скоро примусь за цветы))))
|
|
Вернуться к началу |
|
Fever
|
Добавлено: 20 апр 2012, 14:35 |
|
|
Угу, обьязательно, кунуть сюда фотку?
|