|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Василиска
|
Добавлено: 19 янв 2016, 07:23 |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 09:05 Сообщения: 979 Откуда: Новосибирск
Поблагодарил (а): 1383 раза.
|
Оля, дочки то выросли при вязании или на вязании, не знаю как выразить, а невестка то из другой семьи. У нас мать шила, так и мы с сестрой с детства шьём а я удивляюсь как некоторые простыню даже подрубить не могут . Другое дело мне всегда вязать хотелось, ну так выросла и научилась, но думаю всё равно уже заточена была на рукоделие, поэтому голова и работает в этом направлении.
_________________ Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин. Фаина Раневская.
За это сообщение автора Василиска поблагодарили - 3: Iolanta, Паучочек, Таюшка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Таюшка
|
Добавлено: 19 янв 2016, 13:06 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 12:43 Сообщения: 1979 Откуда: Кобяково, Республика Хакасия
Поблагодарил (а): 3467 раз.
|
Галь, это правда Моя мама тоже шила хорошо, и я в принципе могу шить и шью, когда необходимо или под настроение Но это моё всё моя душа
_________________ Я ОльгаИ в минуты покоя... ни минуты покояТолько на "ТыДобро пожаловать в мой блог Code: http://oluhska.blogspot.com/
|
|
Вернуться к началу |
|
Василиска
|
Добавлено: 19 янв 2016, 13:15 |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 09:05 Сообщения: 979 Откуда: Новосибирск
Поблагодарил (а): 1383 раза.
|
Вот и у меня так же получилось. Мама не вязала, так если шарф или шапку самую простую, это сейчас хоть носки научилась вязать. А мне хотелось вязать, не знаю почему. Соседка очень хорошо вязала, кое какие основы дала, а потом её не стало. И учиться стало не у кого, а было то мне лет 10. На спицах вязала понемногу а мечтала о крючке, ну а когда интернет появился, тут то мечту и стала осуществлять .
_________________ Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин. Фаина Раневская.
За это сообщение автора Василиска поблагодарил (а): Паучочек
|
|
Вернуться к началу |
|
Таюшка
|
Добавлено: 19 янв 2016, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 12:43 Сообщения: 1979 Откуда: Кобяково, Республика Хакасия
|
А у меня бабушка носки и варежки я около неё часами просиживала, Первый жилетик корявенький связала себе в семь лет, но помню его до сих пор Мама тоже училась уже после того, как бабушки не стало. Нас детей тоже 6 было, как и у меня, а вязальщиков только двое..., ещё брат вязал.
_________________ Я ОльгаИ в минуты покоя... ни минуты покояТолько на "ТыДобро пожаловать в мой блог Code: http://oluhska.blogspot.com/
За это сообщение автора Таюшка поблагодарил (а): Василиска
|
|
Вернуться к началу |
|
Таюшка
|
Добавлено: 15 фев 2016, 14:06 |
|
|
Ещё небольшой отчёт Связала ещё одну шапочку- кепку на заказ: Модель Rosita от польского бренда Kamea Пряжу взяла Sabbire от VITA в два сложения, спицы № 3,5. Для размера 54-55 набирала 96 петель, 12 рядов резинкой 2х2; 16 рядов - резинка с рубчиком (1 ряд -1 лиц., 1 изн. / 2 ряд - все петли лицевыми); затем 8 петель для "косы", 8 петель - изнаночное вязание. Убавляла по наитию, через 4 - 6 рядов в изнаночном промежутке. Написала описание краткое, может кому пригодится, если что - то непонятно, спрашивайте, с удовольствием отвечу Attachment: Изображение 146.jpg Attachment: Изображение 139.jpg
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
Ecbka
|
Добавлено: 15 фев 2016, 18:27 |
|
|
Заслуженный наставник |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:20 Сообщения: 6939 Откуда: г.Жуковский М.О.
Поблагодарил (а): 12938 раз.
|
Таюшка, оч симпатишная шапочка-кепочка! А в козырёк прокладывала что-нибудь?
|
|
Вернуться к началу |
|
Таюшка
|
Добавлено: 15 фев 2016, 20:05 |
|
|
Спасибо, Есь! Нет ничего не вклвдывала, козырёк небольшой и двойной, думаю висеть не будет.
За это сообщение автора Таюшка поблагодарил (а): Ecbka
|
|
Вернуться к началу |
|