|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Таюшка
|
Добавлено: 14 янв 2015, 05:58 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 12:43 Сообщения: 1979 Откуда: Кобяково, Республика Хакасия
Поблагодарил (а): 3467 раз.
|
Оль, свитерочек очень хорошенький Овечки вообще По поводу рукоделия в праздники ... почти согласна моя бабушка была человек глубоко верующий и она мне говорила, что в субботу нужно откладывать рукоделие в сторону уже к девяти часам вечера, т.к. воскресная службу в церкви начинается с вечера в субботу. А вот в воскресенье после обедни (после четырёх часов) можно работать. Ну, а в дни Великих праздников ( Пасха, Рождество, Крещение - они празднуются неделю) - первые два дня работать нельзя вообще, а в последующие дни можно работать, если эта работа приносит радость, т.е. на душе всё равно праздник. Но ни в коем случае нельзя заниматься "грязной работой" мытьё полов. сан. узлов и стиркой, особенно для детей. Я всегда старалась постирать бельё перед праздниками и экономно расходовала пелёночки Кстати тоже самое, толко другими словами нашла дочка на каком -то Православном сайте.
_________________ Я ОльгаИ в минуты покоя... ни минуты покояТолько на "ТыДобро пожаловать в мой блог Code: http://oluhska.blogspot.com/
За это сообщение автора Таюшка поблагодарил (а): Ольга Мельничук
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Василиска
|
Добавлено: 14 янв 2015, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 09:05 Сообщения: 979 Откуда: Новосибирск
Поблагодарил (а): 1383 раза.
|
Ну не знаю, девочки. Для меня вязание не работа, даже не задумывалась вязать или нет в праздники. А вообще рассказывали такую историю: пришел мужик к батюшке и говорит, мол, пахать надо, а тут Пасха, но обстоятельства такие -сякие, как быть? А батюшка говорит: работать никогда не грех! Кощунство, конечно, мыть унитаз в Пасху - во всем разумность должна быть.
_________________ Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин. Фаина Раневская.
|
|
Вернуться к началу |
|
Мария Невзорова
|
Добавлено: 14 янв 2015, 23:01 |
|
|
Помощник администратора |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 21:27 Сообщения: 2968 Фото: 0 Откуда: Челябинск
Поблагодарил (а): 5168 раз.
|
во-во в точку - работать не грех! как пить-гулять так не грех, как работать все сразу в бога веруют, даже не верующие. я как в сад не приеду, мне соседка кричит нельзя, сегодня грех. а у нас тока два выходных как потопаешь - так и полопаешь... для меня вязание - отдых, успокоение для души и нервов Оль, а увеличить никак? где мала в ширь или в длину?
_________________ Просто Мария и на "ТЫ"
За это сообщение автора Мария Невзорова поблагодарили - 2: Василиска, Мара Б
|
|
Вернуться к началу |
|
Ольга Мельничук
|
Добавлено: 15 янв 2015, 10:42 |
|
Поблагодарил (а): 4700 раз.
|
Так, уже же перевязала: новая с желтым воротничком ! И в ширину и в длину прибавила. Желтенькая осталось, можно будет подвязывать.
За это сообщение автора Ольга Мельничук поблагодарил (а): Мария Невзорова
|
|
Вернуться к началу |
|
Ольга Мельничук
|
Добавлено: 21 янв 2015, 15:25 |
|
|
Жду внука! Обещали к марту привезти. на серьезную работу нет вдохновения, вот мелочами занимаю время Шапка - шлем с оплечьем. Шапа двойная, внутренняя часть до резинки тонюсенький Кид мохер +2 нити пш 32/2. Основа акрил 100% 100г/400м: BABY Print фирмы VITA - 1 моток. спицы №2.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
Ольга Мельничук
|
Добавлено: 08 май 2015, 10:47 |
|
|
В очередной рад перебирая хомяковские запасы обнаружила моточек пряжы "Реснички". Лет 10 назад куплена и этикетка утеряна. Спицы: 4 шарфик получился приличный:1.5 х 45
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
Таюшка
|
Добавлено: 08 май 2015, 11:06 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 12:43 Сообщения: 1979 Откуда: Кобяково, Республика Хакасия
Поблагодарил (а): 3467 раз.
|
Слушай, Оль, шарф улётный получился А у меня тоже есть остатки этой пряжицы Спасибо за идею
_________________ Я ОльгаИ в минуты покоя... ни минуты покояТолько на "ТыДобро пожаловать в мой блог Code: http://oluhska.blogspot.com/
|
|
Вернуться к началу |
|
Ecbka
|
Добавлено: 27 сен 2015, 23:05 |
|
|
Заслуженный наставник |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:20 Сообщения: 6939 Откуда: г.Жуковский М.О.
Поблагодарил (а): 12938 раз.
|
Олюнь, как классно я у тебя по темке прогулялась! Повосхищалась работами. Особенно на овцушечку запала)) У тебя случайно нет схемки-описания? И ещё туничка оч понравилась для дочи, из тех ниток, что у тебя павлиний глаз связан . И нарядно, и женственно, и элегантная такая получилась. И видно, что тёпленькая)) Да всё понравилось, конечно! Внучатые вязалки тож впечатлили А в конвертике то сколько работы! Надо ж подклад ещё сшить да пришить... Вот на это у меня никогда желания нет...(( А ты - молодец!
За это сообщение автора Ecbka поблагодарил (а): Ольга Мельничук
|
|
Вернуться к началу |
|
Ольга Мельничук
|
Добавлено: 01 окт 2015, 09:41 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Ольга Мельничук
|
Добавлено: 01 окт 2015, 09:43 |
|
|
Ecbka Wrote: Олюнь, как классно я у тебя по темке прогулялась! Повосхищалась работами. Особенно на овцушечку запала)) У тебя случайно нет схемки-описания? И ещё туничка оч понравилась для дочи, из тех ниток, что у тебя павлиний глаз связан . И нарядно, и женственно, и элегантная такая получилась. И видно, что тёпленькая)) Да всё понравилось, конечно! Внучатые вязалки тож впечатлили А в конвертике то сколько работы! Надо ж подклад ещё сшить да пришить... Вот на это у меня никогда желания нет...(( А ты - молодец! Есечка!!! Спасибо, за добрые слова! Овцушку поищу!
За это сообщение автора Ольга Мельничук поблагодарил (а): Ecbka
|
|
Вернуться к началу |
|