|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
nastunsja
|
Добавлено: 04 ноя 2010, 21:45 |
|
Поблагодарил (а): 121 раз.
|
Девченочки, я вяжу не с горловины... видимо я немного ошиблась, когда написала, что вязалка сверху вниз... Сначала я вяжу полотно (перед и спинка (когда по кругу, когда 2-мя деталями)),набираю воздушных петель по объему груди. Длину вяжу какую захочу...последний ряд и есть низ изделия. (Длина полотна от груди до .......)Точно так же и рукава... Потом соединяю рукава с полотном (перед-спинка) . Получается, что когда одевается кофточка то она без горловины и плечи открыты.(ОТ ГРУДИ ПОЛУКРУГОМ). И потом я по кругу обвязываю все детали.. Круг вяжу сколько мне нравится вверх... Если связать сантиметров 50 вообще получается кофточка с хомутом... Вот поэтому такая вещь без выточек, пройм и горловины... (одни прямоуголиники и круг, которые сразу подбираются под нужные объемы) Надеюсь я объяснила понятно Мне ведь понятно... Если есть вопросы, обязательно пишите, всегда отвечу
_________________ Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность Фромм Э.
Вяжу на заказ..
Обращайтесь ко мне на "ТЫ"
За это сообщение автора nastunsja поблагодарили - 5: Екатерина I, Pandorra, Руслана, Ната11, юия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сильвия
|
Добавлено: 04 ноя 2010, 21:49 |
|
Поблагодарил (а): 240 раз.
|
а-а-аааааа )) Теперь понятно!!! Спасибо!!! Я присмотрелась, по узору видно , где линия соединения.
_________________ Наташа
Последний раз редактировалось Сильвия 04 ноя 2010, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
nastunsja
|
Добавлено: 04 ноя 2010, 21:50 |
|
|
РS. Пройма и горловина получается автоматически
_________________ Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность Фромм Э.
Вяжу на заказ..
|
|
Вернуться к началу |
|
Руслана
|
Добавлено: 05 ноя 2010, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 19:41 Сообщения: 3368 Откуда: Украина, Запорожье
Поблагодарил (а): 3130 раз.
|
Оригинальный метод, спасибо. Этож как то приловчиться надо, примерять постоянно, чтобы убавки правильно шли. Вот только тут надо выбирать разные узоры, а то ведь по полочке узор пойдет вниз, а по плечам горловине вверх.
|
nastunsja
|
Добавлено: 05 ноя 2010, 13:15 |
|
|
Руслана Wrote: Оригинальный метод, спасибо. Этож как то приловчиться надо, примерять постоянно, чтобы убавки правильно шли. Вот только тут надо выбирать разные узоры, а то ведь по полочке узор пойдет вниз, а по плечам горловине вверх. Руслана, можно без убавок.. Я примеряю длину связанных воздушных петль на рукав и перед-спинку по объемам... даже когда связана длина, необязательно мерять на себя (можно другую кофту приложить, под линейку и т.д.) Меряю когда пришиваю рукава и когда вяжу хомут, что бы видеть как смотрится длина.... Если это на заказ вещь, то я просто сантиметром измерила объем груди, длину, обхват рук и т.д..... И тогда без примерки вообще))
Вяжу на заказ..
|
|
Вернуться к началу |
|
Сильвия
|
Добавлено: 05 ноя 2010, 13:26 |
|
Поблагодарил (а): 240 раз.
|
А вот, когда вяжете уже вверх, от груди к горловине, там же надо убавлять... Делаете на глаз?
_________________ Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
nastunsja
|
Добавлено: 05 ноя 2010, 13:31 |
|
|
Сильвия Wrote: А вот, когда вяжете уже вверх, от груди к горловине, там же надо убавлять... Делаете на глаз? да, на глаз.. Просто у меня еще и объемы детские))))) поэтому я почти не убавляю... только если вяжу свободную кофточку....
Вяжу на заказ..
За это сообщение автора nastunsja поблагодарил (а): Сильвия
|
|
Вернуться к началу |
|
nastunsja
|
Добавлено: 10 ноя 2010, 20:02 |
|
|
Навязала всякой разности, решила взяться за вилку.. Ой, девочки, хоть криком кричи.. ничего не получается... ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!! Совсем бестолковая(((((
Вяжу на заказ..
|
|
Вернуться к началу |
|
Жаннетт
|
Добавлено: 10 ноя 2010, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 15:59 Сообщения: 1254 Откуда: г.Екатеринбург
Поблагодарил (а): 1305 раз.
|
А что конкретно то не получается ? Вы образцы вяжете, или уже на вещь замахнулись?
_________________ Я не требовательна, мне достаточно самого лучшего !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
nastunsja
|
Добавлено: 10 ноя 2010, 20:15 |
|
|
Я только начала...пытаюсь пока только ровные петельки сделать, а у меня все как курка лапой..КОШМАР!!!!!!!!
Вяжу на заказ..
|
|
Вернуться к началу |
|